Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 03.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 541
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
LanceZer
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Как есть суши. Как держать палочки для суши

Как есть суши. Как держать палочки для суши

         Суши-этикет очень важен и ценен для японцев. Употребление суши – это многовековая традиция, это не просто еда. И если вы решили посетить японский ресторанчик или суши-бар, то вам следует ознакомиться и поупражняться есть суши дома, чтобы не выглядеть неловко на публике. Поэтому Дом советов расскажет о том, как правильно есть суши, как правильно держать палочки и пользоваться ими, что нельзя делать за столом. Ведь некоторые жесты, которые русский человек никак не воспримет, японца могут очень обидеть или они применяются на похоронных процессиях.

         Как есть суши

         Первое, что мы должны запомнить – вилки и ножи применяются в европейской кухне. Суши едят палочками либо руками. Ни в коем случае нельзя суши разрезать ножом и есть кусочками. По традиции женщины всегда едят суши палочками.

         Первый способ, как можно есть суши

Очень важен тот момент, какой стороной макают суши в соевый соус. Положено макать суши верхней стороной, т.е. рыбой. Есть некоторые виды суши, которые не стоит макать в соевый соус. Возьмите палочками суши так, чтобы его можно было умокнуть рыбой в соевый соус и отправляете суши в рот. Та сторона, которой вы умакнули в соевый соус, должна быть на языке.    

         Второй способ, как можно есть суши     

Возьмите палочками маринованный имбирь, обмакните его в соевый соус и, используя его как кисточку, обмажьте суши соусом по верхней стороне. В рот кладет суши так, чтобы сторона с соевым соусом оказалась на языке.

Если у вас на столе несколько видов суши, то нет такой традиции, какие нужно употребить первые, а какие вторыми. Обычно начинают с тех, суши, которые обернуты в нори, потому что водоросли впитывают в себя влагу. И получается, что нори впитывает влагу из риса, рис теряет свой вкус, а нори перестает быть хрустящими и их будет тяжело жевать.  

         Не стоит злоупотреблять соевыми соусом, васаби и маринованным имбирем. Эти продукты обладают ярко выраженным вкусом, и если вы их будете использовать в больших количествах, то полностью потеряете вкус. Ведь васаби – это очень острый и жгучий соус, имбирь обладает сильной горчинкой, и если съедите большой кусочек, то во рту будет «гореть».

         Напитки под суши

         К суши принято подавать саке и зеленый чай. Саке по традиции подается в теплом виде и выпивается перед трапезой. А зеленый чай можно пить во время приема суши, так как он «забивает» вкус предыдущего суши. Поэтому его рекомендуют употреблять между различными видами суши, чтобы полностью ощутить вкус.

         Очень неприлично доливать самому себе напитки.

         P.S. Небольшое отступление. Сама я саке не пила, но мои знакомые, которые его пили, говорят, что по вкусу – это гадость редкостная, не для русского человека. А в теплом виде наверно вкус будет «еще лучше». Но если вы отправляетесь в ресторан, то будьте готовы к этому, кривиться будет некрасиво.

         Палочки для суши

         Это неотъемлемый атрибут в японской кухне. Там нет ножей и вилок, ложка используется только для супа. Поэтому стоит уметь пользоваться палочками и знать правила этикета использования палочек.

         В самой Японии большое разнообразие палочек. Одни используются для употребления десертов, для обычной еды, для суши, для Нового Года, для чайной церемонии и т.д. Материал изготовления также достаточно разнообразен – это слоновая кость, и дерево, бамбук, и даже металл. Металлическими палочками пользуются повара во время приготовления пищи. Для употребления еды используются деревянные и бамбуковые палочки. В Японии вокруг этих палочек существуют целые традиции – их дарят на свадьбу молодоженам, на 100 дней ребенку. Они считают, что палочки приносят долголетие и удачу, поэтому их никогда нельзя передавать другому человеку. У каждого должны быть свои палочки.

         В Европе принято использовать одноразовые палочки. В ресторанах подают только одноразовые палочки в бумажной этикетке, на которой обычно даже пишут название ресторана. Но сейчас любители суши могут и приобрести свои палочки, которые входят в специальный набор для суши.

         Правила этикета использования палочек

- неприлично передавать палочки от одного человека другому

- нельзя палочки втыкать в еду. В Японии так делают только на похоронах

- нельзя класть палочки поперек чашки, для этих целей существуют специальная подставка под палочки хасиоки. Если её нет, то палочки кладут на стол, а острыми сторонами на край тарелки

- нельзя палочками накалывать еду

- нельзя палочками запихивать еду в рот

- следите за тем, чтобы с палочек не капало

- нельзя их облизывать

- нельзя палочками показывать на кого-то или на что-то, размахивать при разговоре

- нельзя палочками подтягивать к себе блюда

- нельзя стучать палочками по столу или по посуде

- нельзя заживать обе палочки в кулак, для японцев это угрожающий знак

- если просят подать что-то со стола, то не следует это делать своими палочками, просто подайте тарелку. К столу могут подавать еще и сервировочные палочки, тогда стоит воспользоваться ими, чтобы положить к себе в тарелку еду

- не выбирайте кусочки пищи или суши палочками, сначала выберите зрительно, а затем возьмите палочками определенный кусочек

- нельзя слишком низко наклоняться над тарелкой, когда подносишь суши ко рту

         Как держать палочки


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (26.06.2013) | Автор: Т. Ларина E W
Просмотров: 22820 | Теги: как есть суши, палочки для суши, рис для суши, суши | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Уход за полированной мебелью, чистка, восстановление поверхностей мебели, избавление от пя...


полезные советы и рецепты для всех Как ухаживать за кожей при умывании

Поделитесь своим впечатлением о статье "Как есть суши. Как держать палочки для суши"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru