Дом советов
Народные рецепты для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Мода [37]
Модная одежда [13]
Стиль [70]
Косметика [76]
Болезни [226]
Лекарства [13]
Народные рецепты [162]
Профилактика заболеваний [207]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 29
Гостей: 26
Жителей: 3
Doxinfog, wrommoloky, bialmizile
Главная » Статьи » Красота и здоровье » Народные рецепты » Мята и киндза, целебные свойства этих растений

Мята и киндза, целебные свойства этих растений

   «Дом советов» в статье Укроп и петрушка, целебные свойства этих растений рассказал Вам о полезных свойствах настоев и отваров петрушки и укропа, и Вы сможете использовать эти пряные травы не только для приготовления пище. Из статьи Мята и киндза, целебные свойства этих растений Вы сможете узнать о целебных свойствах этих пряных трав.

Полезные свойства мяты


    Мята считается признанным натуральным антидепрессантом. Издавна считалось, что мята изгоняет злых духов. А мы наверняка знаем, что запах мяты поднимает настроение и способствует задушевной беседе. Мята в народной медицине как успокаивающее, антисептическое средство, как болеутоляющее и желчегонное средство.  
   При болезнях печени и желчного пузыря, колитах, гастритах с повышенной кислотностью, вздутии живота и тошноте отлично помогает настой мяты. Его готовят следующим образом: пять грамм сушенной мяты залить стаканом кипятка, настаивать в течение двенадцати часов в термосе. Потом процедить и принимать каждые три часа по одной столовой ложке. 
  При изжоге, стенокардии, тошноте и болезненных чрезмерных менструациях помогает следующий настой мяты. Две столовые ложки мяты залить полиром кипятка и настаивать в течение двух часов, потом процедить. Принимать три раза в день по одной четвертой стакана.
    При сахарном диабете помогает отвар мяты. Его готовят следующим образом: две столовые ложки сухих листьев мяты залить стаканом горячей воды и кипятить в течение пятнадцать минут, потом охладить и процедить его. При необходимости долить кипяченой воды до полного объема. Принимать настой мяты по полстакана в теплом виде два – три раза в день.
  У мяты существуют свои противопоказания. Например, мяту нельзя в больших количествах употреблять мужчинам, так как она понижает мужское либидо. Женщинам тоже нельзя злоупотреблять в неограниченных количествах мяту. В противном случае мята может спровоцировать сердечные боли и вызвать расстройство дыхания.

Полезные свойства киндзы


   Киндца или кориандр широко используется в восточной кухне, а ее полезные свойства широко использовали врачеватели Древней Греции, Древнего Рима, Древней Индии и Средней Азии. В Индии семена кориандра рекомендуются как мочегонное, обезболивающее, желудочное и укрепляющее средство.  А в Тибетской медицине киндзу используют как жаропонижающее средство. У нас на Руси кориандр или киндзу используют издавна как средство от кровоточивых десен, гипертонии и малокровия. 
  Кориандр помогает при повышенной нервной возбудимости, для этого используют настойку семян кориандра. Для этого надо столовую ложку семян кориандра залить сто граммами водки и настаивать две недели в темном месте, потом процедить. Принимать до еды три раза в день по десять – пятнадцать капель.
   Настой семян кориандра помогает при инфекционных заболеваний мочевых путей, при цистите, при диарее. Настой надо готовить следующим образом: залить стаканом кипятка одну чайную ложку семян кориандра и настаивать в течение двух часов, потом процедить. Принимать за полчаса до еды по одной третьей части стакана три раза в год.
   Но у кориандра есть и свои противопоказания. Его нельзя употреблять ни в виде настоев и настоек, ни просто в пищу людям, которые страдают гастритами, язвой желудка, ишемической болезнью сердца, а так же тем, кто недавно перенес инфаркт миокарда. Еще противопоказана киндза людям, которые страдают тромбофлебитом, тромбозом, сахарным диабетом.
   «Дом советов» в статье Мята и киндзы, целебные свойства этих растений рассказал Вам о целебных свойствах этих пряных травок, а так же о том, что существуют и противопоказания к употреблению мяты и кориандра.        

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Народные рецепты | Добавил: Hawk477 (17.10.2013) | Автор: Вадим E W
Просмотров: 2141 | Теги: мята, киндза, целебные свойства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать шкатулку в стиле «пэчворк».


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях

Поделитесь своим впечатлением о статье "Мята и киндза, целебные свойства этих растений"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru