Дом советов
Сад и огород для Вас сегодня 21.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Домоводство [134]
Дизайн интерьера [211]
Сад и огород [100]
Строительство и ремонт [518]
Домашние животные [19]
Дети [389]
Семейные отношения [72]
Семейный отдых [50]
Полезная информация [19]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 59
Гостей: 56
Жителей: 3
Deandrecaf, nonasi18, Davidkek
Главная » Статьи » Советы для дома и семьи » Сад и огород » Изюм, как сушить виноград

Изюм, как сушить виноград

Как правильно сушить виноград расскажет в этой статье энциклопедия  Дома советов

Как же сушить виноград?

В основном изюм или сушеный виноград делают из сортов винограда не имеющих костей - кишмиш. А изюмом называют сушеный виноград с костями. Польза изюма и винограда И кишмиш, и изюм являются очень ценным продуктом, содержащим в себе углеводы, сахара, аминокислоты, калий, бор, магний и целый ряд витаминов  В, В5, В2 и В1. Весь этот перечень играет важную роль для человеческого организма, Виноград и его полезные свойства и Статья Как хранить виноград  

Когда собирать урожай

Сбор виноградного урожая нужно проводить в период наибольшей зрелости, когда сахаристость составляет более 18 %, а при хороших погодных условиях его можно даже оставлять на кустах до начала увядания ягод. Следует только удалить часть листьев, которые могут затенять грозди. После собранный виноград перебирают, отбирая поврежденные болезнями и вредителями ягоды, и укладывают в сетчатые ящики по 3- 5 кг, в каждый. Для того что бы процесс сушки винограда проходил быстрее и для предохранения урожая от поедания осами, ящики с виноградом опускают в горячий 80-90 градусов 1 % раствор пищевой соды на 3-5 секунд. Подрезка винограда

                                                                                               

После такой проведенной операции ящики оставляют на несколько минут, что бы стек раствор соды. Виноградные грозди нужно разложить на брезент и сушить в сухом, теплом и проветриваемом помещении. Так же виноград можно оставлять на открытых площадках под солнцем, в жаркие дни,  когда влажность воздуха очень низкая. На 4-5 сутки виноград нужно переворачивать, так сушка может длиться от 3-4 недель, в зависимости от  влажности воздуха и температуры.

Изюм

Сушка ягод значительно влияет на уменьшение винограда в весе. Ягоды можно назвать изюмом, когда они перестают раздавливаться между пальцами и становятся упругими и тугими. После нужно будет отделить от них гребни. Все полученные ягоды укладываем в деревянные или картонные ящики,  слой должен быть не больше 10 см., и накрываем марлей. Это нужно для того что - бы не проникли туда насекомые, таким способом досушиваем изюм в обычном сухом помещении. Не забываем про систематическое проветривание и проверку ягод по внешнему виду, цвету и запаху. Начиная с этого момента кишмиш можно использовать в пищу, как кулинарный продукт.

Огромная ценность изюма в том, что его длительное время можно хранить, без утраты пищевой ценности и качества.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Сад и огород | Добавил: emusijchuk (23.04.2013) | Автор: Мусийчук Екатерина E W
Просмотров: 6409 | Теги: изюм, кишмиш, Виноград, виноградные листья, сухофрукты, Лоза, лакомство, польза винограда, польза изюма, сушеный виноград | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сделать шкатулку в стиле «пэчворк».


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Изюм, как сушить виноград"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru