Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 21.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн в Доме советов: 13
Гостей: 13
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Ингредиенты для суши. Рис для суши

Ингредиенты для суши. Рис для суши

         В последнее время суши становятся очень популярным блюдом. Уже не только открыты суши-бары, но и некоторые кафе осуществляют доставку суши на дом. Но Дом советов расскажет вам о том, как приготовить суши дома. Ведь в этом процессе нет ничего сложного, мы вам раскроем все секреты приготовления. Сейчас в каждом супермаркете есть отдельная стоечка «Все для суши», где вы можете приобрести рис, соусы, водоросли, одноразовые палочки.

         Как выбрать рис для суши

         Рис является основным составляющим ингредиентом для суши и роллов. Вкус суши напрямую зависит от выбранного вами сорта риса и качеством его приготовления. Сразу скажем, что обычный рис, который мы используем для приготовления каш, плова, ризотто и т.д. не подходит. Для суши существуют свои определенные сорта риса. И если при приготовлении плова и ризотто мы стремимся к тому, чтобы рис был рассыпчатым, то для суши рис должен получиться слипшимся. Если рис получится рассыпчатым, то наши попытки слепить из него суши и роллы не увенчаются успехом.

         Еще скажем об одном знаменитом сорте риса, как девзра. Очень многие советуют покупать именно его для суши, но знайте, что этот сорт риса используется для приготовления вкуснейшего узбекского плова.

         Рис для суши должен быть круглозернистым, в нем много крахмала, поэтому он дает клейкость. Этот вид риса после варки сохраняет свою форму, не распадается и из него легко лепить основу для суши и роллов.


         При покупке риса для суши вы должны ориентироваться на следующие факторы:

- зерна должны быть одинакового размера

- рис должен иметь непрозрачный или жемчужно-белый цвет

- в зернах риса не должно быть трещинок и темных пятен

- зерна должны быть целыми, не сломанными

- обратите внимание на отсутствие шелухи.

         Наиболее популярным сортом риса для суши является «Nishiki» и «Коси-Хигари». Это калифорнийский рис, который отличается содержанием повышенной клейковины.

        Ингредиенты для суши 

         Водоросли Нори

         При покупке водорослей Нори обязательно обратите внимание на их цвет. Если они имеют черный цвет, что их необходимо обжарить перед приготовлением суши и роллов. Для того, чтобы обжарить водоросли Нори, их кладут на горячий гриль или сковороду (никакого масла) и обжаривают буквально несколько секунд. Как только они приобрели темно-зеленый цвет – водоросли готовы к дальнейшему использованию.

         Соевый соус для суши

         Соевый соус подают в отдельных небольших блюдцах, где потом обмакивают уже готовые суши. В блюдце обычно ложиться 1 чайная ложка соевого соуса и добавляется васаби по вкусу. Считается, что не стоит макать разные виды суши в одно блюдце. Самым лучшим соевым соусом для суши считается Кикоман, он не такой соленый и приятный на вкус. Соус Ямаса (Yamasa) имеет острый привкус, это уже на любителя.

         Васаби

         Васаби – это очень острый соус, который традиционно подается к суши вместе с маринованным имбирем.. Купить васаби можно уже в готовом виде в тюбике, а можно в виде порошка. Если приобрели его в виде порошка, то готовится он так – 1 чайная ложка сухого васаби смешивается с несколькими каплями теплой воды.

         Правильно васаби добавлять в соевый соус, чтобы придать ему остроту. В пиалу с соевым соусом добавьте сначала васаби на кончике палочки и попробуйте. Еще раз повторимся, что васаби это очень и очень острый соус.

        Суши-су

         Суши-су – это такая приправа, которая добавляется в рис. В принципе она представляет собой смесь уксуса, сахара и соли. Это приправу смешивают с приготовленным охлажденным рисом.

         Имбирь 

         Маринованный имбирь продается обычно уже в готовом виде на тех же полках для суши. Подается имбирь для того, чтобы очистить полость рта между приемами разных типов суш.

         Кунжут

         Кунжут очень полезен и высоко ценится на Востоке, поэтому поджаренный кунжут используется во многих рецептах суши и ролах.

         Макиса

         Макиса представляет некое полотно из связанных между собой деревянных палочек, необходим он для скручивания роллов.                             


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: larina (26.06.2013) | Автор: Т. Ларина E W
Просмотров: 2242 | Теги: рис для суши, суши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Калина
00:00:50

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза


полезные советы и рецепты для всех Матэпитие или как правильно пить матэ

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ингредиенты для суши. Рис для суши"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru