Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 25.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 24
Жителей: 2
lapedfup, amieqj3
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Праздничные закуски

Праздничные закуски

Дом советов продолжает дарить вам рецепты вкусных салатов, чтобы до праздника вы смогли определиться в гастрономическом разнообразии и составить праздничное меню. В прошлой статье вы увидели пошаговый рецепт с фото салата с лошадью, а также подборку самых вкусных сочетаний продуктов для салатов. ТОП 6 вкусных салатов. Сегодня вы узнаете 10 рецептов канапе. Оригинальная закуска с сыром и яблоками. Праздничные закуски.

Праздничные закуски


ТОП 10 рецептов канапе



1 Сырные шпажки
Виноград и разный сыр (фета, твердый и с плесенью).

2 Канапе с ветчиной
Ветчина, оливка, сыр.

3. Шпажки с копченой колбаской.
Сырокопченая колбаска и отварной картофель в мундире. Тонкую сырокопченую колбаску нарезать кружочками и нанизать на шпажку, сверху кусочек отварной картошки с зеленью.

4.Селедка – под водку!
Черный хлеб нарезать мелкими треугольничками или квадратиками. Сливочное масло смешать с мелконарезанной зеленью укропа и намазать на хлеб, затем селедочку, дольку лимона и лука.

5 Сыр и ветчина.
Отрежьте ветчину тонким и длинным куском и обверните в несколько раз кусочек сыра.

6 Манго и креветки
Предварительная подготовка. Манго нарезать кусочками и слегка прижарить в оливковом масле. Креветки и обжаренные кусочки манго замариновать со сладким перцем в оливковом масле и несколько капель лимонного сока.

7. Маринованные креветки со свежим огурчиком
Для маринада: смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, черный молотый перец, соль и 1 зуб. чеснока продавленного через пресс. Креветки отварите и опустите в маринад на 40 мин. Затем нарежьте свежий огурчик и приколите креветку шпажкой к огурцу.

8 Фета, черри, сладкий перец, огурец, гренка
Сыр фета, моцарелла или брынза нарезать кубиками и замариновать. Для маринада: смешать оливковое масло, красный перец и сухой базилик. Хлеб нарезать кубиками и немного обжарить, слегка взбрызнуть маринадом, оставшимся от сыра. Сладкий перец нарезать кубиками. На шпажку нанизать: сладкий перец, хлеб, свежий огурчик, фету, черри.

9. Канапе с лососем
Намажьте на тосты сливочное масло, на одну часть тоста положите дольку лимона или свежего огурчика, веточку петрушки и филе лосося, скрепите шпажкой.
Как вариант: сливочное масло смешать с мякотью лосося и мелкорубленой зеленью намазать на тост, сверху кусочек огурчика, красивую веточку зелени и кусочек филе лосося.
10. Ветчина, фета, оливка, перепелиное яйцо.

Закуска с сыром и яблоками


Закуска с сыром и яблоками идеальное сочетание к белому вину, достойно украсит ваш праздничный стол и удивит вас свежим пикантным вкусом!

Необходимые ингредиенты:
Сыр (твердый) – 300Г.
Яблоки (зеленые) – 3 шт.
Кочан салата «Айсберг»
Орехи фундук, миндаль и грецкий (измельченные)- 4 ст.л.
Мята – 2 веточки
Сметана

Специи: соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления
Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите яблоки и сыр на крупной терке. Можно добавить несколько капель сока лимона, тогда закуска будет иметь более пикантный вкус.
Обжарьте орехи и измельчите в блендере.
Веточки мяты промойте под холодной проточной водой и просушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.
Смешайте сыр, яблоки, орехи, мяту, заправьте сметаной и приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат «Айсберг» разберите на листочки, промойте под проточной холодной водой, просушите. Когда последние капельки воды высохнут, салатные листья – лодочки можно наполнять сырной закуской с яблоками.
Сырную закуску можно подать в лодочках из яблок, тогда вкус яблок будет преобладающим.
Также закуску можно подать в тарталетках или намазать на хлебцы или крекеры.
Приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: v-bykova (31.10.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 4989 | Теги: закуски, праздничный стол, праздник, фуршет, канапе, новый год, праздничные закуски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спаси бог или благо дарю?!


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации тамаде по подготовке сценария вечера отдыха, юбилея или вечеринки. Разработка...

Поделитесь своим впечатлением о статье "Праздничные закуски"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru