Дом советов
Разные советы для Вас сегодня 18.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Дом и семья [94]
Hi-Tech [9]
Товары [16]
Советы автолюбителям [29]
Советы для девушек [124]
Работа, учеба [31]
Бизнес и финансы [39]
Разные советы [97]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 17
Гостей: 17
Жителей: 0
Главная » Статьи » Короткие советы » Разные советы » Как правильно выбирать и заваривать кофе

Как правильно выбирать и заваривать кофе

Из семян двух видов кофейных деревьев и готовится весь кофе – арабика или робуста. Причем робуста используется, только в смеси с арабикой. Как правильно выбирать кофе расскажет энциклопедия Дом советов.  

Читайте статьи о кофе:

Как ухаживать за кофейным деревом,  

Черный кофе вред и польза,  

Как вырастить кофейное дерево,

Рецепты на основе кофе,  

Кофе и его секрет  

Робуста сам по себе не вкусен и менее ароматен, чем арабика, он придает крепость, настою кофе, и стоит дешевле. На прилавках супермаркетов мы можем увидеть сотни сортов кофе, но какой будет наилучшим? В каждой местности арабика приобретает ароматические и вкусовые особенности почвы, воды и т. д. Исходя из этих факторов, кофе несет в себе упоминание названия долины, ее высоты над уровнем моря, горы, города, страны и даже порта, из которого отгружают кофе. 

Какой кофе можно назвать натуральным?

Натуральным можно назвать только две группы кофе - в зернах и молотый. По сравнению с зернами, молотый кофе, как более дешевый, будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев.  Он бывает с кофеином или без него, ароматизированными или нет.

Ароматизироваться кофе может и сам по себе, к примеру, такой сорт кофе, как Блу Маунтин обладает очень интересным вкусом и ароматом. Свой уникальный запах он получает благодаря транспортировке его в бочках из-под рома. На практике доказано, что наиболее часто потребители выбирают и предпочитают ванильно-ореховый аромат.

Что касаемо настоящих гурманов и ценителей этого прекрасного напитка, то они предпочитают только неароматизированный кофе.

Особенности молотого кофе

Какими особенностями обладает молотый кофе?

Дело в том, что кофе утрачивает свой первоночальный аромат и ухудшается по качеству, сразу после помола, поэтому кофе нужно молоть прямо перед его приготовлением.

Специалисты советуют покупать за раз не более 200 граммов зерен, из-за того, что в домашних условиях он начинает утрачивать свое качество.

Как нужно молоть кофе?

В зависимости от того, каким способом вы будете готовить кофе, и зависит степень его помола.

Так крупный или грубый помол мелют 10 секунд, частички кофе могут быть размером до 0,8 мм. Для приготовления в кофейнике или поршневой кофеварке такой кофе подойдет отлично. Настаивать его нужно 6-8 минут. Если вы выбрали более длительное время помола, то получите кофе среднего помола - время помола - 13 сек. У такого кофе время настаивания составляет - 4-6 минут. Для многих способов заваривания максимально подходит мелкий (тонкий) помол - время помола - 15-20 сек., настаивания - 1-4 мин. Для его приготовления кофеварка должна быть оснащена фильтром, во избежание попадания в кофе «жмыха» - кофейного осадка.

Для более длительного и качественного хранения кофе, наиболее подходящим будет именно мелкий помол, в нем частички лежат более плотно, ухудшая контакт с воздухом.

Что означает сверхтонкий помол?

Существует еще и сверхтонкий помол - такой порошок похож на муку. Турецкий кофе в турке варят именно из кофе сверхтонкого помола.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Разные советы | Добавил: Larisa59 (20.08.2013) | Автор: Лариса Нечаева E W
Просмотров: 1927 | Теги: зерна, напитки, аромат, заваривание, кофейное дерево, кофе, напиток, турка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации тамаде по подготовке сценария вечера отдыха, юбилея или вечеринки. Разработка...


полезные советы и рецепты для всех Диета для девушек

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как правильно выбирать и заваривать кофе"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru