Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 464
Статистика

Онлайн в Доме советов: 46
Гостей: 41
Жителей: 5
Doxinfog, Rafeattill, wrommoloky, bialmizile, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Выпечка из творога. Творожные пончики. Рогалики из творожного теста. Рецепты с фото

Выпечка из творога. Творожные пончики. Рогалики из творожного теста. Рецепты с фото

Выпечка из творога - это вкусно и полезно. Творожное тесто обладает особым вкусом и структурой. К тому же, при выпечке, творог не теряет своих полезных качеств.

В этой статье я предлагаю вам два простых рецепта выпечки из творога - творожные пончики (или колечки, как это сделано у меня) и Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста. Выпечка с творогом

Предлагаю приготовить на завтрак эти замечательные изделия из творожного теста – творожные колечки или пончики. Простой рецепт выпечки из творога даже для самых неопытных хозяек

Выпечка из творога.  Творожные пончики. Рецепт с фото


Ингредиенты для творожных пончиков :

Творог – 1 пачка (250 гр.)

Яйца – 2 штуки

Сметана – 3 полных столовых ложки

Сахар – 2-3 чайные ложки с верхом

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Мука – 250-350 гр. 

Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар -  половина пакетика

Сахарная пудра – для обсыпки готовых изделий

Растительное  масло  – для жарки

Как приготовить пончики из творога в домашних условиях. Рецепт с фото :


Творог разминаем вилкой. Затем добавляем к творогу:  яйца, соль, сахар, сметану, ванилин и высыпаем разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от величины яиц и влажности творога. 
Пончики из творога. Рецепт с фото

Тесто должно получиться мягким, но устойчивым. Не забываем, что в процессе приготовления колечек в тесто будет добавляться еще небольшое количество муки.

В казан или глубокий сотейник  (хорошо, если у вас есть фритюрница) наливаем масло. Включаем газ и оставляем масло, чтобы оно  хорошо разогрелось. 

Дальше готовим разделочную доску: посыпаем её мукой. Отрываем кусочек теста, раскатываем кругом, толщиной до 1 сантиметра. Стаканом вырезаем кружки. Для того чтобы сделать колечки, серединку в кружках вырезаем пробкой от пластиковой бутылки.

Творожные пончики. Рецепт с фото

В разогретое масло опускаем творожные колечки (при этом, масло должно пузыриться). Ждем, когда колечки всплывут на поверхность и немного подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до готовности. Таким образом, обжариваем все приготовленные колечки. Выкладываем их на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 

Творожные пончики. Рецепт с фото

Кушаем творожные колечки теплыми.

Приятного аппетита!

Выпечка из творога.  Рогалики из творожного теста. Рецепт с фото


Нежнейшие и рассыпчатые  рогалики получаются из творожного теста. Правда порция на выходе небольшая и еще: рогалики получаются несладкими, но я этот факт минусом не считаю, подсластим рогалики, обсыпав их сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста. Рецепт с фото

Продукты для творожных рогаликов:

250 гр. (1 пачка) творога

250 гр. (1 пачка) маргарина

1 яйцо

1/2 чайной ложки соды

400 гр. Муки

Для прослойки:

Сахар или любой джем или сгущенное молоко

Щепотка ванилина

Рецепт приготовления рогаликов из творожного теста:


В растопленный маргарин комнатной температуры высыпаем соду (не гашеную), вбиваем яйцо, выкладываем творог, перемешиваем. Высыпаем муку и ванилин в жидкую массу и замешиваем тесто. 

Рогалики из творожного теста. Рецепт с фото

Потом отправляем его в холодильник для застывания (от 30 минут до 2 часов).

Затем тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкую лепешку. Её разрезаем на сектора в форме треугольников и посыпаем сверху сахаром. Затем каждый треугольник скатываем рогаликом, начиная с широкого конца. 

Рогалики из творожного теста. Рецепт с фото

В качестве прослойки, рогалики можно смазывать любым густым джемом или сгущенным молоком, только в небольшом количестве на каждый треугольник.

Форму для запекания застилаем бумагой, выкладываем рогалики, оставляя немного свободного места между каждым, и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180* С 20 минут. Для того чтобы рогалики из творожного теста получились нежными, не выпекайте их до коричневого цвета. Им достаточно только немного подрумяниться.

Рогалики из творожного теста. Рецепт с фото

Рогалики из творожного теста - очень вкусные, угощайтесь. Приятного аппетита!


Выпечка из творога. Разные рецепты с фото :







                                         Советы и рецепты от Надежды 



Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (14.05.2013) | Автор: копирайт и фото Надежда Бойцова E W
Просмотров: 18795 | Теги: тесто из творога, печенье из творога, сладкие блюда, творожное тесто, выпечка, творог, выпечка из творога, блюда из творога, фото-рецепт, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что делать, если лимфоузел увеличился в размерах?


полезные советы и рецепты для всех Почему во всех медучреждениях используются механические тонометры?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Выпечка из творога. Творожные пончики. Рогалики из творожного теста. Рецепты с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru