Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 10.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 431
Статистика

Онлайн в Доме советов: 44
Гостей: 44
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Оладьи из творога. Рецепты. Сырники. Творожники. Тесто на оладьи из творога

Оладьи из творога. Рецепты. Сырники. Творожники. Тесто на оладьи из творога

помогаем получить удовольствие, наслаждение и гармонию в жизни
Оладьи из творога, сырники или творожники, казалось бы, их готовить проще всего. Однако я убедилась в обратном. Для меня сырники оказались самыми капризными из всех оладьев, про которые я писала, хотя готовлю я их уже много лет. Чтобы узнать, как приготовить нежные и пышные оладьи из творога, я перечитала кучу рецептов и столько же комментариев с советами, как правильно приготовить творожники.

Оладьи из творога на кефире Рецепты. Сырники. Творожники. Тесто на оладьи из творога

Чтобы наши сырники получились нежными, пышными не добавляйте в тесто много муки, она склеивает творог и тогда сырники получаются клейкими и непропеченными. Правильное тесто на оладьи-сырники должно быть почти жидкое. Такое тесто берется ложкой, смоченной в холодной воде, или, при формировании оладьев, слегка обсыпается мукой и выкладывается на сковороду с уже разогретым растительным маслом. 
 

Сырники  на кефире «Мамина нежность»


250 гр. Кефира или простокваши 
1 стакан сахара
Яиц - 5 штук
1 чайная ложка соды
Мука
Масло растительное
Соль

Замесите некрутое мягкое тесто, оставьте на 1 час, раскатайте, вырежьте стаканом кружочки. В сковороду налейте масло, кладите туда сырники и обжаривайте, пока они равномерно не покроются золотистым цветом.
 

Сырники необычные с картофелем. Рецепт


Творог 9% - 240 гр.
Картофель – 230 гр.
Яйца – 1 штука
Мука пшеничная – 40-50 гр.
Сметана
Масло сливочное 
соль

Картофель очистите, отварите, перекрутите на мясорубке, добавьте перетертый творог, яйцо, соль, муку и перемешайте. Снова перекрутите на мясорубке (можно измельчить в блендере). Из получившегося теста сформируйте оладьи, обваляйте в небольшом количестве муки. Сырники с картофелем обжарьте или запеките в духовке. Подавайте к столу горячими, полив сметаной.
Узнайте, как приготовить  Драники (картофельные оладьи)
 

Сырники - Оладьи из творога с манкой. Рецепт


Творог – 500 гр.                   
Яйца – 2 шт.
Манка - 2 ст. ложки 
Мука - 2 ст. ложки
Сахар по вкусу
Ванилин

В творог взбейте яйца, добавьте манку, муку, сахар и немного ванилина. Все замесите до однородной массы, сформируйте круглые биточки и слегка приплюсните с двух сторон. Если творог влажный и масса получилась негустой, сырники выкладывайте обжариваться ложкой.
 
Сырники - Оладьи из творога с манкой. Рецепт
Обжарьте их на горячем растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
 

Оладьи из творога с кабачками. Рецепт


Кабачки не только популярны, они еще и совместимы со многими продуктами. Я уже писала рецепты оладьев из кабачков с различными добавками, но в записной книжке своей подруги Надежды нашла еще один, с которым не могу не поделиться. Оладьи из творога с кабачками – получаются не только вкусные, но еще и полезные.

Кабачки – 2 кг.
Яйцо – 1 штука
Творог – 1 пачка
Мука – 100-150 гр. (количество муки дано ориентировочно)
Зелень
соль

Кабачки натереть на терке, дать стечь. Добавить творог и остальные составляющие, размешать. Жарить, как оладьи. К столу хорошо подавать со сметаной и овощным салатом на гарнир.
 

Сырники розовые. Рецепт с морковью


Творог 9% - 200 гр.
Морковь – 110 гр.
Яйца – 1 штука
Мука пшеничная – 20-30 гр.
Сахар – 20 гр.
Молоко – 40 гр.
Сметана
Масло сливочное

Очистите морковь, мелко нашинкуйте или перекрутите на мясорубке. Обжарьте её слегка на масле, влейте молоко и потушите до мягкости. Затем смешайте с протертым творогом. Потом добавьте муку, яйца и сахар. Массу тщательно вымешайте и разделайте на сырники и обжарьте в масле или запеките в духовке до готовности. К столу подавайте со сметаной.
 

Оладьи творожные (Творожники) с фаршем. Рецепт


Ингредиенты:

500 гр. Творога
2 яйца
Мука
Сахар
Сода
Соль

Начинка:

Мясной фарш – 300-400 гр.
Лук репчатый – 1-2 штуки
Картофель – 2-3 штуки
Растительное масло
Молотый черный перец 
Соль

Приготовление:

Из творога, яиц, муки, сахара, соды и соли замесите тесто, как на пельмени.

В мясной фарш добавьте соль и перец и перемешайте. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Сырой картофель натрите на крупной терке.

Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт. На тесто выложите слоями: фарш, лук, картофель. Скатайте аккуратно в рулет, порежьте его кружками толщиной 1 см. Обваляйте каждый кусочек в муке. Можно жарить как оладьи на растительном масле. Также можно обжаренные творожники уложить на противень, сверху смазать сметаной и слегка запечь в духовке.
 

Сырники с изюмом по-славянски. Рецепт


Творог 9% - 200 гр.                                
Мука – 30 гр.
Сахар – по вкусу
Яйца – 1 штука
Изюм – 20 гр.
Соль
Сода – 0,5 чайной ложки

Изюм хорошо промойте, распарьте в теплой воде и обсушите. Творог разотрите, смешайте с яйцом, мукой, сахаром. Добавьте сюда же подготовленный изюм. Из этой массы сформируйте сырники и обжарьте их на сковородке или запеките в духовке. К столу Сырники с изюмом подавайте со сметаной.

Сырники с какао. Рецепт


Ингредиенты:
500 гр. Творога
1-2 яйца
5 ст. ложек сахара
0,5 стакана муки
2 ч. Ложки какао
Ванилин
Сода – 0,5 чайной ложки
Растительное масло

В творог введите яйца, какао сахар, ванилин по вкусу. Хорошо массу перемешайте. Постепенно добавьте муку, следите за консистенцией, масса не должна получиться слишком густой. Сформируйте сырники, обваляйте в муке или манке. Жарьте с двух сторон на горячем растительном масле до румяности. К столу подавайте с вареньем или сметаной.
 

Сырники из творога – оладьи. Рецепт


Изумительный рецепт сырников, которым поделилась со мной моя подруга Надюшка. Сегодня я делала сырники из творога по предлагаемому рецепту.  

Для приготовления сырников из творога нам нужно:

Творог – 250-300 грамм
2 яйца
Щепотка соли
Сода – на кончике ножа (я еще добавляю щепотку разрыхлителя)
0,5 стакана сахара (у меня все сладкоежки, но Вы можете добавить сахар по своему вкусу)
0,5 стакана муки 
пачка ванилина
Растительное масло для жарки

Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом.  Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое, будет липнуть к рукам. 

Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс конечно не очень удобный, но необходимый. Если Вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.
Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.
Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда готовые оладьи все-равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.
Один недостаток у этих оладьев я все же нашла – даже на двух человек их получается мало, а если у вас есть любители сырников, смело увеличивайте порцию в два-три раза.

Готовые сырники подавайте со сметанкой, с вареньем, повидлом или сгущенкой!
Мы предлагаем Вам цикл статей с рецептами оладьев:
Рулеты из теста. Рецепты с фото. Творожный рулет с яблоками

Рецепты приготовления сладких блюд и десертов для детей - 4. Сладкие блюда из творога

Печенье из творога. Рецепт с фото. Печенье Ушки. Печенье домашнее быстро и просто

Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием. Творожно-сметанный торт без выпечки. Торт с творожным суфле, печеньем и желе

Выпечка из творога быстро. Творожное тесто. Рецепты с фото. Печенье из творога. Рецепты выпечки из творога с фото

Творожная пасха Рецепты. Вкусная Пасха из творога
 


Дом Советов желает Вам приятного аппетита!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: l@dinka (13.10.2010) E
Просмотров: 154166 | Комментарии: 9 | Теги: закуски, сырники, оладьи из творога, кулинария, рецепты оладьев, оладьи, тесто на оладьи, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 9
+1   Спам
9 Serg911   (12.11.2012 21:20)
Рецепт творожных оладьев моей супруге не требуется - она их готовит по умолчанию. Расскажите пож-та рецепт настоящих творожных сырников - чтобы вообще не чувствовать вкус чего-либо, кроме творога и чтобы сырники при этом не разваливались....

+1   Спам
8 l@dinka   (24.04.2011 10:34)
Max. что же Вы там с ними делаете, что у вас кака получается? surprised Если все-таки они получились у вас не очень красивые, советую: полейте сырники сметаной, закройте глаза и кушайте с аппетитом tongue

+1   Спам
7 Max   (24.04.2011 05:11)
Мдааа получается неочень((( по вкусу нормально ))) но по виду бееееее....... кака ну первый блин комом дальше посмотрим))

+2   Спам
6 Upravdom   (03.11.2010 19:52)
Люблю сырники, да со сметанкой. ЭХ! Вкуснотища пользительная!

+1   Спам
5 l@dinka   (16.10.2010 13:20)
Спасибо, Надюша, тебе за отзыв. Я тоже сырники люблю и часто их готовила, но по такому правильному рецепту сырники сделала впервые. Мне очень понравились. Я подружке, у которой брала рецепт объявила благодарность happy

Я никогда не обманываю, если готовлю сама и потом пишу, что это вкусно, это действительно вкусно


+1   Спам
4 wasilina   (16.10.2010 10:16)
Надюша, сырники на фото просто замечательные, просто слюнки потекли, когда увидела всю эту красоту. Сырники я просто обожаю. Люблю и в горячем и холодном виде. Непременно сделаю в ближайшее время.

+1   Спам
3 Kardinal   (13.10.2010 00:39)
Ребята соседи - уже не вчера юзеры ДС , и почитатели таваго таланта - в особенности! Твоя тёзка мне в дверь стучалась - восхищёнными ресницами-карасиками хлопала - типа Саня, спасибо, что с таким кладезем умений познакомил, да ещё - и тёзка моя!... Сама ж понимаешь - карасики далеко не вчера были...

Щас в ЛС брошу подсказочку...
КСТА!!!!!! СПАСИБО ЗА ПРОФИЛЬ, МЯУУУ!!!!!


+1   Спам
2 l@dinka   (13.10.2010 00:08)
Сашуль, тебе огромнейшее спасибо. Ты лучший ценитель моих блюд!
А твоим соседям рекомендую дать ссылку на советы и рецепты от Надежды, пусть выбирают рецепты по желанию happy От меня им привет большой передавай и приятного аппетита!

+1   Спам
1 Kardinal   (12.10.2010 22:40)
Надюш, не далее, как позавчера - отведал оладьи из кабачков по твоему рецепту - до сих пор под впечатлением. Дал неск. дней назад ссылку на твой рецепт соседям - "молодожёнам" (живут давно, но венчались пол-года, как), так Надюшка (твоя тёзка) их таких наварганила, что мы с Серёгой даже коньяк не допили!
От теперь - я же хитрый кот! - подкину ссылку на рецепт про оладьи из творога, на сырники и творожники - глядишь, порезвятся ребятки, ну и коту достанется-перепадёт, МЯУ!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Посев
00:02:09

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что делать, чтобы стекла зимой не запотевали?


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от следов мух на стекле или зеркале

Поделитесь своим впечатлением о статье "Оладьи из творога. Рецепты. Сырники. Творожники. Тесто на оладьи из творога"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru