Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 19
Гостей: 15
Жителей: 4
dapedfup, Natalianut, Rafeattill, Emermvex
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Заварное тесто. Выпечка из заварного теста – Рецепты с фото. Торт Дамские пальчики. Пирожное Эклер

Заварное тесто. Выпечка из заварного теста – Рецепты с фото. Торт Дамские пальчики. Пирожное Эклер

Рецепт заварного теста довольно прост, а выпечка из заварного теста не займет много времени. Заварное тесто для пирожных и торта делается одинаково, только в моих  рецептах сам состав продуктов немного отличается один от другого. Я даю оба рецепта, по одному я делала торт Дамские пальчики, а по второму – пирожные Эклер. В процессе работы мной сделаны фото, поэтому сам принцип выпечки будет для вас понятен еще и наглядно.

Необходимые продукты для приготовления заварного теста: 

Пирожное Эклер:

Вода – 1,5 стакана (у меня 450 мл.)                   

150 гр. Сливочного масла (или маргарина)

1,5 стакана муки (у меня 450 гр.)

Яйца – 6 штук

Щепотка соли

Сахарная пудра – для оформления пирожных

Глазурь или помадка для смазывания верха - Узнайте, Как приготовить помадку и глазурь

Торт Дамские пальчики:

1,5 стакана воды 

150 гр.  маргарина (или сливочного масла)

2 ст. муки  (400 гр.)

5 яиц 

Щепотка соли

Для крема:

Количество продуктов даны для приготовления крема для торта, для пирожных понадобиться крема меньше.

2-3 стакана сметаны

1-2 стакана сахара (вместо стакана сахара можно взять 0,5 стакана сахара и сгущенки по вкусу). Количество сахара добавляйте на свой вкус

Ванилин или ванильный сахар

Плитка шоколада – для оформления торта (поверх крема, вместо посыпки шоколадом, можно сделать заливку, рецепт её приготовления смотрите ниже)

Приготовление крема:

Для крема в торт лучше взять домашние сливки или сметану (но только свежую, пока она еще жидкая, как сливки). Если домашняя сметана загустела, можно разбавить её небольшим количеством воды или молока. Густую домашнюю сметану можно разбавить магазинной.

Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в пышную густую массу, до полного исчезновения сахарных крупинок. Чтобы крем получился более вкусным, часть сахара, по вкусу, можно заменить сгущенным молоком. Тогда крем получится со вкусом сгущенки.

Для торта делаем крем консистенции сметаны средней густоты (чтобы не выливалась с ложки). Такой крем хорошо пропитает все кусочки, и красивым плотным слоем будет лежать на торте.

А для пирожных делаем сметанный крем немного погуще. Также можно приготовить заварной крем или крем-безе.

Заливка для торта:

3 столовые ложки молока
3 чайные ложки какао
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
Сливочное масло 50-100 граммов

Приготовление заливки:

Смешиваем в кастрюле молоко, сахар, какао, даем закипеть. Слегка остужаем, добавляем яйцо и сливочное масло. Взбиваем до гладкого состояния.

Рецепт приготовление заварного теста:


Выливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. В кипящую воду добавляем масло или маргарин, чтобы оно растворилось.

Рецепт приготовления заварного теста
Затем, когда вода с маслом закипит, при быстром помешивании и понемногу, добавляем муку.

Как сделать заварное тесто
Перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния.

Рецепт Заварное тесто

Затем даем немного остыть. В теплое тесто взбиваем поочередно по одному яйцу.

Рецепт как сделать заварное тесто
Перемешиваем его до однородного состояния миксером с винтовой насадкой (для теста).

Заварное тесто Рецепт

Выпечка основы для торта:

Получившееся тесто называется заварным. Из него можно приготовить не только торт Дамские пальчики, но и всем известные пирожные Эклер и Профитроли. Разница между эклерами и Профитролями заключается в том, что первые выпекаются продолговатой формы и заполняются сладким кремом, а Профитроли, круглые, не более 4 сантиметров в диаметре изделия, которые можно наполнять не только сладким кремом, но и любыми овощами по вкусу, салатом, мясом или грибами. Из профитролей делают знаменитый французский десерт Крокембуш. Профитроли заполняются сладкой начинкой, выкладываются конусом друг на друга и скрепляются между собой карамелью или специально приготовленным сладким соусом. Украшают профитроли карамельными нитями, засахаренными орехами (миндалем), фруктами или цветами. Надеюсь, что и до приготовления Крокембуша я как-нибудь доберусь.

Выпекаем Эклеры и Торт Дамские пальчики по-разному.

Способ 1:

Пошаговый рецепт с фото: Как приготовить пирожные Эклер


Кондитерский шприц изнутри ополаскиваем холодной водой (чтобы тесто не прилипало к стенкам) и наполняем получившейся массой.

Пирожное Эклер

Пирожное Эклер
Противень для запекания смазываем маслом (я посыпала мукой) и выдавливаем на него из шприца продолговатые кусочки теста (длиной 5-7 см.). Кончики теста обрезаем ножом, смоченным в воде.

Пирожное Эклер

Также можно сделать эклеры круглой формы. Для этого, на противень выкладываем ложкой, смоченной в воде, круглые шарики.

Выпекаем при температуре 200* С от 25 до 40 минут. Время зависит от размера выпекаемого изделия.

Пирожное Эклер
Готовая выпечка должна быть карамельного или золотистого цвета. 

Оформление пирожных Эклер:

Пирожные Эклер делаются с добавлением вовнутрь крема. Заполняем кондитерский шприц кремом. Используем насадку – трубочка. Аккуратно протыкаем шприцем пирожное с одной стороны и заполняем его кремом.

Пирожное Эклер
Или делаем надрез с одной стороны пирожного и наполняем внутренность кремом.

Пирожные Эклер

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Способ 2: менее трудоемкий способ, по которому я пекла основу для торта Дамские пальчики.

Пошаговый рецепт с фото: Как приготовить торт Дамские пальчики


Разделочную доску присыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто тонкой колбаской, и разрезаем её на равномерные кусочки, длиной 5-7 сантиметров.

Торт Дамские пальчики

Укладываем нарезанные кусочки на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличиваются в размере.

Торт Дамские пальчики

Выпекаем при температуре 180* С от 25 до 40 минут. Время зависит от размера выпекаемого изделия.

Торт Дамские пальчики
Готовая выпечка должна быть карамельного цвета. 

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Оформление торта Дамские пальчики:


Испеченные «пальчики» обмакиваем в крем и укладываем на блюдо поленницей (для тех, кто не знает принцип такого укладывания, прошу смотреть подробное фото-описание приготовление торта).

Торт Дамские пальчики
Торт Дамские пальчики
Торт Дамские пальчики
Торт Дамские пальчики


Готовый торт посыпаем натертым шоколадом, какао-порошком или заливаем заливкой.
Торт Дамские пальчики
Торт Дамские пальчики, выпечка из заварного теста


Завариваем чай и угощаемся приготовленной выпечкой!

Приятного аппетита!






Предлагаем вам еще цикл статей с рецептами сладких блюд:

Сладкие блюда для детей


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (16.04.2012) | Автор: Надежда Бойцова E W
Просмотров: 102412 | Комментарии: 7 | Теги: сладкие блюда, заварное тесто, торт Дамские пальчики, тесто, рецепты, выпечка, приготовление тортов, пирожное эклер, торты, сладости | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 7
7 Upravdom   (19.03.2014 10:25)
Смотрите видео приготовления эклера-пирожного из заварного теста


+1   Спам
6 l@dinka   (22.04.2012 20:14)
Яночка, обязательно приготовь. Очень вкусный тортик tongue

+1   Спам
5 Янчик   (20.04.2012 14:54)
Сейчас умрууууууу...!!!! Вот бы кусочек!

+1   Спам
4 l@dinka   (19.04.2012 13:46)
Спасибо, Танюша. Я пеку в электрической духовке, так как газовая у меня не работает. Тоже приходится приноравливаться

+1   Спам
3 larina   (17.04.2012 17:52)
Эклерчикиииии.... Божественная сладость! Вот бы кусочек, а то с моей вредной духовкой и не рискую даже печь их... Надюша - ты кулинарный гений.

+1   Спам
2 l@dinka   (17.04.2012 13:33)
Спасибо, Иришка. Мой сын очень любит пирожные Эклер. Я больше для него их пеку. Если выдавливать формы из шпирица, получается хлопотнее, чем просто выкладывать ложкой. А торт Дамские Пальчики готовится просто, его обязательно нужно попробовать. Очень вкусный, нежный получается и не приторный

+1   Спам
1 Irina_i25   (17.04.2012 09:52)
Классные рецептики, Надюш! Открыла статью, а тут прям на завтрак...ммм... аж слюнки потекли. Наверно сейчас схожу куплю заварные пирожные, а то что-то времени мне стало не хватать на выпечку smile

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Премиальный кроссовер для увлеченного идеей «Q» автолюбителя


полезные советы и рецепты для всех Как правильно медитировать.Описание техники.

Поделитесь своим впечатлением о статье "Заварное тесто. Выпечка из заварного теста – Рецепты с фото. Торт Дамские пальчики. Пирожное Эклер"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru