Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 20.09.2014,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [108]
Закуски и бутерброды [61]
Супы [55]
Вторые блюда [297]
Напитки. Коктейли. Вина. [123]
Выпечка. Тесто [173]
Соусы [15]
Десерты и сладости [138]
Консервирование и заготовки [80]
Разное. Кулинария [181]
Ваше меню [31]
Рецепты для пароварки [16]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 756
Статистика

Онлайн в Доме советов: 12
Гостей: 12
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Праздничный стол. Рецепты закусок с фото. Фаршированные грибные шляпки. Селедка. Фаршированный чернослив. Рулет из брюшины

Праздничный стол. Рецепты закусок с фото. Фаршированные грибные шляпки. Селедка. Фаршированный чернослив. Рулет из брюшины

На просторах интернета встречается много разных интересных рецептов, вот и я, начитавшись всяких новых рецептов,  на этот день рождения решила внести в праздничное меню новшества. 

Фаршированные шампиньоны, рулет из брюшины, фаршированный чернослив, нарезанная и красиво украшенная селедочка, а также «Печеночный торт» - такой неполный перечень замечательных закусок был приготовлен для моих гостей А я делюсь с вами рецептами их приготовления. Готовьте и радуйте своих близких.

Праздничный стол. Рецепты закусок с фото. Фаршированные грибные шляпки. Селедка. Фаршированный чернослив. Рулет из брюшины

Селедка

Не знаю как у вас, но в нашем районе рыбу просто обожают. Нарезанная Селедка – это одно из распространенных, но от этого не ставших менее любимых блюд.                    

Сначала дам Вам маленький совет: при выборе селедки, всегда обращайте внимание на толщину спинки, чем она толще, тем жирнее сельдь. Кстати, хочу также заметить, что селедка с молоками жирнее икряной.

Для тех, кто не знает, расскажу, как правильно разделать селедку и подать её красиво на стол. У селедки отрезаете голову, разрезаете брюшко и убираете внутренности. Острым ножом делаете неглубокий надрез вдоль хребта от головной части до хвоста, со стороны животов обрезаете те места, где кожа плохо очищается, вместе с плавниками. Начиная со спинки, снимаете кожу с обеих половинок. Затем отделяйте филе селедки от хребта.

Следующий этап очень важный. Обязательно тщательно удалите все возможные косточки. А теперь просто нарезайте селедку мелкими ломтиками, как в пресервах, выкладывайте в селедочницу, украшайте луком и поливайте на свое усмотрение растительным маслом или уксусом и подавайте к столу.

Рулет из брюшины

Рецепт от моей подруги Людмилы.

На 4 литра воды:                                    Рулет из брюшины. Рецепты закусок с фото

1 кг. Соли

Свинина - пласт брюшины (толщиной в два пальца), желательно с мясной прослойкой – 1,5-2 кг. 

Чеснок

Перец молотый

Перед варкой свиную шкурку тщательно скоблим ножом и промываем в воде. Растворяем соль в воде и в таком соляном растворе варим пласт брюшины 20 минут после закипания воды.

Потом вытаскиваем, пока он горячий, смазываем измельченным чесноком, обсыпаем перчиком, выкладываем несколько листочков лаврового листа, сворачиваем рулетом, обматываем нитками и ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем пластинками.

Моя мама, когда делала подобного рода рулеты, добавляла в них, при скручивании, вареное яйцо и кусочки вареной морковки. При нарезке такая начинка смотрится очень красиво.

Чернослив, фаршированный орехами

Рецептом оригинальной закуски Фаршированный Чернослив поделилась моя подруга Людмила.

Подруга привыкла делать этот рецепт на глаз, поэтому количество ингредиентов дано приблизительное:

Чернослив (лучше без косточек и крупный) - 600 гр.

Для фарша:

Очищенные грецкие орехи - 400 гр.

чеснок - 5-6 зубчиков

майонез - на вкус

Приготовление фарша:

Орехи  – измельчите на мясорубке

Чеснок – выдавите через пресс-чесночницу

Майонез

Все ингредиенты смешайте.

Купите крупный чернослив без косточек (можно и с косточками). Слегка его отварите, минуты две, чтобы он расправился, но не разварился. Если купили чернослив с косточками, удалите их. Затем чернослив обсушите. Заполните фаршем  и подавайте на стол, красиво украсив зеленью.  

Грибы фаршированные. Фаршированные грибные шляпки

Количество грибов зависит от количества присутствующих человек, я фаршировала 16 грибов.

Репчатый лук – 1 головка                                

Сыр – 100-150 гр. 

Майонез

Ветчина – 50-100 гр.

Зелень укропа

Чеснок – 1-2 зубчика (большое количество чеснока перебьет запах грибов)

Рецепт такого блюда давно видела в интернете, но первый раз попробовала у соседки. Нам с мужем очень понравились фаршированные шампиньоны. Только в процессе готовки мне поневоле пришлось сделать корректировку в рецепте.

Когда я отвлеклась от приготовления этого блюда по другим делам, мой проголодавшийся муж, посчитав, что в тарелке с начинкой находятся остатки уже ненужного на праздничный стол салата, решил ими перекусить и слопал-таки половину. Вторую половину еле успела спасти. Ну что делать, нужно было как-то выкручиваться. Я добавила в фарш мелко порезанной ветчины, еще сыра и майонез с чесноком. Но от этих изменений мой рецепт стал только вкуснее. 

Покупаете свежие крупные шампиньоны (чем крупнее, тем лучше), при жарке они уменьшаются в объеме. Удаляете ножки. Они удаляются легко, их нужно слегка поддеть ножом. Очищаете внутреннюю сторону шляпки. Ножки и репчатый лук мелко нарезаете. Сначала на растительном масле обжариваете лук до золотистости, добавляете к нему грибы и жарите до готовности, посолите и поперчите. Сливаете жир через ситечко. К грибам с луком добавляете порезанную мелкими кубиками ветчину и натертый на терке сыр. Перемешиваете. Майонез смешиваете с чесноком (мне так показалось вкуснее) и соединяете с остальной начинкой. Этой массой фаршируете грибные шляпки.

Включаете духовку, пусть разогревается. На противень наливаете немного масла, укладываете приготовленные фаршированные шампиньоны шляпкой вниз (не начинкой), сверху присыпаете порезанной зеленью. Не заполняйте шляпки с верхом, при выпечке вода из грибов выпаривается, и начинка тоже захочет уйти по своим делам. Ставьте запекаться при температуре 180-200* С на 10-15 минут. Как только увидите, что сыр подрумянится, грибы готовы.

Не пережарьте грибы, иначе они получатся сухими и невкусными. Не пугайтесь, что на вид грибы черные, они абсолютно не пригорели, а внутри будут очень сочные. 

Ах, какие вкууусные получаются фаршированные грибы, не передать. Обязательно сделайте такое блюдо, не пожалеете. 

Дом Советов  предлагает Вашему вниманию цикл статей с рецептами для любого праздничного стола

Праздничный стол. Праздничные рецепты с фото

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: l@dinka (27.11.2010) | Автор: Надежда Бойцова E
Просмотров: 69353 | Комментарии: 2 | Теги: рецепты, говядина, закуски, праздничный стол, праздничные рецепты с фото, Вторые блюда, рецепты вторых блюд | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 l@dinka   (30.11.2010 15:03)
Kardinal , Сашуль, стоп, не умирать! Уверяю, дохлые кошакИ никАму не нужны ...

Фаршированные грибы - тебе по силу сделать и самому, тут особой сноровки не нужно. Все остальные описанные блюда тоже не требуют каких-то шеф-поварских навыков. Так что повышай свою кулинарную квалификацию и береги свой пушистый хвост.

Спасибо за оценку!


+1   Спам
1 Kardinal   (29.11.2010 21:53)
Ой, Надька любимая моя!!!
"я убью_тебя_лодочник! -с той самой хрипотцой и страстью в груди!!!!!!
Блин, фиг убить успею - сам щас прямо слюной захлебнусь и сдохну....
Селедка-а-а-а... рядом с грибочками-и-и.... и ещё мясной рулет тут же-э-э... да ещё и зрю всё это на фотка-а-ах, даже запах передаёццо-о-о!

Всё, уполз растягивать себе хвост, чтоб удобней было на нем повесится!


Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Овощи. Консервируем овощи. Проверенные рецепты консервированных огурцов.


полезные советы и рецепты для всех Автополив для растений «ФЛАУРА»: цены, отзывы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Праздничный стол. Рецепты закусок с фото. Фаршированные грибные шляпки. Селедка. Фаршированный чернослив. Рулет из брюшины"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2014 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru