Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 23.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 22
Жителей: 3
FrankieSi, hapedfup, alishauz69
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Тесто для самых вкусных чебуреков

Тесто для самых вкусных чебуреков

Домсоветов решил порадовать всех рецептом вкусных чебуреков. В нем есть много нюансов – и в приготовлении теста, и начинки. Но, если вы хотя бы раз отведаете НАШИ ДОМСОВЕТОВСКИЕ чебуреки, вы не сможете есть никакие другие!  И постарайтесь строго следовать рекомендациям, это вам не пицца, где экспромты приветствуются.

Тесто для чебуреков

Для теста нам понадобятся – кипяченая вода, одно яйцо, немного сливочного и растительного масла, соль и мука. Возможно, эти пропорции покажутся вам странными, но для наглядности будем использовать их. Итак, в самую обычную пол литровую банку наливаем горячей воды и кладем в нее  столовую ложку сливочного масла или маргарина и столовую ложку масла растительного. Даем маслу растаять в течение 10-15 минут.  Затем добавляем хорошую щепотку соли – чайную ложку без горки и одно яйцо. Все размешиваем. Теперь осталось вымесить тесто. Для такого количества воды нужно ровно семь стаканов муки (граненые по 250 мл). Тесто будет очень эластичным и легко раскатается в самый тонкий пласт. Для одного чебурека нужен кусочек теста, размером с небольшое куриное яйцо. Тесто готово. Пора приготовить начинку.

Сочная мясная  начинка для чебуреков

Поскольку в нашем сознании настоящий чебурек должен прятать в себе сочную мясную начинку, а не что-либо другое, давайте притупим к ее приготовлению. Для чебуреков нужен именно свино-говяжий фарш, много лука, зелень и специи. Это основа. Причем лука должно быть не менее половины мяса! Лук очень мелко нарезаем, точно так измельчаем и петрушку и/или кинзу. Все это смешиваем с фаршем, солим, щедро перчим. Теперь о сочности. Чтобы начинка получилась именно такой, нужно добавить в фарш бульон (сваренный или приготовленный из кубиков). При этом консистенция фарша должна быть жидкой! Вы его будете накладывать ложкой на всю половину раскатанного круга теста, а не в серединку, как в покупных чебуреках. Фарш тоже жалеть не нужно, все должно быть вкусно! Жарить чебуреки нужно с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.  Края у чебуреков получаются хрустящие, а серединка сочная и нежная. А чтобы они были еще и красивыми, пройдитесь по краю вилочкой.  

Какие бывают начинки для чебуреков  

Для тех, кто любит и чебуреки, и эксперименты советуем изучить перечень всевозможных начинок, которые можно и нужно класть в чебуреки. Однажды мы были в ресторане, где в меню было больше десяти видов начинки! Отведать удалось только три,  но я даже не представляла, как это вкусно. Первая начинка – сыр с зеленью. Очень вкусно использовать именно тягучий сулугуни, порезать его кусочками, добавить рубленый базилик, кинзу, петрушку и лепить с ним чебуреки.  Есть творожная начинка – все то же самое, но вместо сыра сулугуни  используется домашний творог. И еще для любителей обычного твердого сыра: натрите его на крупной терке, нарежьте кубиками свежий помидор, добавьте рубленую зелень, посолите и поперчите. Помните бабушкины пирожки с рисом и яйцом.  Так вот и чебуреки можно тоже готовить по этому рецепту. В начинку входит отварной рис, рубленое яйцо, зелень, соль, перец, сметана. А чтобы любая начинка стала сочной и сытной, перед тем, как лепить чебурек, кладите на начинку немного сливочного масла – чайную ложку без горки. Если вы вегетарианец, можно готовить чебуреки с тушеной капустой, грибами и луком, с картошкой-пюре, яйцом и зеленью, соевым фаршем и морковью.  Не стесняйтесь класть лук – он делает чебурек чебуреком! А еще бывают сладкие чебуреки, нам это, конечно,  трудно представить… Попробуйте, очень вкусно! Начинка – нарезанная мелко курага, свежее яблоко, изюм и/или ананас. Капните на начинку немного меда. Тесто для таких чебуреков делают пресное, без соли.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (27.02.2013) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 34146 | Комментарии: 2 | Теги: чебуреки, рецепты, еда | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 larina   (01.03.2013 00:04)
Пробуйте на здоровье, люблю этот рецепт уже много лет. Вкуснее не пробовала!

1 emusijchuk   (28.02.2013 18:54)
Танечка, какая суперская статья! Теперь буду знать, что чебуреки даже сладкими бывают. Спасибо за рецепты! happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Хуммус
00:01:00

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Креативные торты на свадьбу


полезные советы и рецепты для всех Вода и способы ее очистки.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Тесто для самых вкусных чебуреков"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru