Ингредиенты для приготовления патиссонов, фаршированных куриным фаршем: патиссоны - 3 шт., курица (бедра) – 800 г., репчатый лук - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, соль, перец - по вкусу, растительное масло - 4 ст.л.
Приготовление патиссонов, фаршированных куриным фаршем:
1. У патиссонов срезать "крышечку" и вынуть мякоть ложкой, оставив у стенок небольшой слой толщиной до 1,5 см. Приготовленные из патиссонов горшочки отложить.
2. Мякоть патиссонов нарезать кубиками и обжарить в сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
3. Очищенный лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук с морковью на растительном масле до мягкости.
4. Отделить куриное мясо от костей и пропустить через мясорубку. Смешать куриный фарш, измельченный чеснок, патиссоны, лук и морковь. Посолить и поперчить массу.
5. Затем горшочки из патиссонов посолить внутри и наполнить фаршем.
6. Накрыв верхушками, отправить горшочки в разогретую духовку и запекать патиссоны около 35 минут при 180 С до готовности фарша.
7. Подавать патиссоны, фаршированные курицей, в горячем виде.
Приятного аппетита!