Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 23.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 24
Жителей: 3
FrankieSi, hapedfup, alishauz69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Вкусная и быстрая пицца

Вкусная и быстрая пицца

Сегодня Дом Советов задался целью научить своих читателей готовить быструю и вкусную пиццу! Время – главный дефицит современности, поэтому не будем возиться с тестом и начинкой – делаем все очень быстро! Такую шикарную пиццу даже не грех подать к праздничному столу вместе с куриными рулетиками.

Итак, начнем с теста! Я ярый противник дрожжевых вариантов – это и для здоровья и талии вредно, и времени ворует слишком много.  К тому же, тесто настоящей пиццы в принципе без дрожжевое!  Я знаю и использую два варианта без дрожжевого теста – в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике.

Первый вариант теста для быстрой пиццы.

Одно яйцо растираем с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавляем стакан воды или лучше молока комнатной температуры. Вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха, гасим все это содой с уксусом (половина чайной ложки)и вводим муку – примерно три стакана. Тесто скатаем в тугой колобок, прикроем полотенцем и пусть оно стоит столько, сколько мы будем готовить начинку. Тесто раскатываем тоненько – толщиной миллиметров 5, оно сильно не поднимется!

Второй вариант теста для быстрой пиццы

Это тесто базируется на использовании сметаны. Итак, 100 г сливочного масла растопить и остудить. Два яйца взбиваем  со  щепоткой соли и чайной ложкой сахара, добавляем масло (его можно заменить тремя ложками растительного), 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку соды. Ее можно вмешать сухой в сметану, но я стараюсь немного гасить уксусом, чтобы наверняка. Теперь подмешиваем муку до того момента, как тесто станет эластичным. Даем ему отдохнуть четверть часа.    

Любое тесто можно замораживать и использовать для приготовления открытого пирога с несладкой начинкой. Качество продукта не пострадает!

Начинка для самой вкусной пиццы

Вот теперь начинается творчество. Вы можете класть все, что есть у вас в холодильнике, пицца же у нас быстрая. Но существуют и обязательные ингредиенты! Непременно смажьте тесто перед тем, как выкладывать начинку, томатным соусом. Его готовят из томатного сока путем выпаривания лишней жидкости с добавлением специй. Но наша пицца входит в разряд экспресс-рецептов, поэтому подойдет и ваш любимый кетчуп, и томатная паста, немного разбавленная водой и сдобренная специями. Не жалейте соуса – он придаст пицце пикантность. А промазывать нужно даже края пиццы. Второй обязательный компонент, придающий пицце сочность – майонез. Если вы умеете, приготовьте его дома. А есть один прекрасный его заменитель – сметана, смешанная с белым хреном и солью. Таким соусом заливают пиццу во многих пиццериях. А мы все не можем понять, почему эта заливка не похожа на майонез… Обратите внимание, что я написала слово «заливаем», не жадничаем и щедро сдабриваем пиццу соусом, иначе получится сухарик!

Ну, и пришел черед начинок. Самая популярная – колбаса, помидоры, сыр. И даже зимой не придется тратиться на помидоры, если осенью заморозить мясистые сорта, предварительно порезав их кольцами. Перед приготовлением вы достаете помидоры из морозилки, обдаете кипятком (кожица быстро сходит) и выкладываете на пиццу. Можно использовать вяленые помидоры – их тоже легко приготовить осенью. Можно готовить пиццу с курицей. Ее придется предварительно отварить. И хорошо заливать сметанным соусом, чтобы она не высохла в духовке. Для быстрой птицы вам пригодится копченый окорочек из ближайшего супермаркета – он никогда сухим не получится и варить его не нужно. Очень вкусная пицца получается не с вареной колбасой, а с ветчиной или салями. Такая себе пеперони. Только добавьте к колбасе болгарский перчик для пикантности.  А ветчину сочетают с консервированными ананасами – такую пиццу называют гавайской. Многие любят добавлять в пиццу резанные маринованные огурчики – они получаются сочными и придают блюду пикантности. Можно добавлять малины, оливки, каперсы – все, что вашей душе угодно! Какая же пицца без грибов? Их можно предварительно обжаривать, или класть маринованные. Только не забудьте во время жарки добавить лук!  Еще можно попробовать приготовить пиццу с анчусами –шпротами по нашему.

Как видите, пицца – блюдо не такое уж и хлопотное. Зато какая она вкусная, а в нашем случае еще и быстрая


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (27.02.2013) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 4386 | Комментарии: 7 | Теги: рецепты, закуски, пицца домашняя рецепт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
+1   Спам
7 larina   (01.03.2013 00:07)
Жил бы ты поближе, Саш! У меня два раза в неделю обязательная пицца - сынуля с мужем требуют. Иногда ленюсь и покупаю слоено-дрожжевое тесто в супере. Раскатываю тонко, а дальше по тексту. Попробуй, 10 минут и целый противень пиццы готов! Цем!

+1   Спам
6 Kardinal   (27.02.2013 20:50)
larina , Танюшенька! Ну какая ж ты молодчина! От меня - личный поклон за твой рецепт Вкусная и быстрая пицца
У мну щас период тотальной нехватки времени - питаться приходится пластмассовой пищей в основном.
За редкими исключениями, как сегодня, например: взяли супер-мощный заказ на Сочи, и чтоб отметить позитив с коллегами-друзьями сварганили и сожрали Надюшины-feofanovские Креветки на шпажках - вагон целый! (feofanovой: 100+500 +++ов thumb )
Но твоя "Вкусная и быстрая пицца" для меня на данный житейский момент - много ценнее! ибо реально: не лень, реально быстрая, реально вкусная, реально даёт удобную возможность поесть полноценно и калорийно - даже "временному холостяку"!
Спасибо, твой рецепт Вкусная и быстрая пицца - заслуженно фиксирую себе в копилочку!

+1   Спам
5 feofanova   (27.02.2013 16:48)
Спасибо!!!!!!!  happy

+2   Спам
4 larina   (27.02.2013 16:00)
Да все на глазок. Я люблю чтоб язык щипало! А там экспериментируйте, посолите только обязательно!

+1   Спам
3 feofanova   (27.02.2013 15:21)
А сколько нужно брать сметаны и этого хрена?  sad

+2   Спам
2 larina   (27.02.2013 15:15)
На здоровье! Пробуйте, соус действительно фишка. Я сметану мешаю с белым хреном Верес (готовый в тюбике)

+1   Спам
1 feofanova   (27.02.2013 15:09)
Татьяна, при виде пиццы я всегда проглатываю слюну! Тоже люблю её готовить. Но не знала про соус - очччень интересно, попробуем! И остальные Ваши советы очень пригодятся. Спасибо!!! thumb hi

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Хуммус
00:01:00

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как самому облицевать печь керамической плиткой, маленькие секреты облицовки печей кафельн...


полезные советы и рецепты для всех Модные пуфики

Поделитесь своим впечатлением о статье "Вкусная и быстрая пицца"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru