Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 9
Гостей: 8
Жителей: 1
yapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

         Сейчас каждая хозяйка пробует приготовить суши в домашних условиях. Рецептов суши очень много, но секрет приготовления суши кроется в выборе продуктов и правильной варки риса для суши, ведь это их основной ингредиент. Казалось бы, техника приготовления суши одна, а у одних они получаются хорошо, у кого-то так себе, а у кого-то вообще не получаются. Так в чем же секрет приготовления суши?

         Как и в приготовлении любого блюда, есть маленькие секреты и хитрости, на которые могут не обращать внимания, а ведь они играют важную роль. Например, порядок закладывания продуктов, время приготовления, нужно уметь вовремя добавить специи и так далее.

         Дом советов ознакомит вас с технологией приготовления суши, а также с инвентарем, который необходим для этого процесса. Дело в том, что процесс подготовки продуктов занимает большую часть времени, а для нас к этому еще и нужно добавить то, что далеко не у каждого в доме есть наборы для суши, специальные ножи и ингредиенты. Для нас приготовление суши начинается с супермаркета, где мы должны купить все ингредиенты для суши, специальную посуду.

         Посуда и приборы для приготовления суши

         Глубокая толстостенная кастрюля, в которой необходимо варить рис для суши или рисоварку. Обычный ковшик для приготовления риса для суши не подходит, в чем и состоит самая распространенная ошибка тех, кто готовит суши дома.

Макису. Это бамбуковый коврик или его еще называют циновкой. Без него вы не сможете придать роллам надлежащую форму и туго скрутить, это вам не шоколадную колбаску делать.

         Деревянная лопатка. Ну такое сейчас есть на каждой кухне, так как они необходимы для переворачивания продуктов на сковородах с антипригарным покрытием. Деревянной лопаткой перекладывают рис при варке, укладывают на лист нори.

         Острый нож. Нож для нарезания суши нужен очень острый. Существуют даже специальные ножи для суши, они изготавливаются из углеродистой стали и имеет нескользящую деревянную ручку. Но стоит такой нож очень дорого, поэтому можно воспользоваться и домашним ножом, только если он очень хорошо наточен или керамическим ножом, что еще лучше.

         Мастера утверждают, что нужно еще иметь и металлические палочки, которыми перекладывают готовые суши на блюдо. Но наверно для нас, которые готовят суши дома, это будет просто лишней статьей расходов.

         Пресс для суши. У нас он малоизвестен и внешне напоминает ростер.

         Продукты для суши

         Рис для суши необходим особого сорта и особой технологии приготовления. Но мы повторяться не будем, так как эту тему полностью раскрыли в отдельной статье «Как варить рис для суши». Об остальных продуктах для приготовления суши описано в статье «Ингредиенты для суши. Рис для суши».

         Рыба для суши. У нас обычно используют лосось или семгу. А вот японцы считают, что лосось не самый лучший вариант для суши и если его и применяют, то предварительно немного коптят. В Японии используют следующие виды рыб и морепродукты – тунец, рыба-меч, угри, королевские креветки, крабы, морские ежи, гребешки, осьминоги. Главное знать, под каким углом резать рыбу, это очень важный момент.

         В Японии также готовят и вегетарианские суши. Для их начинки используют авокадо и огурец.          

         Технология приготовления суши

         Теперь, когда все необходимые ингредиенты готовы, более подробно о том, как правильно скручивать роллы.

         На циновку кладут лист нори глянцевой стороной. Матовая и шершавая сторона должна быть вверху, на неё и следует выкладывать рис, т.к. именно шершава сторона хорошо держит рис. Деревянной лопаткой разравниваем рис по всей поверхности. Нужно 4 столовые ложки на 1 лист. С верхней стороны оставляем около 1 см, по бокам и снизу – по полсантиметра. Сама высота рисового слоя должна составлять 7 мм. Разравнивать рис можно и руками, только их нужно намочить в уксусной заправке.

         Сверху выкладываем полосочки выбранной вами начинки (рыба, овощи)


         Теперь с помощью циновки скручиваем ролл, придавливаем, чтобы он получился тугим. Нижний край нори должен совпасть с нижнем краем циновки. Только не скручиваем ролл вместе с циновкой, а один край мы все время подтягиваем большими пальцами и придавливаем, разравниваем. Затем загнуть край коврика и покатать ролл, сожмите его немного, придавая форму. Торцы ролла прижимаем пальцами.

         Нарезаем ролл острым ножом, но только не делайте их толстыми. Помните о том, что суши нужно класть целиком в рот. А если человек не сможет положить суши в рот и начнет его запихивать, а потом давиться, чтобы это все пережевать – не очень удобно и самому человеку и другим на это смотреть тоже не очень приятно.

        


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (26.06.2013) | Автор: Т. Ларина E W
Просмотров: 2057 | Теги: суши рецепты, рис для суши, суши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сервировать стол. Правила сервировки праздничного стола


полезные советы и рецепты для всех Благоустройсво дома: водостоки, сайдинг, геотекстиль

Поделитесь своим впечатлением о статье "Суши в домашних условиях"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru