Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн в Доме советов: 31
Гостей: 31
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Суши рецепты Часть 1

Суши рецепты Часть 1

         А теперь, когда вы уже знаете все о сушиингредиентах для суши, о рисе, как есть суши и как держать палочки, а также технологию приготовления суши, пора поговорить и о рецептах. Их такое многообразие, что даже глаза разбегаются. Дом советов приведет вам несколько домашних суши рецептов.

         Абури-суши

         Ингредиенты:

250 гр подготовленного риса

3 ломтика филе лосося

3 ломтика филе меч-рыбы

3 морских гребешка

50 гр васаби

Соевый соус

Маринованный имбирь

         Рецепт приготовления:

         Гребешки надрезаем посередине почти пополам, придав им овальную форму и слегка прижать. Слегка смазать раскаленную сковороду растительным маслом и обжарить гребешки и ломтики рыбы в течение 1 минуты и снять со сковороды.  

         Смочив руки водой, взять небольшой комочек риса и придать ему овальную форму, который по размеру должен быть меньше, чем внешняя сторона рыбы. Каждый кусочек гребешка и рыбы намазать васаби с одной стороны и обернуть одним из кусочков брусок риса так, чтобы васаби оказался внутри. Осторожно сжать в кулаке, чтобы уплотнить.

         Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

         Суши с авокадо

         Ингредиенты:

0,5 кг риса

6 ст.л. рисового уксуса

3 ст.л. сахара

0,5 ст.л. соли

2 листа нори

1 морковь

1 авокадо

4 шт листев салата

3-4 шт маринованных сливы

         Рецепт приготовления:

         В приготовленный рис добавляем уксусную заправку. Очищаем авокадо, удаляем косточку и нарезаем соломкой, толщина которой должна быть 1 см. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосками, отвариваем в слегка подсоленной воде.

         На лист нори выкладываем половину подготовленного риса, сверху кладем овощи в следующем порядке - листья салата, авокадо, морковь. Заворачиваем ролл и нарезаем его острым ножом. Каждый кусочек суши украсить мелко нарезанными маринованными сливами. Выложить на блюдо и украсить нарезанным листьями салата, авокадо и маринованными сливами.

         Нигири-суши с семгой

         Ингредиенты:

200 гр подготовленного риса

4,5 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. васаби

200 гр семги

1 ст.л. консервированной японской редьки

Хлопья миндаля

         Рецепт приготовления:

         Филе семги промыть под проточной водой, обмокнуть бумажным полотенцем и разрезать его вдоль пополам. Теперь нарезаем кусочки семги по специальной технологии – под углом наискось по отношению к волокнам, должно получиться 8 ломтиков одинаковых по величине (примерно 3 на 5 см). Смешиваем уксус с водой 1 к 1 и смачиваем в нем руки. Берем рис руками и формируем плотный комок. Рыбу смазываем васаби и сверху кладем комочек риса. Слегка придавливаем пальцем, чтобы образовалась небольшая вмятина и немного приплюснуть весь комочек. Переворачиваем и укладываем на блюдо так, чтобы рыба оказалась сверху.

          Нигири-суши с крабовыми палочками

         Ингредиенты:

300 гр подготовленного риса

200 гр крабовых палочек

20 гр васаби

1 лист нори

100 гр маринованного имбиря

150 мл соевого соуса

         Рецепт приготовления:

         Крабовые палочки нарезаем брусочками. Лист нори нарезаем на тонкие полоски.

Берем рис в ладошку (1-2 ложки), формируем плотный комочек овальной формы, который сверху смазываем васаби. На рисовый комочек кладем брусочек крабовой палочки. Посередине заворачиваем полоской нори, как будто перевязываем лентой.

Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

        Нигири-суши с судаком

Ингредиенты:

230 гр подготовленного риса

1 судак

250 мл рисового уксуса

4 ст.л. соли

2 ч.л. васаби

         Рецепт приготовления:

         Рыбу очистить, вымыть и готовое филе посыпать двумя ложками соли. Оставить на 20-25 минут, после чего промыть под проточной водой. Кладем рыбу в посуду и заливаем рисовым уксусом и даем еще раз настояться в течение получаса, откидываем на дуршлаг.

         Смешиваем уксус водой в соотношении 1 к 1 и смачиваем руки. Формируем рукой овальный рисовый комочек. Рыбу смазываем васаби и сверху кладем рис, придавливаем и переворачиваем, чтобы рыба оказалась сверху. Выкладываем суши на блюдо.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (27.06.2013) | Автор: Т. Ларина E W
Просмотров: 1208 | Теги: рис для суши, суши рецепты, суши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Тирамису
00:01:28

Слива
00:01:46

Дайкири
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Похудейте без диет! как похудеть без диеты


полезные советы и рецепты для всех Стоит ли нам заводить собаку?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Суши рецепты Часть 1"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru