Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 24.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 30
Гостей: 24
Жителей: 6
JimmyAxomi, Gaifyerefe, Emermvex, Doxinfog, bialmizile, Rafeattill
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Как приготовить Жульен, фото-рецепт. Жульен с рыбой и грибами. Жульен из морепродуктов. Жульен в горшочках. Жульен в блинчиках.

Как приготовить Жульен, фото-рецепт. Жульен с рыбой и грибами. Жульен из морепродуктов. Жульен в горшочках. Жульен в блинчиках.

В этой статье хочу поделиться с читателями Дома Советов рецептом рыбного Жульена, который я готовила в глиняных горшочках.
Другие рецепты приготовления блюда Жульен, вы можете найти в статьях Как приготовить Жульен, фото-рецепт. Жульен в булочках. Жульен в корзиночках. и Как приготовить Жульен.  Жульен из овощей. Жульен по вегетариански.  
Закуска Жульен, как вы уже знаете, может готовиться из различных ингредиентов. Классический вариант этого блюда содержит курицу и грибы. Но вариации Жульена получаются ничуть не хуже. Тем более, что польза рыбы известна всем, - так почему бы не приготовить Жульен из рыбы? Думаю, практически любая рыба подойдет для нашего рецепта. Но я использовала белую рыбу, морского судака. Блюдо получилось очень вкусным. А диетический судак, пропитавшись сливочным вкусом и соединившись с грибами имел великолепный вкус.

Ингредиенты для Жульена с рыбой и грибами (на два горшочка):



Судак морской 600 гр.
Шампиньоны 300гр.
Лук 200гр.
Сметана (можно сливки) 200гр.
Приправа, соль.
Сыр твердый (не обязательно).
А еще нам понадобятся горшочки глиняные жаростойкие.
Приготовление:
Рыбу моем, если она уже без голов, доводим ее до половины готовности на пару. Я для этого использовала небольшую форму, для приготовления продуктов на пару, которую можно ставить в кастрюлю с кипящей водой.



Рыба (как и другое) готовится в ней значительно быстрее, получается сочной и, что очень важно, сохраняет свою питательную ценность. Итак, рыбу откладываем остывать. И занимаемся грибами.
Шампиньоны моем, обрезаем, при необходимости, потемневшие края и режем их пластиночками.



В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло  и поджариваем грибы ( не более 10 минут).



Осталось подготовить лук. Его режем тонкими полукольцами и, также, как и грибы, обжариваем в небольшом количестве масла.



 Здесь очень важно не дать луку сильно зажариться до изменения цвета, так как от этого может появиться горечь в готовом блюде.



Остывшую рыбу разделываем, так, чтобы у нас получились кусочки филе. Рыбное филе режем или рвем руками на небольшие продолговатые кусочки.



Собираем вместе начинку, - в большую пиалу кладем рыбу, грибы и лук. Добавляем соль, приправу и аккуратно перемешиваем. Добавляем сметану или сливки и снова перемешиваем.



Получившуюся массу выкладываем в горшочек. Сверху можно немного полить сметаной. Если любите расплавленный сыр, - добавьте щепотку тертого сыра поверх рыбы и грибов.  Один важный момент, - при запекании Жульен оседает (я это обнаружила в процессе приготовления), поэтому, смело накладывайте полный горшочек, кокотницу или форму.
Запекать Жульен стоит сначала минут 10 под крышкой, чтобы он дал свой «сок», а потом крышку можно снять, - так вы дадите возможность подрумяниться верхней части. Запекать Жульен нужно при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.



Жульен подают прямо в горшочках. Он получается сочным и ароматным. Один горшочек, - довольно большая порция, которую за раз не всегда можно осилить. Так, я убрала пол горшочка с Жульеном в холодильник, а когда попробовала его в холодном виде, - была в восторге, - мне очень понравилось, и даже не хотелось разогревать.
Другие варианты вкусного Жульена:

Жульен из морепродуктов:

Ингредиенты:
Креветки очищенные 200гр.
Мидии 200гр.
Шампиньоны 300гр.
Лук 3 шт.
Стакан сметаны (неполный)
Сливочное масло 70 гр.
Сыр твердый 100гр.
Соль, перец и приправа по вкусу.
Креветки и мидии можно заменить коктейлем (ассорти) из морепродуктов.
Лук нужно порезать тонкими полукольцами, грибы - пластиночками. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и потушите его, помешивая, минут пять. Потом добавьте к нему порезанные шампиньоны. Тушите все вместе примерно 7 минут. Добавьте к луку и грибам креветки и мидии. Если они выделяют жидкость, тушите, пока она, практически, не испариться. Посолите, поперчите и добавьте приправы по своему вкусу.
Смешайте начинку для жульена со сметаной. Разложите получившуюся массу по формочкам, как вы уже знаете, это могут быть кокотницы, горшочки, форма для запекания, булочки, тарталетки и другое. Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте им поверхность жульена. Отправляйте жульен в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Подавать на стол  еще теплый жульен следует в той форме, горшочке или кокотнице, в которой он запекался.

Жульен с красной рыбой в блинчиках.



Ингредиенты:
Рыба красная (любая) 200гр.
Шампиньоны 200гр.
Сметана 100гр.
Твердый сыр 200гр.
Лук 2 шт.
Готовые тонкие не сладкие блинчики.
На сковороде слегка поджарить порезанный тонкими полукольцами лук (до прозрачности). Добавить к луку порезанный пластиночками шампиньоны, жарить 3 минуты. Добавить на сковороду порезанную небольшими брусочками красную рыбу. Все посолить и протушить вместе минут 7, помешивая. Когда смесь немного остынет, добавить к ней тертый на крупной терке сыр, перемешать. Сметану добавлять понемногу и смотреть, чтобы смесь не стала жидкой. На середину блинчика выкладывать полную столовую ложку жульена, и сворачивать блинчик в виде мешочка. Его можно закалывать зубочисткой или завязывать перышком зеленого лука. Готовые мешочки с жульеном перед подачей на стол прогреть несколько минут в микроволновке или духовке. Сыр должен внутри начать плавиться.
Уверена, такими вкусными и красивыми закусками вы приятно удивите ваших домашних и гостей! 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: irina321 (24.09.2012) | Автор: Назаренко Ирина E
Просмотров: 12283 | Теги: рецепты, кулинария, закуска, фото-рецепт | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать цвет свадьбы


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как приготовить Жульен, фото-рецепт. Жульен с рыбой и грибами. Жульен из морепродуктов. Жульен в горшочках. Жульен в блинчиках."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru