Дом советов
Закуски и бутерброды для Вас сегодня 08.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 430
Статистика

Онлайн в Доме советов: 34
Гостей: 29
Жителей: 5
Asteroizpn, Agnessquila, Nekrasovzon, joanck11, FrankieSi
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » Гости на пороге. Что приготовить быстро. Закуски быстро и вкусно.

Гости на пороге. Что приготовить быстро. Закуски быстро и вкусно.

         Когда на пороге появляются неожиданные гости, в голове хозяйки начинают рождаться неожиданные рецепты закусок на скорую руку. Дом советов расскажет вам как можно сообразить оригинальную закуску из завалявшейся картофелины, сваренной в мундире для окрошки или оливье. Какую холодную закуску можно сделать из помидора, причем не просто разрезав по-деревенски на несколько кусочков. А также предложит вам вариант не просто закусочных бутербродов, а вкусных и красивых гренок.

 

         Читайте наши рецепты, пробуйте, и они непременно станут вашими любимыми закусками не только в момент прихода гостей, но и в обычный будний день.

         Закуска из картофеля.

         Для этого незамысловатого рецепта нам понадобятся ваши оставшиеся картофелины (сколько есть). Греть их не надо, готовим именно из холодного картофеля. Чистим, режем кольцами. Укладываем красиво на тарелку, посыпаем молотым черным перцем, поливаем растительным маслом и сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. И все! Пару минут и холодная закуска готова.

         Помидоры закусочные с сыром

         Для этой закуски нам понадобятся:

·         Помидоры тугие

·         Соль

·         чеснок

·         Майонез

·         Твердый сыр

Помидоры режем кольцами, вырезаем хвостики. Укладываем на мелкую тарелку (или блюдо). Посыпаем солью.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или меленько нарезаем. Добавляем его на каждое колечко, сверху поливаем майонезом. Теперь посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно украсить зеленью. И блюдо готово к подаче на стол. 

         Закуска из лимона

         Холодная закуска из лимона очень оригинальна по своему составу. Мы ее называем «лямурчиками». Откуда пошло это название, уже и сама не помню. Сколько я не готовила (и дома, и на праздничный стол, и на работе) ее никто никогда не пробовал. Поэтому решила поделиться с читателями Дома советов. Лучше всего она подходит под коньяк. Итак, нам понадобятся:

·         Лимон

·         Сахар

·         Майонез

·         Твердый сыр

·         Молотые грецкие орехи

Лимон нарезаем колечками (попутно желательно вынуть косточки, чтобы никому не достался сюрприз). Посыпаем сахаром. Затем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Сверху поливаем немного майонезом и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Когда гости просят огласить содержимое такой закусочки, у многих появляется недоуменный вид от казалось бы несочетаемых между собой продуктов. Но когда пробуют, мимика лица меняется кардинально. Надеюсь, что и вам она понравится.  

         Гренки с яйцом.

         Эти гренки у нас в семье любят все. Я сколько себя помню, мама очень часто их жарила, и  всегда было мало. А когда бывают такие ситуации, что чего-то хочется, а чего не знаю – готовим гренки. Ну а гостям в качестве закуски они обязательно понравятся.

Нам понадобятся следующие продукты:

·         Батон (лучше вчерашний, он не крошится при нарезке)

·         1-2 зубка чеснока

·         Майонез

·         Яйца (сваренные вкрутую)

·         Растительное масло для жарки

Примерный расчет – 1 яйцо на 3 гренки уходит.

Нарезаем батон на кусочки толщиной где-то 1 см. (или покупаем уже нарезанный батон, что сейчас весьма удобно). Ни во что кусочки батона обмакивать не надо, просто кладем на разогретую сковороду и жарим в масле с одной стороны. Снимаем их со сковородки и быстренько, пока они горячие, натираем их зубком чеснока (кстати, я еще люблю зубок мокнуть в соль). Когда все гренки обжарены и натерты чесноком, поливаем сверху майонезом, разравниваем ложечкой, чтобы вся поверхность была покрыта им. Вот только на горячие мазать майонезом не стоит, так как он быстро впитается и сверху майонеза не останется. Теперь посыпаем тертым на крупной терке яйцом. 

Последний штрих – можно по желанию украсить зеленью и поставить на обеденный стол. 

         Тарталетки с грушей.

         Я очень люблю использовать песочные тарталетки. Это прекрасное чьё-то изобретение просто спасает во многом. Очень легко сделать порционные закуски. Гостям удобно их брать, удобно кушать. А в сочетании с песочным тестом начинка получается намного вкусней и сытней. И класть в них можно что угодно, любой салат, любой паштет… Но у меня есть самый любимый рецепт, и именно им я поделюсь. Для начинки нужны:

·         1-2 свежих огурца

·         1 груша

·         Твердый сыр

·         3-4 крабовые палочки

·         майонез

Это все нужно меленько порезать. Хоть я и люблю, когда в салаты ингредиенты нарезаются крупно, но в данном случае получится грубая начинка, и некрасиво будет смотреться в тарталетке. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все вместе с майонезом и выкладываем в тарталетки. Сверху по желанию можно украсить тертым сыром или зеленью.

Пожелание от Дома советов: не надо использовать вафельные тарталетки, во-первых, они быстро раскисают; во-вторых, вид становится далеко не презентабельным, в-третьих, она может развалиться прямо в руках гостя и будет совсем неловко и гостю, и вам; и в-четвертых, они совсем не вкусные.

         Пирог с сыром «Фета».

         Несмотря на наличие в названии слова «пирог», готовится он за 15 минут + время выпечки. Это мое коронное блюдо. И сейчас я этот закусочный пирог готовлю только в двойном размере, т.к. одной порции очень и очень мало. За счет наличия сыра, пирог получается очень сытным. Ингредиенты на одну порцию:

·         180 гр муки

·         3 гр быстрорастворимых дрожжей (¼ пакетика)

·         3 яйца

·         100 мл молока

·         70 мл растительного масла

·         100 гр твердого сыра

·         1 упаковка сыра «Фета» - 250 гр

·         Соль, сахар – по щепотке

Сначала просеиваем муку и добавляем прямо в нее быстрорастворимые дрожжи (я люблю использовать дрожжи «Саф-момент», они никогда не подводят). Перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Во взбитую массу вводим постепенно молоко и масло.

Сыр «Фета» нарезаем кубиками (для того, чтобы сыр не рассыпался при нарезке, смачивайте каждый раз нож в воде).

Добавляем к основной массе. Твердый сыр натираем на крупной терке, половину добавляем в тесто, остальное оставляем на присыпку. Можно добавить любимых специй или молотый черный перец.

P.S. Я последнее время в тесто перестала добавлять тертый сыр, а использую все на присыпку, вкуснее корочка получается.

Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом,выливаем наше тесто, сверху посыпаем тертым сыром. Сверху сыра для вкуса (кто любит) можно совсем немного притрусить крупной солью и молотым перцем, но не переборщите. 

велосипеды на литых дисках

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотой корочки. Вкуснятина готова. Подавать на стол удобней уже нарезанный на порции пирог 

         Дом советов желает приятного аппетита! А в следующей статье мы поделимся с вами легкими и быстрыми рецептами для сладкой закуски. И вы узнаете, как можно с помощью обычного продукта приготовить необычный сладкий, мягкий и ароматный пирог.

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Закуски и бутерброды | Добавил: Irina_i25 (17.08.2011) E W
Просмотров: 161613 | Комментарии: 7 | Теги: гости, закуски рецепты с фото, закуски, закуски и бутерброды, рецепт, приготовление | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 7
7 Nelli   (21.11.2012 08:10)
Спасибо за рецепты!!! Пирог очень вкусный!

6 Ольга   (09.06.2012 17:12)
СПАСИБО!!!!! happy

5 Irina_i25   (07.06.2012 14:50)
Нарезанную кубиками фету добавляем тогда, когда тесто полностью вымешено. Потом аккуратно перемешиваем ложкой и выливаем в форму

4 Ольга   (07.06.2012 12:19)
Всем приветы! Есть вопрос: в тесто добавляем фету порезаную, правильно? То есть потом не взбиваем ничего, просто размешали тесто с фетой и вылили на противень, так? smile

3 Irina_i25   (02.03.2012 23:11)
Мне приятно, что мои рецепты пришлись по вкусу читателям. Готовьте с удовольствием! smile

+2   Спам
2 moksi16   (02.03.2012 22:39)
мы попробовали ваш совет в реале вкусно

+2   Спам
1 l@dinka   (30.08.2011 02:26)
Одна моя знакомая научила меня делать закуску из лимона. Нарезанный лимон посыпается солью. Сначала было очень непривычно на вкус, но когда распробовали, она стала лучшей закуской под водочку. Если варенный картофель нарезать на широкие ломтики и обжарить в масле до хрустящей корочки, а затем посыпать сверху чеснок и зелень, получится и вкусно, и нарядно. Всем приятного аппетита под наши холодные закуски!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Севиче
00:01:15

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от «простуды» на губах?


полезные советы и рецепты для всех Рекомендации по выбору сумки зимой 2008-2009

Поделитесь своим впечатлением о статье "Гости на пороге. Что приготовить быстро. Закуски быстро и вкусно."


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru