Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 29.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 547
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 41
Жителей: 3
Semendic, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Разнообразные рецепты куриных рулетов

Разнообразные рецепты куриных рулетов

Закуски на современном столе играют большую роль. Мы постепенно отходим от тяжелых и трудоемких блюд и отдаем предпочтение несложным и легким закускам. Домсоветов предлагает вам ознакомиться с рецептом приготовления  куриных рулетиков с различными начинками.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе, парочка цветных болгарских перцев, баночка маслин без косточек, твердый сыр, немного майонеза или сметаны, соль, перец.

Рецепт приготовления куриных рулетов

1.       Разрезаем куриное филе вдоль волокон тонкими пластами. Просто прижимаем ладонью верх филе и прорезаем ножом тонкие полоски. Кусочки должны получиться такие, чтобы в них легко можно было завернуть начинку. Если вы хотите делать маленькие конвертики, разрежьте каждый кусочек пополам.  Если у вас получилось и кусочки вышли тонкими, отбивать их не нужно. Если же рука все же дрогнула, придется мясо слегка отбить деревянным молоточком. Курица должна быть тонкой, очень плохо, когда мясо во много раз больше, чем начинки.

2.       Теперь порционные кусочки нужно замариновать. Для этого мы его солим, перчим и обмазываем каждый кусочек майонезом или сметаной. Еще вариант – погрузить мясо в подсоленный кефир (это более диетическая версия). Теперь отправляем мясо мариноваться в холодильник на пару часов, можно на ночь.

3.       Готовим начинку – маслины нарезаем тонкими колечками, болгарский перец промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Далее все это смешиваем и дополняем тертым сыром. Эта начинка при нагревании  прекрасно  объединится в дуэт.

4.       Теперь формируем рулетики – на край промаринованного мяса кладем столовую ложку начинки, заворачиваем и скалываем зубочисткой. Можно сформировать закуску в виде конвертиков.

5.       В глубокий противень или форму для запекания складываем наши куриные рулетики, на дно формы наливаем оставшийся маринад (совсем немного), можно разбавить его водичкой. Все это нужно для того, чтобы рулеты не получились сухими. А еще очень вкусно  заливать куриные рулетики не жирными сливками – они получаются чрезвычайно сочными! Форму накрываем фольгой и запекаем минут 20 при температуре 190 градусов. Затем снимаем фольгу, по желанию посыпаем тертым сыром и подрумяниваем корочку еще минут 10.  

6.       Перед подачей обязательно аккуратно выньте зубочистки  и выложите рулетики на листья салата. Прекрасно как горячее блюдо, и как холодная закуска.  Можно готовые рулетики брать на природу и запекать в фольге на огне.

 

Несколько вариантов начинок для куриных рулетов

Первая – жареные шампиньоны с луком плюс тертый твердый сыр+ специи, чтобы пресно не получилось.

Вторая – маринованные грибы с луком и варенным яйцом.  Вообще-то вариантов  яйцом очень много – его можно сочетать с помидорами (кожицу только снять не забудьте!) и с жаренными грибами, и с зеленью.

Третья – на любителя – чернослив распаренный с рубленными грецкими орехами. Курочка такая ароматная получается, я еще и немного сырка вовнутрь кладу.

Четвертая – брынза с рубленной зеленью укропа, можно немного масла сливочного в каждый рулет завернуть для сочности.

Пятая – крабовая палочка с сыром – тоже не плохо и очень быстро!

Шестая – для любителей чесночных ароматов – твердый сыр, чеснок, тертое яйцо.

И повторюсь еще. Не экономьте на специях! Вкус курицы – это хорошо, но начинка должна придавать изюминку, дразнить, привораживать! Поэтому в любую начинку можно класть и травы, и смесь перцев, и чили, и чеснок. В общем, рецепт куриных рулетов - поле для экспериментов .

Всем приятного аппетита и благодарных отзывов от гостей!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (27.02.2013) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 7120 | Теги: закуски, рецепты, Курица, рулеты | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как сервировать стол. Правила сервировки праздничного стола


полезные советы и рецепты для всех Как правильно разместить свою статью на сайте www.domsovetof.ru (начало)

Поделитесь своим впечатлением о статье "Разнообразные рецепты куриных рулетов"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru