Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 25.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн в Доме советов: 33
Гостей: 27
Жителей: 6
MariotieTs, Gaifyerefe, Emermvex, bialmizile, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только

Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только

Дом советов, готовясь к новогодним праздникам и Рождеству, предлагает своим читателям и любителям всего необычного, в частности оформления и дизайна вкусных блюд, подобрать к своему столу новые варианты подачи стандартных блюд из мяса и морепродуктов в виде удобных праздничных закусок на шпажках и не только.

  А так же читайте, как приготовить вкусные и необычно оформленные салаты из морепродуктов в статье Рецепты салатов с морепродуктами, вкусные рецепты праздничных блюд из морепродуктов на новогодний стол 2014

  И еще масса интересных рецептов и необычного оформления блюд праздничного стола в статье Рецепты салатов с мясом, вкусные рецепты праздничных мясных салатов на новогодний стол 2014

   Креветки на шпажках

 

  Продукты:
300 гр. крупных креветок замороженных неочищенных
2 шт. перца сладкого
3 зубчика чеснока
12 шт. помидоров черри
1 лимон
4 ст.л. соевого соуса
зелень по усмотрению (петрушка, укроп и т.д.)
растит. масло
соль
перец

  Процесс приготовления:
Пока креветки размораживаются – готовим соус-маринад: чеснок выдавить через чесночницу, измельчить зелень. Выдавить сок лимона. Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Залить соусом-маринадом креветки на 40 – 60 мин., поставив в прохладное место. Перец порезать квадратиками, предварительно удалив перегородки и семена. Нанизываем по очереди все на шпажки: креветки + помидоры черри + перец. Обжарить шпажки с содержимым в масле.

  Лососевые роллы с творогом

 

  Продукты:
200 гр. мяса лосося свежего слабосоленного
100 гр. творога
2 огурца корнишона (маринованных или свежих)
4 ст. л. сливок жирных (можно заменить майонез+сметана 50Х50)
укроп
соль

  Процесс приготовления:
Тоненько нарезаем лосось для заворачивания рулетиков. Укроп и огурцы мелко нарезать. Творог хорошо растереть со сливками. Посолить по вкусу. Все перемешать. На ломтик лосося выкладываем ложку массы и заворачиваем в рулетик. Каждый рулетик завернуть в фольгу и выдержать 3-4 часа в холодильнике. Убрать фольгу, выложить на блюдо, украсить зеленью.

  Кальмары фаршированные

 

  Продукты:
300-400 гр. кальмаров
4-5 шт. яиц отварных
1 лук
200 гр. любых грибов (я брала маслята)
150-200 гр. креветок
майонез
оливки

  Процесс приготовления:
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Сделать фарш: поджарить лук с мелко порезанными грибами. Порезать креветки, яйца. Все перемешать с майонезом и начинить кальмары. Украсить оливками.

  Закусочные шарики

 

  Продукты:
100 гр. крабовых палочек
200 гр. жаренных или маринованных грибов
3 плавленых сырка
6 шт. отварных яйца
1-2 шт. свеклы
1 морковь
5 чубчика чеснока
соль
перец
молотый перец
1-2 шт. свеклы
Маслины для украшения
1 морковь
помидоры
листья салата
укроп
петрушка

  Процесс приготовления:
На блюдо выложить листья салата, присыпанные укропом. На них выкладываем закуски.
1-я закуска «Вишенки».
Натереть на мелкую терку 2 яйца, 1 плавленый сырок, 2 чубка чеснока, поперчить, немного свеклы. Перемешать с майонезом. Сделать шарики. Украсить петрушкой.
2-я закуска «Коралловые шарики».
Натереть на мелкую терку 1 плавленый сырок, 2 яйца, 100 гр. крабовых палочек, 1 чубка чеснока, соль, майонез. Перемешать. Морковь натереть отдельно. Обвалять в ней шарики.
3-я закуска «Божьи коровки».
Разрезать мелкие помидоры пополам. Удалить все внутри и начинить смесью: трем на мелкую терку 2 яйца, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока. Добавить мелко нарезанные маринованные грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Все вымешать с майонезом. Украсить маслинами в виде Божьих коровок.

  Мини-шашлык из барашка

 

  Продукты:
500 гр. мякоти баранины
1 ст. вина сухого белого
4 ст. л. масла растительного
2 шт. перца сладкого
3 веточки кинзы
300 гр. любого острого соуса
соль
перец

  Процесс приготовления:
Нарезать баранину небольшими кубиками. Очистить от семян перец и порезать кусочками. Надеть мясо  вперемешку с кусочками перца на шпажки. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной кинзой. Залить вином и маслом. Мариновать в холодильнике около 8 часов. Обжарить на сковороде. Следить, проворачивать. Подавать к столу с острым соусом.

  Фаршированный бекон 

 

  Продукты:
200 гр. бекона
100 гр. сыра мягкого
1 чубок чеснока
1 ст.л. майонеза
чернослив без косточек (столько, сколько кусочков бекона)
фундук

  Процесс приготовления:
Бекон тонко нарезаем длинными полосками. Чтобы чернослив стал мягким – замачиваем его на 2 мин. в кипятке. Сыр трем на терке, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Внутрь чернослива положить сырную массу с фундуком. Завернуть чернослив в бекон. Нанизываем на шпажку и ставим в духовку на 5-7 мин., разогретую до 180 гр.

  Фаршированная рыбка

 

  Продукты:
200 гр. рыбы (можно форель, семгу и т.д.)
2 отварных яйца
100 гр. брынзы
8 отварных креветок крупных
1 лимон
пучок кинзы
сельдерея
чеснок

  Процесс приготовления:
В блендере измельчить зелень и чеснок. Перемешать с сыром до однородной массы.
Взять маленькие емкости (я брала маленькие чашечки). Застелить пищевой пленкой. Пленку сделать с запасом, чтоб потом закрыть содержимое сверху. Положить на низ чашки кусочки рыбы. Сверху приготовленную сырную массу. Далее креветки. Сырная масса. Порезать кружочками яйца. Выложить сверху эти кружочки. Оставшейся рыбой накрываем сверху яйцо. Закрыть емкости с содержимым пленкой. Перевернуть их и поставить на пару часов в холодильник. Вынуть содержимое из емкостей. Снимаем пленку. На заранее приготовленные ломтики лимона выложить закуски. Украсить зеленью.

  Ветчинная закуска

 

  Продукты:
200-300 гр. ветчины
150-200 гр. сыра
2 шт. отварных яиц
1-2 зубчика чеснока
Майонез

  Процесс приготовления:
Ветчину порезать узкими длинными полосками. На мелкую терка натереть сыр, яйцо, чеснок. Смешать все с майонезом. Намазать на полоски ветчины. Завернуть в рулет и сколоть зубочисткой или шпажкой.

 Все выглядит очень аппетитно и сытно. Дом советов желает Вам вкусных и богатых столов. С наступающими праздниками! "Смачного!".


Читайте так же чем удивить гостей, что необычного приготовить на праздничный сладкий стол:

  Необычный праздничный торт "Мешок с деньгами", пошаговый рецепт с фото

  Оригинальный праздничный торт "Бутылка шампанского", пошаговый рецепт с фото

  Нежный праздничный торт "Собачка", пошаговый рецепт с фото





Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: ananda (15.12.2013) | Автор: Анна E W
Просмотров: 5938 | Теги: праздничные салаты, Мясные салаты, морепродукты, салаты с морепродуктами, новогодние салаты, Мясо | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Универсальный аксессуар в ванную комнату - корзина для белья


полезные советы и рецепты для всех Как приготовить отличный кофе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты закусок с мясом и морепродуктами, вкусные рецепты праздничных, новогодних блюд 2014 для фуршета и не только"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru