Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 21.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 199
Статистика

Онлайн в Доме советов: 27
Гостей: 27
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Суши рецепты Часть 2

Суши рецепты Часть 2

         Сяке из лосося

         Ингредиенты:

300 гр подготовленного риса

100 гр лосося

30 гр хрена

80 гр яблочного уксуса

50 гр сахара

2 дольки лимона

         Рецепт приготовления:

         Сахар смешиваем с уксусом и ставим на огонь, как только сахар растворился, снимаем с огня и добавляем лимон. Дать остыть. Рис заливаем этим соусом, тщательно перемешиваем, чтобы весь пропитался. Даем рису остыть до комнатной температуры.

         Лосось нарезаем поперек волокон на прямоугольные кусочки, которые смазываем хреном. Из риса рукой формируем овальный плотный комочек и кладем в цент рыбы, придавливаем, придаем форму и выкладываем на блюдо в перевернутом виде так, чтобы рыба была сверху.

         Полосатые роллы

         Ингредиенты:

100 гр риса

¾ стакана воды

3 шт рисовой бумаги

1 лист нори

12 штук замороженных мидий

1 ст.л. рисового уксуса

0,5 ч.л. сахара

¾ ч.л. соли

1 ст.л. воды

         Рецепт приготовления:

         Рис промыть, залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут. Для заправки смешиваем рисовый уксус, сахар, соль и воду, подогреваем, чтобы соль и сахар растворились. Рис выкладываем в емкость и заливаем заправкой.

         Мидии размораживаем и ошпариваем кипятком. Лист нори нарезать на длинные полоски. Лист рисовой бумаги опустить на 40 секунд в теплую воду, чтобы он размок. На макису кладем сначала сухое полотенце, на него лист рисовой бумаги и полоски нори. Теперь только распределяем рис, а посередине выкладываем мидии.  Сворачиваем ролл и разрезаем на несколько частей. Подаем с соевым соусом.

         Сякамаки с огурцом

        Ингредиенты:

150 гр подготовленного риса

3 листа нори

2 огурца

150 гр лосося

3 ч.л. майонеза

10 гр васаби

50 гр маринованного имбиря

Соевый соус

         Рецепт приготовления:

         Огурец моем, очищаем и нарезаем вдоль на длинные полоски (они должны быть гибкими), лосось также нарезаем полосками.

         Циновку обернуть пищевой пленкой, кладем лист нори и распределяем рис. Сверху кладем ломтики огурца и лосося, смазать майонезом. Сворачиваем ролл квадратной формы. Разрезать на 6 частей и подавать к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

         Ролл с семгой и кунжутом

         Ингредиенты:

200 гр подготовленного риса

90 гр слабосоленой семги

100 гр сыра «Филадельфия»

2 ч.л. кунжута

3 листа нори

3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. васаби

2 ч.л. маринованного имбиря

         Рецепт приготовления:

         Семгу нарезаем полосками и смазываем васаби. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, кладем лист нори и разравниваем на нем рис. Посыпаем рис кунжутом. Теперь рис аккуратно переворачиваем, чтобы кунжут оказался снизу и посередине выкладываем семгу и сыр. Сворачиваем ролл квадратной формы и разрезаем на 6 частей.

         Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

         Классический рулет по-калифорнийски

         Ингредиенты:

250 гр подготовленного риса

70 гр сурими

1 огурец

½ авокадо

2 ч.л. сока лимона

4 ст.л. кунжута

2 листа нори

1 ст.л. майонеза

         Рецепт приготовления:

         Огурец моем, очищаем и нарезаем  вдоль пополам, ложкой удаляем семена и разрезаем на небольшие кусочки. Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем продольными полосками, которые поливаем лимонным соком. Кунжут слегка обжарить на сковороде без масла до приобретения золотистого цвета и сразу переложить в какую-то емкость, главное снять со сковородки.

         Циновку обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем лист нори и распределяем половину риса, слегка придавить и перевернуть вместе с листом нори так, чтобы рис оказался на циновке. Теперь на лист нори выкладываем майонез, распределяем его, кладем палочки сурими, огурца и авокадо. Сворачиваем ролл, разрезаем на 6 частей и каждый кусочек обвалять в кунжуте.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (27.06.2013) | Автор: Т. Ларина E W
Просмотров: 1365 | Теги: суши рецепты, рис для суши, суши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Все мы соседи или как наладить соседские отношения


полезные советы и рецепты для всех Переработка мяса птицы перед продажей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Суши рецепты Часть 2"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru