Дом советов
Народные рецепты для Вас сегодня 19.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода [37]
Модная одежда [13]
Стиль [73]
Косметика [77]
Болезни [232]
Лекарства [18]
Народные рецепты [163]
Профилактика заболеваний [213]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 551
Статистика

Онлайн в Доме советов: 14
Гостей: 14
Жителей: 0
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Народные рецепты » Польза молока

Польза молока

Молоко обладает наибольшим содержанием полезных веществ и витаминов среди всех продуктов, в нем содержится богатейший комплекс ферментов, гормонов и иммунных тел, эффективно ведущих борьбу с болезнетворными микробами и антителами. О том насколько полезно молоко расскажет Дом советов в этой статье.

Прочитайте еще:

Лечение молоком при ревматизме,  Молоко и его полезные свойства,  Лечение молоком сердечнососудистых заболеваний,  Лечение молочными продуктами,  Молочная диета при ревматизме


Чем полезно молоко?


Для пожилых людей, детей, беременных и кормящих мам, молоко просто не заменимо, так как кальций молока усваивается лучше, чем кальций крупы, хлеба и овощей, что делает его особенно ценным. В молоке в нужном для организма количестве содержатся соли кальция, магния, фосфора и калия, они играют существенную роль в построении костей, зубов, нервных тканей, кроветворения. Мало кто знает, что в молоке содержится йод, так необходимый для нормальной работы щитовидной железы, а так же микроэлементы – железо, медь, кобальт и др.

Чем обусловлена непереносимость молока?

В результате перенесенной болезни или при врожденном недостатке фермента лактозы, происходит в кишечнике нарушение распада ее на галактозу и глюкозу, такой факт и приводит к непереносимости молочных продуктов и в том числе молока. Боли в животе, диарея, вздутие, являются симптомами такого нарушения.


Самым распространенным в использовании молоком, является коровье, меньше – козье, однако в зависимости от места проживания и от национальных традиций используется не реже, молоко других животных – овечье, ослиное, лосиное, кумыс ( молоко кобылиц), буйволиное, верблюжье и оленье.

Если говорить о содержании в молоке лактозы, то в молоке кобылиц ее содержится больше, чем в молоке коровьем, а уровень жира и белка ниже. Однако содержащийся в кобыльем молоке жир богаче полиненасыщенными жирными кислотами, а само молоко удачно сочетает основные пищевые ингредиенты и содержание витаминов С и А. При язвенной болезни и гастритах преимущество следует отдать именно кобыльему молоку, особенно в диетотерапии. При общей слабости организма, плохом аппетите, женских заболеваниях и туберкулезе эффект от применения именно кобыльего молока будет значительно выше, так как по своему составу и физическим свойствам кобылье молоко имеет некоторые преимущества над молоком коровьим.


Чем козье молоко превосходит коровье?

 

Превосходство козьего молока, над коровьим, заключается в большем содержании витаминов и белка, в нем глобулинов и альбуминов содержится вдвое больше по сравнению с молоком коровьим, а это особо ценные вещества, входящие в молочный белок. Так же очень велика усваиваемость козьего молока, жир содержащийся в нем всасывается в кишечнике без участия желчи, попадая сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры. Козье молоко является прекрасным лекарем в борьбе с рядом заболеваний, таких как почечная недостаточность, бронхиальная астма, язва и гастрит желудка, простуда и даже туберкулез.

Не одно молоко не может стать на одну ступень с грудным молоком для вскармливания младенца, однако козье, по мнению большинства педиатров, к нему приближено максимально близко, по содержанию полезных веществ и витаминов. Его очень полезно давать грудным детям после 6 месяцев, как прикорм, особенно если малыш страдает пищевой аллергией. В этом вопросе народная медицина отводит козьему молоку особую роль.

 

Какими полезными свойствами обладает овечье молоко по сравнению с коровьим?

 

По сравнению с коровьим овечье молоко в два раз богаче белками, витаминами и жирами по сравнению с коровьим. Однако употреблять в пищу его следует предельно осторожно, обязательно предварительно прокипятив его, так как овцы часто болеют бруцеллезом. Особенно полезно употребление овечьего молока и продуктов из него приготовленных при сниженном аппетите, малокровии, для улучшения цвета лица и укрепления памяти.

При заболеваниях дыхательных путей. Бронхиальной астме и др. особенно полезно будет употребление молока буйволиц.

Самым калорийным и питательным из всех видов молока, является лосиное и оленье молоко, именно оно обладает наибольшим содержанием жиров, однако эти молочные жиры в составе молока легко усваивается и переваривается организмом. Лосиное и оленье молоко укрепляет общий иммунитет.

А вот наибольшее содержание фосфора, солей и кальция содержится в верблюжьем молоке, оно оказывает тонизирующим действием, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям и облегчает их течение. 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Народные рецепты | Добавил: ur3igm (21.10.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1696 | Теги: витамины, молочный продукт, полезные свойства, молоко, диета, Здоровье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как уменьшить талию за неделю на 2 сантиметра


полезные советы и рецепты для всех Дизайн интерьера Вашей квартиры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Польза молока"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru