Дом советов
Народные рецепты для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода [38]
Модная одежда [12]
Стиль [69]
Косметика [73]
Болезни [223]
Лекарства [12]
Народные рецепты [167]
Профилактика заболеваний [200]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 52
Гостей: 50
Жителей: 2
AnthonyTub, kapedfup
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Народные рецепты » Рисовый гриб

Рисовый гриб

   «Дом советов» в статьях «Чайный гриб», «Рисовый гриб» и «Кефирный гриб» познакомит Вас с этими грибами и их свойствами поближе.   Рисовый гриб в народе называют еще «индийский рис», «морской гриб», «морской рис», «живой рис» и так далее. Он по своему внешнему виду действительно напоминает рис. В его настой добавляются сухофрукты. 

Рецепт приготовления настоя для рисового гриба


  Рецепт приготовления его настоя довольно прост, надо положить в трехлитровую банку три – четыре столовые ложки рисового грибка и положить десять штучек изюма без косточек. В место изюма можно использовать курагу, чернослив, инжир и другие сухофрукты. Отдельно надо приготовить сахарный раствор. Для этого надо полностью растворить две столовые ложки сахара в литре очищенной воды (кипяченую воду лучше не использовать). Полученным раствором залить рисовый грибок и сухофрукты и настаивать в защищенном от прямых солнечных лучей месте в течение одного – двух дней. Процеживать готовую жидкость рисового гриба надо через сито, но только не через металлическое или можно использовать сложенную в несколько слоев марлю. Использованные сухофрукты надо выбросить, а сам рисовый грибок надо хорошо промыть водой комнатной температуры и положить его обратно в банку, залив новым сахарным раствором со свежими сухофруктами. Хранить готовый рисовый настой надо в холодильнике не более сорока восьми часов.

Химический состав настоя рисового гриба


  Химический состав настоя рисового гриба очень сложный. Он содержит сложные спирты и смолы, множество органических кислот, сложные эфиры, жиры, альдегиды, много витаминов и всевозможных ферментов. Поэтому прежде чем начинать пить этот настой, надо хорошенько изучить, как влияют вещества, которые содержаться в нем, на организм человека. И делать это лучше не самостоятельно, а при помощи знающего специалиста.
 

Полезные свойства настоя рисового грибка 


  Настой рисового гриба способствует понижению артериального давления, улучшает обмен веществ и работу печени, растворяет и выводит камни из почек, мочевого и желчного пузырей и способствует растворению солей в суставах.  А еще этот настой помогает при слабостях в ногах и радикулите. Настой этого гриба – это отличное средство для очищения организма. Он имеет противовоспалительные и антисептические свойства.    Но медики считают, что хоть настой рисового грибка и не имеет явных противопоказаний, но людям, у которых повышенная кислотность, и которые страдают заболеваниями печени и желудочно – кишечного тракта  надо пить этот настой с осторожностью. Поскольку чрезмерное употребление настоя рисового гриба может спровоцировать перегрузу кислотностью. 
  «Дом советов» в статье Рисовый гриб рассказал Вам об особенностях и полезных свойствах этого чудо грибка. Но надо обязательно помнить, что настой рисового гриба, как и всех остальных грибов, что он не лечит, а просто способствует общему укреплению и восстановлению нашего организма. И перед применением этого настоя надо обязательно проконсультироваться с врачом. И особенно надо быть осторожными с этими настоями людям, которые страдают такими заболеваниями как гастрит и язва.     

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Народные рецепты | Добавил: Hawk477 (21.07.2013) | Автор: Вадим E W
Просмотров: 2360 | Теги: напиток, рис, гриб, рисовый гриб | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Summer Sunset
00:01:32

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по эксплуатации автомобиля зимой


полезные советы и рецепты для всех Основные заболевания кожного покрова

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рисовый гриб"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru