Дом советов
Разные советы для Вас сегодня 22.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Дом и семья [94]
Hi-Tech [9]
Товары [16]
Советы автолюбителям [29]
Советы для девушек [124]
Работа, учеба [31]
Бизнес и финансы [39]
Разные советы [97]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 18
Жителей: 0
Главная » Статьи » Короткие советы » Разные советы » Как сделать канзаши, мастер-класс для начинающих, делаем лепестки с опаливанием

Как сделать канзаши, мастер-класс для начинающих, делаем лепестки с опаливанием

Дом Советов предлагает вам ознакомиться с другими статьями этого цикла:

Как сделать канзаши, мастер-класс для начинающих, делаем лепестки методом стягивания

Как сделать канзаши, мастер-класс для начинающих, делаем розы из лент

Из предыдущей статьи вы узнали, как можно сделать лепестки для цветков-канзаши методом стягивания каждого лепестка ниткой. Предлагаю продолжить наше знакомство с этим восточным искусством и научиться делать обпаленные лепестки.


Что нам понадобится для этих цветков:

Ткань или лента

свеча или зажигалка

Ножницы, пинцет, карандаш

Для самого цветка: бусины.

Изготовление многослойного цветка:


Ткань проутюжьте и порежьте на одинаковые квадратики, со стороной 4 на 4см или 5 на 5 см. Количество квадратиков равно количеству лепестков в изготавливаемом цветке. Если вы хотите сделать многослойный цветок, приготовьте квадраты разного размера (можно и разного цвета). Например: Пять квадратов 7 на 7 см. Пять квадратов 5, 5 на 5,5 см. И пять квадратов 4 на 4 см. Таким образом, вы сможете сделать трехслойный цветок. Для изготовления такого цветка, вам нужно будет сделать три отдельных цветка разных размеров и потом сшить или склеить их. Главное в сборке многослойного цветка, располагать лепестки верхнего цветка между лепестками нижнего цветка (а не точно под ними). Таким образом, вы получите красивый и пышный цветок.

Делаем лепестки:

Подготовленные квадратики складываем пополам, а потом еще раз пополам. У получившихся треугольников соединяем края. Удобно наделать сразу много заготовок таких лепестков и обпаливать их все за один раз. С этой целью, готовые, сложенные в виде треугольника квадратики, удобна скреплять булавками. У скрепленных булавкой заготовок нужно обрезать край. Чем более плоским вы хотите сделать лепестки, тем больше можете обрезать край. Когда у вас есть нужное количество заготовок, подпалите свечу. Можно пользоваться и зажигалкой, но в этом случае, одна рука у вас будет занята. Подносите к огню край каждого лепестка. Регулируйте, (приближая или удаляя от огня ткань), «силу» огня. Край должен затвердеть, но не почернеть. Удобно держать лепестки над огнем, большим металлическим пинцетом. Как только край лепестка обпален и еще не остыл, - прижимайте его в месте обпаливания пинцетом, и держите так секунд 30. Так края склеяться вместе. Здесь есть одна тонкость, - если хотите получить лепестки, практически без отверстия внутри, - зажимайте пинцетом края лепестка вместе. Если хотите получить более округлый лепесток, благодаря чему в серединке лепестка получится отверстие, - прижимайте пинцетом два края лепестка, когда он находится в развернутом виде.

Готовые лепестки соединяем в цветок.


Лепестки можно сшить вместе или наклеить на основу клеем, подходящим для ткани. Если делаете многослойный цветок, - соедините вместе все слои, состоящие из отдельных цветов.

Такие цветы могут украсить обруч, повязку, заколку, шапку, блузу или, даже, босоножки или туфли.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разные советы | Добавил: irina321 (28.07.2013) | Автор: Назаренко Ирина E W
Просмотров: 8406 | Теги: советы, своими руками, сделай сам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Ароматерапия и эфирные масла в домашних условиях


полезные советы и рецепты для всех Как бесшумно открыть шампанское

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как сделать канзаши, мастер-класс для начинающих, делаем лепестки с опаливанием"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru