Всем знакомо вкусное и сытное ближневосточное блюдо фаст-фуд, такое как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления вкусной домашней шаурмы: тонкий армянский лаваш, мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка), молодая капуста, красный салатный лук, молодые свежие огурчики, помидоры, жёлтый болгарский перец, петрушка, сметана, белый винный уксус, чеснок, соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление вкусной домашней шаурмы:
1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезала овощи.
4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее.
6. Свернула аккуратно и плотно лаваш, с начинкой начиная с правой стороны в трубочку, а затем обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вкусная домашняя шаурма готова!