Дом советов
Профилактика заболеваний для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода [37]
Модная одежда [13]
Стиль [70]
Косметика [76]
Болезни [225]
Лекарства [13]
Народные рецепты [162]
Профилактика заболеваний [207]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 73
Гостей: 67
Жителей: 6
Gaifyerefe, Emermvex, raymondpl16, bialmizile, sapedfup, wrommoloky
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Профилактика заболеваний » Арахис и его польза

Арахис и его польза

Арахис является очень полезным и очень калорийным продуктом. Относится он к семейству бобовые, а не к ореху, хотя и растет под землей, а не на надземной части растения. Дом Советов в этой статье расскажет обо всей пользе арахиса.

Бобовые - статьи Бобовые и их польза,   

Горох и его польза,  

Соя – вред и польза,  

Чечевица и ее польза

Фасоль и ее польза

Питательные свойства арахиса

Арахис относится к очень питательным и калорийным продуктам, на 100г, насчитывается 551ккал. Съев 300г арахиса, суточная норма калорий будет обеспечена. Арахис обогащает организм человека углеводами, растительным белком и многочисленными органическими кислотами. Арахис лучше есть в сыром виде, так как при нагревании большая часть полезных веществ разрушается. При небольшом нагревании они получают несколько иные свойства, поэтому в некоторых случаях их рекомендуют слегка обжарить.

Какой пользой обладает арахис?

Уже давно доказано, что арахис влияет на глубинные биохимические процессы в организме и оказывают стойкое фитотерапевтическое воздействие на него. Возможен такой процесс благодаря содержанию в арахисе антиоксидантов, которые защищают живые клетки от вредоносного влияния свободных радикалов. Употребление арахиса в пищу способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов, а еще вещества, которые содержатся в арахисе, сходны по своему составу с подобными веществами красного вина.

Лечебные свойства арахиса

Применяя арахис в пищу можно избавить свой организм от неприятных заболеваний сердечной мышцы, и как профилактику раковым заболеваниям. Хорошо применять арахис людям со склеротическим нарушением сосудов, при нехватке в организме белка и при диатезе у детей. Бытует мнение, что арахис придает сил, и это действительно так. Он способен благотворно влиять на работу нервной системы, восстанавливать утраченные силы и бороться с бессонницей. Для поддержания сил после перенесенной болезни, арахис будет не заменимым средством. Для мужской части населения, арахис тоже играет далеко не последнюю роль, так как способствует усилению половой потенции. Такой боб, как арахис способен улучшить ваш слух, внимание и память.

Богатый клетчаткой арахис способствует очищению кишечника и стимулирует его деятельность, поэтому некоторые люди используют его для борьбы с запорами.

Для детей употребление с едой нескольких бобов арахиса способствует лечению кашля.

Кому нельзя арахис?

Людям склонным к лишнему весу, а тем более к ожирению, употребление арахиса в пищу противопоказано, из-за его высокой калорийности.

Арахис обладает тяжелым воздействием на желудок, поэтому людям, которые имеют проблемы в области ЖКТ, употреблять в пищу арахис нужно аккуратно. Будет вредно его употребление для людей с заболеваниями, печени, а так же при ослабленной поджелудочной железе. Хоть бобы арахиса являются растительного происхождения, но избыток белка и жира может пагубно отразиться на здоровье. Индивидуальная непереносимость на компоненты, содержащиеся в арахисе, может спровоцировать аллергические реакции. Аллергия на арахис, считается одной из самых сильных, она вызывает жжение, зуд и опухоль гортани.

В умеренных количествах арахис, как пищевой продукт, должен присутствовать на вашем столе, и не только в виде орешков, но и как отдельные блюда, содержащие его в своем составе.

Арахис, как и все бобовые, улучшает пищеварительный процесс, он полезен при язвенной болезни и гастритах, обладает желчегонным действием.

Высокое количество протеинов, содержащихся в арахисе, быстро вызывает чувство сытости, поэтому, арахис, является желанным ингредиентом в различных диетах.

Где применяется арахис?

Широко используют арахис в пищевой и кондитерской промышленности. Из него делают кондитерские изделия, пасты, кремы, масло, употребляют арахис, как в поджаренном виде, так и в сыром.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Профилактика заболеваний | Добавил: emusijchuk (03.08.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 2184 | Теги: витамины, соя, бобовые, Чечевица, горох, бобы, арахис, Фасоль, зеленая культура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цепь
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Основные заболевания кожного покрова


полезные советы и рецепты для всех Заказать пластиковые окна в Алматы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Арахис и его польза"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru