Дом советов
Болезни для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода [37]
Модная одежда [13]
Стиль [70]
Косметика [76]
Болезни [225]
Лекарства [13]
Народные рецепты [162]
Профилактика заболеваний [207]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 27
Жителей: 3
bialmizile, Gaifyerefe, wrommoloky
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Болезни » Йод для щитовидной железы

Йод для щитовидной железы

Очень часто люди путают йод необходимый для щитовидной железы, с йодом спиртовой настойки – это грубейшая ошибка, так как капля такой настойки содержит около полумесячной дозы йода, что может привести к блокаде щитовидной железы с выведением ее из строя на месяцы и годы. К тому же такое не правильное применение йода приведет и спровоцирует ее тяжелые заболевания и новообразования. Дом советов  расскажет в этой статье, как правильно употреблять йод в пищу и в чем он содержится.

Статьи по теме:  Причины заболеваний щитовидной железы,  Обследование щитовидной железы,  Гормоны щитовидной железы, Щитовидная железа и история заболевания

Употребление йода в каплях внутрь часто вызывает побочные явления сопровождающиеся зудом кожи, насморком и рядом других нарушений. Поэтому если необходима профилактика или лечебное назначение препаратов йода, то их прием обязательно необходимо согласовать с врачом.

Когда нельзя принимать йодсодержащие препараты?

При новообразованиях щитовидной железы, после операций на щитовидной железе и др. Провоцируется развитие ряда заболеваний щитовидной железы, при превышение допустимых доз йода, и при предшествующем его дефиците. Это является особенно опасным и может повлечь за собой неблагоприятные последствия.

Отрицательное воздействие препаратов йода делятся на 2 группы:

1 – осложнения, развивающиеся внутри самой щитовидной железы.

2 - экстратиреоидные эффекты, наиболее часто они встречаются у детей. Признаками такого йодного воздействия, являются кишечные расстройства - рвота, боли в животе, диарея. У взрослых в основном такие проявления сопровождаются кожной сыпью, головными болями, всеми признаками простудного заболевания в виде насморка и затруднения дыхания.

Если превышение йода было единоразовым, то на этих симптомах все и закончится, а вот уже осложнения развиваются при дозах йода значительно превышающих рекомендуемые. Поэтому, при необходимости лечения препаратами йода дозировку и схему приема нужно обязательно согласовать с лечащим врачом.

Поступление йода в организм человека фактически на 100% обеспечивается продуктами питания, эта цифра немного уменьшится если вы живете на морском побережье, поэтому становится очевидным, что все зависит от правильного и сбалансированного питания в профилактике с лечением заболеваний щитовидной железы.

Какие продукты содержат йод?

Наиболее высокое содержание йода в морепродуктах - кальмарах, печени трески, крабах, морской рыбе, морской капусте.

Из более часто нами употребляемых нужно выделить - финики, черноплодную рябину и смородину, чернослив, яблоки, вишню, огурцы, картофель , свеклу, морковь, капусту, баклажаны, чеснок, редьку, салат, шпинат, помидоры, лук, хурму, и фейхоа.

Гречневая крупа и пшено, лидируют среди круп по содержанию йода. Так же Достаточное количество йода содержится в мясе, молоке, сыре, твороге, яичном желтке.

При приготовлении блюд йод, содержащийся в продуктах, утрачивает свою ценность на десятки процентов. Как сохранить йод при приготовлении пищи, расскажет энциклопедия Дом советов!

Что бы йод не терял свои полезные свойства, а приносил максимум пользы вашему организму, нужно соблюдать не сложные правила.

Первое - при приготовлении и хранении пищи необходимо держать овощи и фрукты в сухом, темном, прохладном месте, но не слишком длительное время время. При варке овощи опускать целиком или крупно нарезанными кусками в кипящую воду, учитывая объем воды, она должна лишь немного прикрывать их. Наиболее эффективным будет использование пароварки или приготовление продуктов в духовом шкафу, в посуде с плотно закрытой крышкой. Не стоит доводить блюдо до сильного кипения, при котором мясо и рыба теряют половину содержащегося в них йода. Так же его содержание значительно уменьшается при длительном кипячении молока.

Довольно простым и приемлемым каждому, является классический способ восполнения йода в организме - использование йодированной соли. Но стоит соблюдать некоторые правила ее употребления:

- солить только приготовленную пищу, так как подвергнувшейся высокой температуре йод, не принесет никакой пользе вашему организму.

Срок хранения такой соли не должна превышать 6ти месяцев, так как она превращается в практически обычную соль. Хранить йодированную соль нужно в темном месте, без доступа влаги, и в плотно закрытой упаковке. Для того, что бы соблюдать все эти правила, покупайте соль в упаковках с малым весом. Лучше чаще покупать йодированную соль, чем употреблять бесполезно для здоровья.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Болезни | Добавил: Larisa59 (20.10.2013) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 2617 | Теги: узи, заболевание, методы лечения, Щитовидная железа, гормоны, лечение, зоб | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать цвет свадьбы


полезные советы и рецепты для всех Оформление кабинета руководителя: советы дизайнеров от Mobilicasa

Поделитесь своим впечатлением о статье "Йод для щитовидной железы"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru