Дом советов
Профилактика заболеваний для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода [38]
Модная одежда [12]
Стиль [69]
Косметика [73]
Болезни [223]
Лекарства [12]
Народные рецепты [167]
Профилактика заболеваний [200]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 9
Гостей: 9
Жителей: 0
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Профилактика заболеваний » Бобовые и их польза

Бобовые и их польза

Чем полезны бобовые культуры, и в какой мере они важны в нашем рационе расскажет в этой статье  Дом Советов

Бобовые - статьи  Арахис и его польза,  

Горох и его польза,  

Соя – вред и польза,  

Чечевица и ее польза

Фасоль и ее польза

Человечеству бобовые культуры стали известны и доступны очень давно. Боб представляет собой плод, который имеет две длинные створки с сомкнутыми краями. Внутри боба располагаются семена, которые пройдя процесс созревания, заставят створки боба открыться. Плод может быть изогнутой или спиралевидной формы, но чаще он приобретает прямую форму. Семена из боба появляются после его полного высыхания.

Что такое зернобобовые овощи, и какие к ним относятся?

Арахис, чечевица, соя, горох, фасоль, всем этим культурам больше подошло бы название зернобобовые овощи, чем злаковые культуры, ведь их пищевая ценность такая же, что и у семян злаковых культур. Свойства их максимально приближено к зеленым овощам, если стручки собирать не полностью созревшими. Это касается зеленой фасоли и зеленого горошка.

Какими витаминами обладают, бобовые?

Бобовые культуры обладают целым набором витаминных веществ – это витамины А, С, РР, В1, В2, В6 и такие минеральные вещества как железо и фосфор. Бобы содержат в себе углеводы, жиры и белки. Так же в них содержатся моно- и дисахариды, органические кислоты, пищевые волокна, крахмал и вода.

Полезные свойства бобовых?

Какими полезными свойствами обладают бобовые культуры?

Без бобовых невозможно представить вегетарианское меню, ведь именно в них содержится высокое содержание белков. Так же бобы используют и в хлебобулочных изделиях. Как? Из бобов делают бобовую муку, ее добавляют к смеси с пшеничной или ржаной мукой, тогда выпечка получается с неповторимым вкусом.

                                                                                 

Бобы в медицине

Какими лекарственными свойствами обладают бобы?

Известно, что бобы способны оказывать на организм человека противовоспалительное и мочегонное действие. Они являются просто не заменимыми в рационе у людей, страдающих нарушениями в работе печени и почек. Все необходимые для человека микроэлементы можно найти в бобовых культурах. Для предотвращения таких недугов, как авитаминоз и цинга рекомендуется употреблять в пищу зеленые бобы, витаминов и протеинов в них содержится огромное количество.

Как бобовые снижают холестерин?

Действительно бобовые культуры снижают уровень холестерина в крови, достаточно ежедневно употреблять в пищу 100 г. бобов и вы сами заметете, как улучшится ваше здоровье.

Многие утверждают, что бобы являются тяжелым продуктом для желудка, в какой - то степени это может и так, ведь они перевариваются организмом в течение четырех часов, но так же, бобы и лечебны для желудка. В качестве противовоспалительного и вяжущего средства в пищу используются хорошо разваренные и протертые через сито бобы. При кашле, диарее и отеках поможет отвар зрелых бобовых. Отвар из листьев и стеблей бобов принимают в качестве мочегонного средства при тромбофлебите и водянке. Если долго не заживают раны или не проходит нарыв, используйте горячую бобовую муку, она так же способна помочь при воспалительных заболеваниях кожи, трофической язве и при других кожных заболеваниях.

                                                                                 

Как бобы используются в косметологии?

Действительно свое применение бобы нашли и в косметологии, цветки бобов следует залить горячей водой и настаивать в течение 45 минут, после можно использовать этот настой, как отбеливающее и очищающее средство для кожи. Если бобы перемолоть в муку тонкого помола, то получится незаменимая природная детская присыпка. Она будет справляться с опрелостями, и служить ранозаживляющим средством.

Правильно приготовленные бобы легко усваивающегося организмом человека, они способны восполнить организм человека всеми необходимыми микроэлементами. Бобы благотворно влияют на работу кишечника, а их пищевые волокна способствуют быстрому насыщению организма. Поэтому по своей пищевой ценности, по полезным свойствам и содержанию белка, лидерство Дом Советов  отдает бобовым культурам!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Профилактика заболеваний | Добавил: emusijchuk (03.08.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 3734 | Теги: Фасоль, арахис, бобы, горох, Чечевица, бобовые, полезные свойства, витамины, соя, зеленая культура | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по выбору косметики или необходимые вещички в косметичке


полезные советы и рецепты для всех Как устранить источники шума и улучшить звукоизоляцию своей квартиры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Бобовые и их польза"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru