Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 22.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Понравилась статья?
Всего ответов: 856
Статистика

Онлайн в Доме советов: 11
Гостей: 11
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Выпечка с фруктами

Выпечка с фруктами

         Летом, вдоволь наевшись свежих фруктов, хозяйки стремятся удивить своих близких и гостей выпечкой с фруктами – пирогами и пирожками, слойками с фруктами и так далее. Дом советов делится вкусными рецептами домашней выпечки.

         Творожный пирог с абрикосами

         Ингредиенты:

         Для теста:

100 гр сливочного масла замороженного

100 гр сахарного песка

1 стакан муки

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

0,5 ч.л. соды

         Начинка для пирога:

400 гр нежирного творога

1 яйцо

2 белка

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка крахмала

1 пакетик ванильного сахара

Немного тертой цедры лимона

6-8 шт абрикос

         Рецепт приготовления:

         Сначала готовим песочное теста. За счет наличия в нем яйца и сметаны, оно будет более мягким и не будет крошиться. Итак, перетираем яйцо с сахаром и сметаной ложкой, затем кладем соду и снова перемешиваем. Теперь натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку, месим тесто руками и формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

         Для начинки мы перетираем творог, а еще лучше взбиваем его блендером до однородной консистенции. Добавляем яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, еще раз блендером. Отдельно взбиваем белки в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть обязательно охлажденными и добавить в них щепотку соли. Теперь аккуратно силиконовой лопаткой вводим белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем.

         Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и кладем на ней раскатанное тесто. С песочным тестом можно делать, что угодно, поэтому не переживайте, если оно где-то порвется – все исправляется руками. Формируем высокие бортики. Наливаем на тесто нашу творожную массу. Делаем бортики из теста аккуратные и красивые.

         Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Половинки абрикос выкладываем на творожную массу и слегка придавливаем их. Ставим в разогретую духовку и печем до тех пор, пока песочное тесто не зарумянится, примерно минут 40.

         Слойки со смородиной

         Такой рецепт подойдет даже самой занятой хозяйке, так как для приготовления слоек будем использовать готовое слоеное тесто. Вашего времени займет не более 10 минут.

         Ингредиенты:

0,5 кг слоеного дрожжевого теста

Свежая красная и черная смородина

1 яйцо

Сахар для присыпки

         Рецепт приготовления:

         Тесто разморозить при комнатной температуре. Фрукты тщательно вымыть и дать им стечь, при выпечке лишняя жидкость не нужна, иначе она станет сырой. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на квадратики. В середину каждого выложить ягоды, а края аккуратно закрепить. Форму слойкам придаете любую, на ваше усмотрение. Они могут быть открытыми или закрытыми. Я сделала их открытыми. Противень застилаете пергаментной бумагой, выкладываете слойки на расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется. Сверху смазываете взбитым яйцом и посыпаете сахаром, только не щедро, иначе фрукты сильно потекут и слойки подгорят.

         Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.

         Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: Irina_i25 (21.06.2013) | Автор: Irina Ustinova E W
Просмотров: 4224 | Теги: выпечка, слоеное тесто, выпечка из творога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Цветы
00:01:36

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Предварительный этап строительства: инженерные изыскания


полезные советы и рецепты для всех Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

Поделитесь своим впечатлением о статье "Выпечка с фруктами"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru