Дом советов
Народные рецепты для Вас сегодня 24.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода [37]
Модная одежда [13]
Стиль [73]
Косметика [77]
Болезни [232]
Лекарства [18]
Народные рецепты [163]
Профилактика заболеваний [213]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 26
Жителей: 1
fapedfup
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Народные рецепты » Молоко и его полезные свойства

Молоко и его полезные свойства

О том, что молоко обладает целительными свойствами, знали еще в древние времена, в то время практически не встречалось ни одного серьезного заболевания, которое бы ни пытались лечить молоком.

Молоко поддерживает наш жизненный тонус и укрепляет здоровье с самого рождения, оно обладает восстановлением баланса обменных процессов в организме. Знания о том, что молоко является целительным напитком пришло к нам из глубокой древности, где использовали молоко ослиц для лечения самых разных заболеваний. Какими целительными свойствами обладает молоко, расскажет Дом советов в этой статье.

Молочные напитки являются лучшей пищей для людей особенно преклонного возраста, в странах Азии традиция приготовления молочных напитков сохранилась до наших дней. Во многих странах применяют в качестве профилактического и лечебного  средства свежее молоко.

Прочитайте еще:

Лечение молоком при ревматизме,  Лечение молоком сердечнососудистых заболеваний,  Лечение молочными продуктами,  Польза молока,  Молочная диета при ревматизме

Какие продукты можно отнести к цельномолочным продуктам?


В первую очередь к цельномолочным продуктам относят молоко самых разных животных, сливки, сметану, а также кисломолочные напитки, творог и изделия из сыра.

Такое лечебное средство, как молоко, является вкусным и исключительно питательным продуктом, оно содержит в себе все необходимые компоненты для обеспечения нормальной, здоровой жизни человека от появления на свет и до глубокой старости. Получаемое молоко данное нам самой природой, а также продукты приготовленные из него являются уникальными по своему значению для организма, усвояемости, пищевой и биологической ценности. С молоком не может соперничать никакая другая естественная пища, настолько оно богато по химическому составу.


Какие ценные компоненты содержит молоко?


Более ста различных ценных компонентов, составляющих уникальный витаминный комплекс. Содержится в молоке - углеводы, витамины, минеральные вещества, жиры, белки, ферменты и гормоны, органические кислоты и др.

Высокой биологической ценностью обладает молочный белок, он хорошо  усваивается и переваривается организмом, отличается сбалансированным содержанием важнейших аминокислот, которые состоят из казеинов, альбуминов, глобулинов.

Самым лучшим по вкусу и составу из всех пищевых жиров, является молочный жир, он имеет низкую температуру плавления, а потому легко и быстро усваивается.

В себе молочный жир содержит ряд витаминов - A, D, каротина, жирных кислот, многие из которых отсутствуют в растительных и животных жирах другого происхождения.

Жир находится в свежем молоке в виде микроскопических шариков, а так как молочный жир легче других веществ, содержащихся в жидкой части молока, то, когда молоко отстаивается, жировые шарики всплывают на поверхность и образуют слой жира – сливки, которые можно использовать для приготовления сметаны, масла и т. пр.


Что такое лактоза?


Помимо жира в молоке есть лактоза - молочный сахар. Лактозу содержат только молочные продукты. По содержанию питательных веществ лактоза практически ничем не отличается от обыкновенного сахара, единственное, она менее сладкая, и почти полностью, а главное быстро усваивается организмом. Именно лактоза нормализует деятельность полезной микрофлоры, она является источником энергии. Благодаря лактозе в кишечнике значительно уменьшаются процессы гниения, а процесс всасывания кальция улучшается.

 

Как лактоза влияет на брожение молока?

 

Брожение молока, как и вина, происходит при наличии в продукте сахара. Именно благодаря молочному сахару – лактозе мы можем наслаждаться употреблением любимых молочных продуктов: простокваши, кефира, сыра, творога и т. д.

Из сахара образуется молочная кислота, под влиянием молочнокислых бактерий, которые и вызывают скисание молока.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Народные рецепты | Добавил: ur3igm (21.10.2013) | Автор: Сергей М E W
Просмотров: 1481 | Теги: витамины, молочный продукт, полезные свойства, молоко, диета, Здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех С чем носить женские эспадрильи?


полезные советы и рецепты для всех Поверка манометров

Поделитесь своим впечатлением о статье "Молоко и его полезные свойства"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru