Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 20.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [166]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [536]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 18
Гостей: 16
Жителей: 2
SerukEi, Ningalst
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Как варить рис для суши

Как варить рис для суши

         Залог успеха в приготовлении суши кроется именно в рисе. Дом советов в своей предыдущей статье рассказал, как выбрать рис для суши, какой он должен быть и почему. Немаловажную роль играет и техника приготовления риса для суши. Ведь она отличается от привычной нам варки риса. И вокруг этого ходит много вопросов, на которые Дом советов дает ответы.

         Сам процесс приготовления риса для суши делится на три этапа – промывание риса, варка и заправка специальным уксусом.

         Промывать рис или нет

         В Японии рис промывают не менее 7 раз. Но обычно у нас рис промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это нужно делать для того, чтобы полностью удалить пыль, остатки шелухи, а также вымывается крахмал, который не только сильно склеивает рис, но и дает лишние калории. Не переживайте на фразе «вымывает крахмал», специальный сорт риса все равно получится клейким и рассыпаться при скручивании роллов не будет.

         После того, как промыли рис, откиньте его на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы он подсох и набух. Обычно на это уходит около получаса, поэтому имейте это время в виду и начинайте подготовку к приготовлению риса заранее.                           

         Способ приготовления риса для суши

         Для варки риса необходима толстостенная или керамическая кастрюля. Кладем в неё уже подготовленный рис и заливаем водой в пропорции 1 часть риса к 1,25 части воды. Налитая вода в кастрюлю должна заполнять её на 1/3. Кладем в рис квадратный кусочек водоросли комбу (размером 5 см). как только вода начинает закипать, этот кусочек водоросли нужно сразу достать, закрыть крышкой кастрюлю, уменьшить огонь и варить минут 10-15, затем кастрюлю отставить минут на 15-20, но крышку еще не снимать, пусть рис «дойдет».

         После этого горячий рис перекладывают в другую емкость (она может быть керамической или пластиковой), которую предварительно смачивают подкисленной водой. Очень аккуратно разравнивают рис силиконовой или деревянной лопаткой, дать немного остудиться. Тонкой струйкой выливают уксусную заправку по все поверхности, аккуратно перемешать, только не мять. Каждая рисинка должна пропитаться этой заправкой.

         Соль при варке риса не добавляется.


         Заправка риса

         Рис для суши должен иметь свой определенный привкус, для чего добавляют уксусную заправку. Она может продаваться в магазинах уже в готовом виде или можно приготовить самому, для чего лучше всего использовать специальный рисовый уксус, но если у вас его нет, то можно воспользоваться белым винным уксусом или яблочным, либо лимонным соком. Что входит в уксусную заправку:

- 130 мл рисового уксуса

- 10 гр морской соли

- 80 гр сахар

         Для того, чтобы сахар и соль растворились, уксус нужно подогреть и добавить соль с сахаром. Дать этой заправке полностью остыть и только потом её соединяют с рисом. Поэтому её нужно приготовить заранее, можно во время варки риса. На 1 стакан сваренного риса используется 1/3 стакана уксусной заправки. 

         Перед самим приготовлением суши – скручивании роллов – рису необходимо дать остыть до температуры тела (36-37 градусов по Цельсию). Чтобы рис не пересох, его накрывают влажным полотенцем.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (26.06.2013) | Автор: Т. Ларина E W
Просмотров: 1340 | Теги: рис для суши, суши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Калина
00:00:50

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Частный дом или квартира, что выбрать?


полезные советы и рецепты для всех Как заработать в Интернете? Рекомендации новичка новичкам

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как варить рис для суши"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru