Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 75
Гостей: 74
Жителей: 1
ElenaEr
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Закуски на праздник

Закуски на праздник

Дом советов собрал для вас подборку самых оригинальных и вкусных закусок. Закуски на праздник должны отличаться не только своим непревзойденным вкусом, а еще и оригинальностью, красивые закуски украсят ваш праздничный стол и удивят гостей. А к закускам рецепты салатов. Новогодние салаты 2014. Праздничные салаты. Салаты на Новый год. Красивые и вкусные салаты. Новогодние салаты.

Бутерброды с печенью трески




Необходимые ингредиенты:

Печень трески – 2 банки.
Яйца – 5 шт.
Твердый сыр – 100г. (можно больше)
Чеснок – 2 зуб.
Зелень укропа
Майонез
Багет французский
Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления

Багет нарезать ломтиками и подсушить на сухой сковородке или в тостере.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Банки с печенью трески вскрыть, печень переложить в небольшую мисочку и размять вилкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
Смешать: тертый сыр, яйца, печень трески, укроп, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Подсушенные ломтики багета натереть чесноком со всех сторон и щедро намазать начинкой.

Сверху посыпать мелконарезанным укропом.

Корзиночки с салатом




Хрустящие домашние корзиночки с мясным пикантным салатом…ммм – очень вкусно! Причем салат сытный, вкус яблока практически не ощущается, только легкая нотка аромата и еще салат не течет, корзиночки останутся сухие и рассыпчатые.

Необходимые ингредиенты:

Для корзиночек:
Сливочное масло – 100г.
Мука -200г.
Ледяная вода – 4 ст.л.
Соль – щепотка.

Для салата:

Говядина (отварная) – 300г.
Морковь – 2 шт. (маленьких)
Кислое яблоко – 2 шт.
Зелень укропа и петрушки
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Рубленые фисташки (или другие орехи) – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Мерзлое сливочное масло порубить ножом вместе с мукой и солью, перетереть, так, чтобы получилась крупная крошка.
В масляннуб крошку влимть ледяную воду и активно замесить тесто, очень быстро и хорошо получается в кухонном комбайне.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Через 30 мин. тесто вынуть раскатать скалкой, тонк – 2 мм.

Формочки смазать маслом и выложить тесто, прижав края к бортику формы, излишки теста удалить.

Все формочки поставьте башней по 5 шт, а сверху еще чем – нибудь тяжеленьким придавите.

Духовку разогрейцте до 180 градусов, поставьте формочки с тестом «башней» в духовку на 15 мин, а затем «башню» разберите, выложите корзиночки в формах по одной и пеките еще 15 мин, пока корзиночки не станут красивого золотистого цвета.

Готовые корзиночки остудите.

Приготовьте мяснеой салат.

Отварную говядину мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень.
Сырую морковку и яблоко натрите на терке.

Сметану смешайте с горчицой и заправьте мясной салат.
Салат разложите в корзиночки, а сверху присыпьте измельченными фисташками и зеленью.

Маринованый язык




Маринованый говяжий язык одна из самых вкусных мясных закусок! Маринованый язык готовится очень просто, а хорош язычок и под водочку и к картошечке!


Необходимые ингредиенты:

Говяжий язык – 500 г.
Лук репчатый
Лавровый лист
Душистый перец
Чеснок – 3 крупных зубка.
Растительное масло – 3 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Черный свежесмолотый перец
Базилик
Соль
Сахар

Рецепт приготовления

Говяжий язык тщательно вымойте и отварите в подсоленной воде с репчатым луком, душистым перцем и лавровым листом.

Опустите горячий отваренный язык под струю холодной воды и удалите кожицу.

Язык нарежьте тонкими пластинками. Поперчите, посыпьте базмиликом и мелкорубленым чесноком.

Приготовьте маринад.
Смешайте растительное масло, рисовый уксус, добавьте сахар и соль по вкусу. Вкус маринада должен быть кисло – сладкий.
Ломтики языка выложите в судок, полейте маринадом и перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Желательно во время мариновки, еще пару раз перемешать.

Готовый маринованный язык выложите на листья салата и подавайте.

Закусочные шарики из свеклы и моркови




Необходимые ингредиенты:

Морковь – 3 шт.
Свекла – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100г.
Чернослив – 50г.
Грецкие орехи – 50г.
Чеснок – 2 зуб.
Соль
Йогурт (натуральный) – 200г.

Рецепт приготовления

Свеклу и морковь сварить, остудить и очистить от кожицы. Морковь и свеклу натереть на мелкой терке и разложить отдельно по мисочкам.
Яйца сварить вкрутую, остудить, скорлупу удалить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.
Твердый сыр натереть на терке и разделить на две части. Одну часть тертого сыра добавить в морковь, вторую - в свеклу.
В свекольно – сырную массу добавьте желток, посолите по вкусу и заправьте йогуртом.
В морковно – сырную массу добавьте тертый белок, немного посолите, добавьте выдавленный через пресс чеснок по вкусу и заправьте йогуртом.
Сформируйте из морковной смеси шарик, а во внутрь положите кусочек грецкого ореха. Как вариант подачи, орехи можно измельчить в блендере и обкатать закусочные шарики, как рафаэло получится.
Также сформируйте шарик из свекольной массы, а во внутрь положите чернослив.
Если шарик из овощной массы формируется плохо, добавьте еще немного йогурта.

Готовые закусочные шарики выложите на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шарики «схватились» и держали форму.

А еще вместо орехов и чернослива можно начинить шарик оливками.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: v-bykova (22.11.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 9522 | Теги: закуски, Салаты, праздничные салаты, новогодние салаты, новый год, Новогоднее меню | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Вальдорф
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить вкусный суп с сырными клёцками


полезные советы и рецепты для всех Как открыть свое кафе? Советы начинающему ресторатору.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Закуски на праздник"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru