Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 20.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 553
Статистика

Онлайн в Доме советов: 24
Гостей: 22
Жителей: 2
EnriqueSn, japedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Три рецепта приготовления мидий

Три рецепта приготовления мидий

Мидии – продукт для нас скорее диковинный. Но о пицце мы тоже узнали недавно. Многим интересно, что это за штука, а попробовать не решаются… Дом Советов подробно рассказывает своим читателям о приготовлении мидий

Я обожаю морепродукты, а на мидии  самого начала смотрела с опаской! Какие-то ракушки, вероятно слизнявые…  А недавно на дне рождении подруги попробовала ризотто из мидий и маринованные мидии и влюбилась. Поверьте, под шампанское эти блюда просто идеально подходят.  И никакие они не слизнявые, а очень вкусные и пикантные…

Ризотто из мидий.

Ингредиенты: 200 г риса, 0,5 литра бульона куриного, 2 ст.л. оливкового масла, луковица, зубчик чеснока, рюмочка белого сухого вина, 200 г мидий (вареные и замороженные), 100 г любых свежих грибов, соль, перец, немного твердого сыра.

Рецепт приготовления.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить мидии 3-5 минут. Грибы нарезать довольно крупными ломтиками и обжарить вместе с мидиями еще минут 5-7. Сразу посолить и поперчить.

В глубокой сковороде для ризотто раскалить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и  обжарить несколько минут, после чего удалить его со сковородки. Высыпать на сковородку сухой рис и помешать так, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом. Прогревать рис помешивая пока он не станет немного прозрачным. Залить вино и выпаривать, пока алкоголь не испарится. Далее вливаем 1 стакана горячего бульона. Помешивать, и следующую порцию бульона вливать тогда, когда рис впитает предыдущую. Все время приготовления займет минут 25. Рис не должен стать рассыпчатым, он должен проготовиться, но не развариться. Мину за 5 до готовность добавляем мидии и грибы, солим, перчим ризотто. Снимаем с огня, отставить на пару минут. Перед подачей посыпать ризотто сыром и свежим базиликом. Согласитесь, блюдо достойное и праздничного стола и романтического ужина.

Мидии в маринаде

Второе блюдо – скорее закуска. Она очень быстро готовится, подходит и к пиву, и к вину. Нам понадобится пакет варенных и замороженных мидий грамм 250. Предварительно мидии нужно разморозить.  Теперь готовим маринад из сока половины лимона, черного перца, соли, чайной ложки меда, двух столовых ложек растительного масла. Этим маринадом сдабриваем мидии, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на сутки. Далее можно пробовать и наслаждаться. Кстати, соус пробуйте, если кисло – добавьте мед.

Мидии в сметане.

И теперь мой самый любимый рецепт из мидий.  Ох, как это вкусно! Ну просто не остановиться! 

Ингредиенты: пакет мидий, крупная луковица, свежа морковь, пара ложек сметаны, соль, перец, твердый сыр.

Сначала делаем поджарку – пассируем мелко нарезанный лук, добавляем мелко натертую морковь и следом мидии. Можно даже замороженные. Накрываем крышкой и томим минут 10 (если замороженные) или  минут 5-7 для размороженных. В общем, пока не выпарится водичка. Далее добавляем сметанку, любимые специи – соль, перец.  Тушим еще минут 10, исключительно до загустения соуса. Снимаем с огня, томим под крышкой минут 5-7 и наслаждаемся. Очень вкусные и теплыми, и остывшими!

Учтите при покупке сырых мидий, что их нужно чистить. В ресторанах каждую мидию разделяют на половинки и вычищают песок. В случае  с вареными мидиями беспокоиться не о чем. Они уже чищенные.

Всем предлагаю приготовить и попробовать эти потрясающие блюда из мидий. Очень интересный вкус, сами мидии низкокалорийные, удивить гостей очень просто! Всем приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (28.02.2013) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 13779 | Теги: рецепты, морепродукты, мидии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?


полезные советы и рецепты для всех Обзор увлекательной игры с роботами Machinarium

Поделитесь своим впечатлением о статье "Три рецепта приготовления мидий"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru