Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 20.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 36
Гостей: 35
Жителей: 1
kapedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Запеканка: творожная запеканка, запеканка с фаршем

Запеканка: творожная запеканка, запеканка с фаршем

Дом советов предлагает приготовить детям запеканку с мясом и вермишелью и творожную запеканку. Такие блюда можно предложить ребенку на полдник или ужин.

Запеканка из фарша и вермишели

запеканка с мясом и вермишелью

Ингредиенты:

Вермишель – 2 кружки

Мясо отварное – 300 гр.

Репчатый лук – ½ головки

Яйца – 2 шт.

Молоко – 50 гр.

Соль

Растительное масло

Приготовление запеканки из мяса и вермишели

Для приготовления запеканки из мяса и вермишели отвариваем мясо. Сваренное мясо прокручиваем в мясорубке. Нарезаем мелко репчатый лук. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло, на разогретое сливочное масло выкладываем репчатый лук. Лук слегка обжариваем, добавляем к нему мясной фарш. Через 5 минут снимаем сковородку с фаршем с плиты.

Отвариваем вермишель. Готовую вермишель промываем, добавляем к нему рафинированное растительное масло. Перемешиваем вермишель с мясом. Можно мясо и вермишель не перемешивать, а выложить их слоями, чередуя один слой с другим. Отдельно перемешиваем яйца с молоком и солью. Заливаем запеканку яичной массой. Отправляем запеканку в духовку, запекаем до готовности.

Творожная запеканка

Такую запеканку я часто делаю своей дочурке, ничего замысловатого в рецепте нет, зато получается быстро и вкусно.

запеканка из творога

Ингредиенты:

Творог 9% – 500 гр. (2 пачки)

Яйца – 2 штуки

Сметана – 3 столовые ложки

Сода – ½ чайной ложки

Сок лимона

Мука – 1 кружка

Щепотка соли

1 яйцо – для смазки запеканки

Приготовление запеканки из творога

Для приготовления запеканки из творога берем творог, добавляем к нему 2 яйца и сметану. Блендером взбиваем творожную массу. Соду гасим при помощи сока лимона (нескольких капель сока лимона будет достаточно). Добавляем соду и щепотку соли к тесту, взбиваем все блендером. Чем лучше вы взобьете блендером творожную массу, тем мягче будет запеканка. Постепенно добавляем к запеканке муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым и слишком жидким. Все творожное тесто для запеканки готово. В тесто можно добавить изюм или курагу, выпечка приобретает дополнительный вкус. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху смазываем тесто яйцом, чтобы запеканка получилась румяной. Ставим форму в духовку. Выпекаем до готовности. Подавать запеканку можно со сметной или сгущенным молоком. Получается очень вкусно, запеканка уходит на ура. Отмечу, что в запеканке может быть дополнительный ингредиент – несколько ложек манной крупы. Манная крупа придаст блюду воздушность.

Дом советов предложил вам несколько рецептов запеканки, которые обязательно придутся по вкусу вашему ребенку и вам. Приятного аппетита.

 

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: olgaa (26.02.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 4300 | Теги: запеканка, запеканка с фаршем, творожная запеканка, запеканка с творогом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Педали
00:01:06

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как использовать ненужные паззлы


полезные советы и рецепты для всех Мешочки из микрофибры для упаковки ювелирных изделий

Поделитесь своим впечатлением о статье "Запеканка: творожная запеканка, запеканка с фаршем"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru