Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 18.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн в Доме советов: 11
Гостей: 11
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Оригинальный праздничный торт "Бутылка шампанского", пошаговый рецепт с фото

Оригинальный праздничный торт "Бутылка шампанского", пошаговый рецепт с фото

Еще один роскошный и эффектный торт с пошаговым рецептом и фото предлагает Вам приготовить Дом советов. Этот оригинальный праздничный торт называется "Бутылка шампанского". 

Оригинальный праздничный торт "Бутылка шампанского", пошаговый рецепт с фото 

Он предназначен, конечно же, для грандиозного торжества. Это может быть юбилей, какая-то другая знаменательная дата или просто день рождения. Оформить так можно любой торт. Внутри нашего замечательного ящичка находится торт "Медовик классический".  Начнем с того, что приготовим сам медовик и оформим его в виде найденного старинного ящика с превосходной бутылкой шампанского.

Как приготовить торт "Медовик классический"?

Для этого нам понадобится тесто, крем и немного фантазии. 

Тесто для торта "Медовик классический" на одну порцию

2 яйца

1 стакан сахара

1,5 – 2 ложки меда

2 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки соды гашеной уксусом

2,5 – 3 стакана муки

Взбиваем миксером два яйца с одним стаканом сахара. Добавляем туда же полторы – две ложки меда. Взбить. Кладем две столовые ложки сливочного масла, туда же две чайные ложки соды гашеной уксусом. Все очень хорошо взбить и поставить на водяную баню, при этом постоянно помешивая, ровно пять минут. Снимаем с водяной бани, чуть-чуть остудить. Добавляем туда два с половиной – три стакана муки. Тщательно вымешать. Опять ставим на водяную баню, накрыв крышкой или лучше полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не сохло и дышало одновременно. Выдерживаем  на бане пять – семь мину. Затем полученное тесто разделяем ножом на восемь частей – это будут в дальнейшем наши восемь коржей. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть до толщины, примерно, 1 мм – очень тоненько, почти прозрачно, но при транспортировки на противень, чтоб он не прорвался. 

 

Форма коржей для нашего торта будет прямоугольной, вырезаем четкие границы с помощью чего-то прямоугольного, например разноса. Противень посыпаем мукой и выкладываем корж для выпечки. Поколоть его вилкой, для того чтобы не пузырился когда будет печься в духовке. Рядом с коржом на противень можно разложить обрезки, ими в готовом виде очень любят лакомиться дети!

Крем для торта "Медовик классический" на одну порцию

Его так же можно приготовить за день и держать в холодильнике. Итак, для крема нужно:

0,5 литра молока

1 стакан сахара

3 столовые ложки картофельного крахмала

200 грамм сливочного масла

Тщательно вымешиваем щепотку соли, один стакан сахара и три столовых ложки картофельного крахмала. В кипящее молоко всыпаем всю эту смесь и все время хорошо мешать, до густоты и "пыхканья". Как только "запыхкало" и загустело, выключаем и добавляем двести грамм сливочного масла. Время от времени помешиваем до полного остывания. Как только крем остыл, перемазываем им все коржи. Так же можно сделать одну или две прослойки с вареньем или джемом вместо крема. Оставить на время в комнате – дать торту пропитаться.

Для чего Вам пригодиться испеченная обрезь – остатки от коржей?

Испеченная обрезь от коржей может служить присыпкой для украшения готового торта. Ее легко измельчить в ступке пестиком или скалкой в банке. Выложить готовый торт на блюдо, посыпать приготовленной присыпкой, имитируя орехи, и он готов к подаче. 

Но это в том случае, если Вы решите приготовить просто Медовик, а так как у нас задумка украсить торт иначе – продолжим и пойдем далее.

Еще один вариант оформления торта "Медовик классический".
Торт называется "Мамина матрёшка"

      Вот ее схема
     
     Готовим не одну, а две порции теста, столько же крема. Выпекаем одну порцию коржей большего диаметра – это будет туловище нашей матрешки, другую меньшего – это голова.
       
     Так же нам очень пригодится обрезь. Из нее вырежем глаза, рот, нос, руки, пуговицы и косынку для непоседы. На руки пойдет так же восемь маленьких круглых коржей, как и на основные две части. На косынку немного – два коржа будет достаточно. Глаза, нос, рот и пуговицы хватит по одному или можно их заменить круглыми шоколадными конфетами «Пуговками», так же будет оригинально! Лицо и пуговицы матрешке можно присыпать кокосовой стружкой, а все остальное измельченной крошкой. Фантазируем, эксперементируем!

Итак, наш торт "Медовик классический"  готов, приступаем к основному украшению.

Ящик и бутылка сделаны из мастики. Рецепт мастики из маршмеллоу и весь процесс работы с ней подробно описаны в статье Необычный праздничный торт "Мешок с деньгами", пошаговы рецепт с фото Так же идеально для основы нашего торта "Бутылка с шампанским" подойдет основа Нежный праздничный торт "Собачка", пошаговый рецепт с фото

Как сделать из мастики копию бутылки с шампанским?

Заготовку бутылки нужно делать за ранее. За дня два – три, чтоб дать ей хорошо просохнуть при комнатной температуре.

Берем настоящую бутылку из под шампанского. Очищаем ее от всех этикеток и хорошо вымываем, насухо вытираем и вот наш шаблон готов. Выкладываем на ее хорошо раскатанный лист мастики зеленого цвета. Выравниваем так, чтоб мастика плотно прилегала к бутылке и повторяла все ее контуры. Аккуратно обрезаем ножом, чтоб получилась не полная форма бутылки, а половинка и оставляем нашу заготовку до полного ее высыхания на два – три дня. Советую сделать не одну заготовку, а хотя бы пару для подстраховки, а лучше три. Поэтому приготовьте пару – тройку бутылок из под шампанского за ранее.

И вот, все готово. Выкладываем наш торт то, на чем будем подавать его на стол и начинаем украшать. Намазываем верх торта кремом с вареной сгущенки и сливочного масла. Так же отлично подойдет ранее нами приготовленный крем для медовика. По центру кладем, заготовленную нами половинку бутылки шампанского, аккуратно сняв ее с бутылки. Не забывайте, что мастика в снятом с бутылки виде – очень хрупкий материал!

Берем обычную фольгу. Имитируем ней пробку на нашей бутылке. А этикетки с любыми надписями можно заранее приготовить, распечатав на обычном принтере. Слегка смазать постным маслом и наклеить на бутылку. Так же, можно пофантазировать и сделать этикетки с надписями из мастики.

 Теперь начинаем работу с ящиком. Он так же сделан из мастики. Раскатываем коричневого цвета пласты и, вырезав нужного размера части, делаем настоящий ящик с заклепками. Белые кусочки внизу бутылки сделаны из белого растопленного шоколада. Имитируют остатки старой упаковочной бумаги. Можно обойтись без них. Все, наш шедевр готов удивить гостей. Ставим его в прохладное место ожидать торжественный момент. Если Вы решите хранить уже готовый, оформленный торт в холодильнике, то перед подачей обязательно уберите конденсат с мастики. Это можно сделать простой салфеткой.

Какой именно вариант торта выберете Вы – решать Вам! Все перечисленные выше заслуживают места на праздничном столе! Прекрасный ароматный чай будет хорошим дополнением к Вашему шедевру!  Приятно всем аппетита – «Смачного»!

Так же рекомендую Вам ознакомиться как готовиться необычный праздничный торт "Мешок с деньгами" и нежный праздничный торт "Собачка".


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: ananda (27.11.2013) | Автор: Анна E W
Просмотров: 9803 | Теги: Бутылка шампанского, праздничный торт, медовик, оригинальный торт, крем, рецепт с фото, маршмеллоу, мастика, пошаговый рецепт | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Шоколадные ванны, шоколадные маски для лица и другие шоколадные процедуры дома


полезные советы и рецепты для всех Заказать пластиковые окна в Алматы

Поделитесь своим впечатлением о статье "Оригинальный праздничный торт "Бутылка шампанского", пошаговый рецепт с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru