Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 28.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [534]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 847
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 25
Жителей: 1
Xrumerrm
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Праздничные рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото

Праздничные рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото

На рецепт Печеночного торта случайно наткнулась в интернете. Пробовала его у знакомых, на вкус он мне очень понравился, но так как мои мужчины не очень любят печень, а вернее не любят её совсем, я долго не решалась его приготовить. Спасибо дню рождения, наконец-то я приготовила печеночный торт, от которого в восторге были не только гости, но и сам виновник торжества, который потом признался, что был неправ в своих вкусовых пристрастиях.

Печеночный торт

рецепт на праздник - печеночный тортИз меня не получается экономная хозяйка, поэтому, любимое выражение моего мужа, когда мы приходим на базар - «только без фанатизма». Вот так без фанатизма я купила чуть более 1,5 кг. Говяжьей печени, вместо 1 кг. и сделала два торта. На пошаговое фото не хватило времени, поэтому постараюсь объяснить подробно, как его приготовить. Количество продуктов привожу на 1 торт. Торт нужно готовить заранее, чтобы поставить его пропитываться на 10 часов в холодильник.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 1 кг.                           
Яйца – 4 штуки                             
Молоко – 1 стакан (200 мл.)                      
Мука – 5-6 столовых ложек
Морковь – 2-4 штуки (я брала 2 очень крупные моркови, но на 2 торта мне их не хватило)
Лук репчатый – 3 головки
Майонез
Зеленый лук – пучок
1 головка чеснока
Зелень петрушки
Растительное масло для жарки

Приготовление начинки для печеночного торта:

Начинку лучше сделать в первую очередь. Лук порежьте небольшими брусочками, морковь натрите на средней или мелкой терке. В сковороде на растительном масле вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и тушите до мягкости. Затем выложите овощи в ситечко, пусть стекает лишнее масло. Торт и так будет пропитан достаточным количеством майонеза.

Приготовление коржей для торта из печени:

Сначала снимите с печени пленку и вырежьте все протоки. Затем перекрутите её на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. Добавьте яйца, перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте муку, соль и перец и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для блинов у нас уже готово. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Здесь принцип выпечки почти такой же, как в блинах или оладьях, только руками коржи не перевернешь.
Сковороду желательно взять небольшого диаметра, так удобнее будет переворачивать коржи, а для больших коржей нужно брать такую лопатку, чтобы при переворачивании они не ломались. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте, влейте половник приготовленного печеночного теста, разровняйте его по диаметру сковородки и выпекайте коржи до готовности с обеих сторон. 

Приготовление майонезной прослойки:

Майонез смешайте с чесноком, измельченным на пресс-чесночнице и небольшим количеством нарезанной зелени петрушки и размешайте. В первоначальном рецепте петрушки нет, но я добавила, так получилось гораздо вкуснее. 

Теперь выкладывайте торт на блюдо послойно:

Печеночный корж смажьте майонезом, на майонез выложите овощную начинку. Затем снова корж, майонез и начинку и так далее. Последний - печеночный корж (самый верхний) и бока промажьте майонезом. По бокам и сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
приготовление торта из печени, оформление печеночного торта

Печеночный торт – просто объедение!

Дополнение к рецепту: Так как у меня получилось два печеночных торта, а морковной начинки хватило на полтора торта, смесь морковки с луком я смешала с зеленью петрушки и прослаивала этой смесью второй торт. И в том и в другом варианте Печеночный торт был вкусным.

Дом Советов предлагает Вашему вниманию цикл статей с рецептами для любого праздничного стола: 

Праздничный стол. Праздничные рецепты с фото

Дом Советов желает Вам приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: l@dinka (27.11.2010) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 153375 | Комментарии: 3 | Теги: торт из печени, печеночная закуска, торты, праздничные рецепты с фото, Вторые блюда, праздничный стол, рецепты, печеночный торт | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 3
3 Upravdom   (28.01.2014 19:16)
Видео приготовления торта из печени


+2   Спам
2 l@dinka   (28.11.2010 00:52)
Олечка, спасибо за приятный комплимент! Как говорится: "нет предела совершенству" и мне еще не поздно многому научиться. Вот готовлю я лучше, чем украшаю. happy

+2   Спам
1 olgad   (27.11.2010 22:16)
Ой, Надюш! Потрясающе красиво и аппетитно! Все таки готовить вкусно и одновременно красиво оформлять блюдо - это настоящее искусство, которым ты по моему овладела в совершенстве! clap clap clap

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Чеснок
00:02:08

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Евроремонт квартир


полезные советы и рецепты для всех Чем работать лучше, триммером или газонокосилкой?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Праздничные рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru