Дом советов
Разные советы для Вас сегодня 27.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Дом и семья [93]
Hi-Tech [9]
Товары [13]
Советы автолюбителям [29]
Советы для девушек [124]
Работа, учеба [31]
Бизнес и финансы [37]
Разные советы [93]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 39
Жителей: 4
Emermvex, Gaifyerefe, Doxinfog, Rafeattill
Главная » Статьи » Короткие советы » Разные советы » Кофе и его секрет

Кофе и его секрет

Что такое кофе и обо всех его достоинствах расскажет в этой статье Дом советов. Кофе – это зерна тропического дерева, его называют кофейным деревом.

Самый большой процент кофе на мировой рынок поставляют Бразилия и Колумбия, хотя на самом деле родиной кофе является Южная Аравия и Эфиопия. Самые лучшие сорта кофе собираются именно там и по сегодняшний день. Изначально кофе был завезен и культивирован европейцами, но этот кофе по своим биохимическим показателям хуже настоящего африканского и арабского кофе.

Читайте статьи о кофе:

Как ухаживать за кофейным деревом,  

Черный кофе вред и польза,  

Как вырастить кофейное дерево,

Рецепты на основе кофе,  

 

Какой кофе считается самым лучшим?

Кофе, который поставляет Коста-Рика из Латинской Америки, считается самым лучшим.

Второе место в лидерстве можно отдать колумбийскому кофе и более худшего качества считается бразильский кофе.


Что содержат в себе кофейные зерна?

В зернах кофейного дерева содержится большой процент кофеина, они богаты на алкалоиды и ароматические вещества.

Претерпела за его многовековую историю ряд изменений - оценка кофе как пищевого продукта. В Передней Азии кофе всегда оценивался положительно как стимулирующий, сильный, но безвредный напиток. Чрезвычайно ценился кофе в Европе до XVIII в., а в конце XVIII и особенно в XIX вв. против кофе и чая были выдвинуты резкие возражения, как вредных напитков. Научных аргументов эти возражения, а причиной их была конкурентная политическая и экономическая борьба. Попытки объективной научной оценки чая и кофе были сделаны в  XX в. путем наблюдения за потребляющими эти продукты людьми. Такие наблюдения привели к возвышению пользы чая во много раз, и наградили его высшей степенью полезного и безвредного напитка. А вот сомнения относительно кофе значительно усилились, его рассматривали, по сравнению с чаем, как напиток возбуждающей нервную систему, и в первую очередь головной мозг.

Эти версии подтверждал и химический состав обоих продуктов, ведь кофеин как алкалоид был гораздо сильнее теина чая.

Такие выводы были глубоко неверными, так как делались путем сравнения равных весовых количеств чая и кофе в чистом виде в лаборатории или субъективно путем опроса потребляющих чай и кофе людей.

Основным фактором, ведущим к усилению отрицательного воздействия кофе на организм, является европейская привычка употреблять его с молоком. Многие люди практически всегда разбавляют кофе молоком, или даже кипятя их вместе, поэтому и происходит такая коагуляция, которая затрудняет пищеварение в целом. Отрицательные явления, связанные с потреблением кофе, были зафиксированы лишь к концу XVIII — началу XIX в., поскольку распространение питья кофе с молоком и сливками было «изобретено» в Вене именно в этот исторический период.

За весь тысячелетний период применения кофе, как напитка на Востоке, на крепкий кофе жалоб не бывает, потому что там, никто и никогда не употреблял кофе с молоком.

Какой кофе является безвредным для здоровья и как его правильно заваривать? 

Для того, чтобы кофе приносил пользу, а не вред вашему организму, понадобится для его заваривания мягкая вода, свободная от солей и иных примесей. Заваривание должно происходить в правильном порядке, поэтому первым в турку заливается кипяток или холодная вода, насыпается молотый кофе и кладется небольшое количество сахара. Главным в заваривании кофе – это не довести его до кипения, а дать ему «закипеть внутри».  Именно сахар поможет приостановить процесс кипения и одновременно сделать кофе сладким. Незначительное посерение поверхности кофе в турке или малейшее появление на поверхности пены, является сигналом готовности его. Вы не должны наблюдать кипения кофе с наружи, правильно, если все кипение произойдет внутри сосуда. Именно такой кофе будет абсолютно безвреден для сердечной деятельности и нервной системы. Выпитые до 8 чашек такого кофе в день не принесут абсолютно никакого вреда вашему здоровью, а наоборот будут служить, как противоядие в борьбе с ядами окружающей среды - сероводорода, бензиновых, керосиновых и нефтяных паров, угарного и углекислого газа.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разные советы | Добавил: Larisa59 (20.08.2013) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 1700 | Теги: вред, плоды, турка, напиток, кофе, кофейное дерево, заваривание, аромат, зерна, Здоровье | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от пяточной шпоры


полезные советы и рецепты для всех Как заставить регулярно цвести гибискус китайский

Поделитесь своим впечатлением о статье "Кофе и его секрет"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru