Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 23.03.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [154]
Супы [81]
Вторые блюда [315]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [216]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [537]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 40
Жителей: 7
Aduccendy, GlosikasJak, xandersenpasy, FlornFlet, FarFausty, Ruimmingus, Druzhinatoow
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Как приготовить Жульен. Жульен из овощей. Жульен по вегетариански. Из чего можно приготовить Жульен.

Как приготовить Жульен. Жульен из овощей. Жульен по вегетариански. Из чего можно приготовить Жульен.

В статьях Как приготовить Жульен. Жульен из рыбы. Жульен в горшочках. Жульен в блинчиках. и Как приготовить Жульен. Жульен с курицей. Жульен в булочках. Тарталетки с жульеном.  читатели Дома Советов имели возможность ознакомиться с рецептами Жульенов, которые готовятся из мяса или рыбы. Эти блюда сытные и вкусные. Они украсят любой праздничный стол. В этой статье хочу обратить ваше внимание на вариации блюда жульен. В предложенном рецепте мясо и грибы заменяются на ... овощи. Считаю, эта закуска - удачная находка для летнего и осеннего сезона. Пока есть возможность кушать свежие овощи «с грядки», хозяйки пускают в ход всю фантазию, чтобы домашние не жаловались на однообразные блюда, но каждый день ели овощи. Я, например, готовила из баклажанов и кабачков рагу, соте, икру, фаршировала, делала закусочные торты и так далее. Но жульен из этих овощей делала впервые. Мой эксперимент удался, блюдо получилось сочным, вкусным и достаточно сытным. К тому же, такой жульен, - экономный вариант закуски, когда холодильник не «кишит» мясными и рыбными продуктами. А почему бы не устроить «разгрузочный день» на овощном Жульене?

Жульен из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:



Кабачки 4 шт.
Баклажаны 5 шт.
Лук репчатый 3 головки.
Сметана 250гр.
Приправа, соль.
Подсолнечное масло для обжаривания.
Для приготовления овощного Жульена кабачки нужно очистить от кожицы.



Режем кабачки небольшими брусочками. Делать их слишком тонкими не нужно, - они могут превратиться в кашу при запекании.



Кабачки слегка обжариваем на горячей сковороде с добавлением масла. Выкладываем их остывать.



Баклажаны также чистим и режем брусочками.



Обжариваем баклажаны также, как и кабачки, на горячей сковороде с добавлением масла. Выкладываем баклажаны для остывания.



Репчатый лук чистим и режем полукольцами.



 С ним мы поступаем так же, как и с другими овощами, - кладем на горячую сковороду с маслом и даем немного подрумяниться. 



Готовые к запеканию овощи смешиваем со сметаной (жирную сметану брать не советую, блюдо и так получается «не постным»). Все солим, приправляем и перемешиваем.



Если хотите приготовить более диетический вариант овощного жульена, порезанные брусочками овощи можно довести до половины готовности в пароварке. Вкус этого жульена будет чуть проще, чем у того, в котором овощи обжариваются, зато такой жульен будет   легким и менее калорийным.
Овощи, заправленные сметаной раскладываем по формам для запекания. Вы можете использовать кокотницы, формы для запеканок, глиняные горшочки. Я остановилась на горшочках, - в них жульен получается очень вкусным. Хочу обратить ваше внимание на один важный момент, - от размера выбранной вами формы для запекания, зависит и время запекания. Так, жульену в кокотницах хватит и 10 минут, проведенных в духовке. Жульен в горшочках может запекаться 20-30 минут. А жульен в большой форме будет готов через 40-45 минут.



Верхний слой жульена можете по желанию посыпать тертым твердым сыром, помазать сметаной или майонезом. Это поможет образоваться румяной корочке. Я запекала овощной жульен 25 минут без крышки. При этом он остался сочным внутри (во время запекания было слышно, как кипит сливочный соус из сметаны и сока овощей в горшочке). Готовый жульен подавать можно в горшочках, а можно выложить его на тарелку и посыпать зеленью. Если вы не одолели жульен за один раз, - его можно поставить прямо в горшочке с крышкой в холодильник, и брать по мере надобности, сколько нужно.
В отличии от мясного и рыбного жульенов, овощной мне больше понравился в горячем виде, но и здесь, наверное, «на вкус и цвет товарища нет».
В любом случае, овощной жульен внес разнообразие в привычные осенние закуски из овощей. Это то блюдо, которые хочется готовить еще. Не зря же, кабачки и баклажаны с нашей грядки уже кипят в сметане в моих любимых горшочках в духовке... у соседки. Она, повар со стажем, попробовав овощной жульен, решила порадовать этим блюдом и свою семью.

Из чего можно еще приготовить овощной жульен:

Жульен «ассорти» может включать куриное мясо и овощи
Жульен с овощами и шампиньонами
Жульен с овощами и...макаронами
Жульен из овощей может быть из лука, моркови и помидор
Жульен очень вкусен из цветной капусты
Жульен из брокколи - очень полезное блюдо
Жульен из белокочанной капусты
Жульен из сладкого перца.
Как видите, блюдо жульен любит импровизацию. Думаю, его практически невозможно испортить. Просто используйте те овощи, которые вы любите, и полезная закуска на каждый день вам обеспечена. Ну а жульены ассорти (из мяса, рыбы, грибов и овощей) можно держать «наготове», как блюдо для романтического вечера или прихода гостей.
И еще один совет напоследок, - если вам понравился вкус жульенов, положите в морозильную камеру холодильника пакет с замороженными ингредиентами для экстренного приготовления этой закуски. Порезанные кабачки, баклажаны, цветная капуста или брокколи непременно выручат вас, когда визит свекрови или подруг станет приятной неожиданностью.
Также замороженные грибочки или куриное мясо в нужный момент избавят вас от необходимости бежать в магазин, если захочется чего-то вкусненького, - 30 минут и аромат Жульена разносится по всей кухне.
Приятного аппетита!    

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: irina321 (26.09.2012) | Автор: Назаренко Ирина E
Просмотров: 7264 | Комментарии: 4 | Теги: фот-рецепт, рецепты, кулинария, закуска | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 irina321   (27.09.2012 15:02)
Смешно, но по поводу овощных блюд с добавлением мяса для мужской половины, - мы это тоже проходили biggrin . Для мужчин, действительно, актуальнее жульен с курицей. Ну или отдельно - курица, а в дополнение к ней овощной жульен wink

+1   Спам
3 l@dinka   (27.09.2012 12:02)
А мне горшочки тем нравятся, что в них заложил продукты и поставил тушиться. Вкусно и полезно получается. Только чисто овощные блюда мои мужчины не признают, без мяса или курицы не готовлю

+1   Спам
2 irina321   (27.09.2012 11:17)
Спасибо! У меня горшочки несколько лет без дела стояли, а недавно я с ними вновь подружилась wink

+1   Спам
1 l@dinka   (27.09.2012 09:41)
Ириш, славный овощной Жульен получается. Вкусно. Я люблю блюда в горшочках

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Шпинат
00:01:12

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как употребляют виски в разных странах мира


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить Жульен. Жульен из овощей. Жульен по вегетариански. Из чего можно приготовить Жульен."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru