Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 06.12.2016,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [164]
Закуски и бутерброды [142]
Супы [80]
Вторые блюда [314]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [257]
Соусы [27]
Десерты и сладости [213]
Консервирование и заготовки [104]
Разное. Кулинария [530]
Ваше меню [107]
Рецепты для пароварки [17]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 163
Статистика

Онлайн в Доме советов: 43
Гостей: 42
Жителей: 1
fallEnlajen
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники по ГОСТу. Сочники из детства

Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники по ГОСТу. Сочники из детства

 

Сочники с творогом по ГОСТу – вкусное воспоминание из детства.

Не зря технологи выработали для рецепта приготовления сочников с творогом определенный ГОСТ. Скажем им за это огромное спасибо.

Сочники с творогом получаются просто бесподобными - тесто нежное, рассыпчатое и остается мягким и на второй день. По этому ГОСТу я пекла сочники с творогом впервые, но очень довольна полученным результатом. Из прилагаемой нормы продуктов получается 6 больших сочников.

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Примечание: я слегка изменила предлагаемую норму продуктов, мне жаль было выбрасывать яичный белок, который оставался после использования желтка в начинку, поэтому, вместе с дополнительным белком я добавила в тесто чуть-чуть больше муки. И пачка творога у меня была не 200 гр., а 250 гр., я её использовала всю. А в остальном – я строго придерживалась рецептуры и граммов в продуктах (взвешивала на электронных весах). Небольшие отклонения в рецептуре вкус моих готовых сочников не ухудшили. 


Вам же предлагаю рецепт сочников с творогом без изменений, по ГОСТу 

Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники по ГОСТу. Сочники из детства

Ингредиенты:

Для теста :

Мука – 210 гр.

Сахар – 50 гр. (в идеале должна браться сахарная пудра)

Сливочное масло – 100 гр.

Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки

Щепотка соли

Яйцо – 1 штука


Начинка из творога :

Творог – 200 гр.

Яичный желток – 1 штука (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания  верха сочников)

Сахар – 40 гр.

Мука – 30 гр.

Сметана – 20 гр.
 

Как приготовить сочники с творогом по ГОСТу :


Сначала делаем начинку :

Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.

Для приготовления теста:
 
Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером. 

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким

 Сочники с творогом. Рецепт с фото

Досточку для разделки присыпаем мукой. На ней из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг (у меня каждый круг получился диаметром от 10 до 12 сантиметров). 

Сочники с творогом. Рецепт с фото

На одну половину кружка выкладываем часть начинки и прикрываем её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипываем. 

Сочники с творогом. Рецепт с фото

Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Температура выпекания 200* С.

очники с творогом. Рецепт с фото

Готовые сочники снимаем лопаточкой с противня. Угощаемся, сочники получились очень вкусными. 

Приятного аппетита!
 


Выпечка из творога. Разные рецепты с фото :
 
 
 
 

Выпечка из творога быстро. Творожное тесто. Рецепты с фото. Печенье из творога. Рецепты выпечки из творога с фото

велосипеды на литых дисках

 


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: l@dinka (21.05.2013) E W
Просмотров: 74379 | Комментарии: 3 | Теги: печенье с творогом, сочники по ГОСТу, сочники, сочники с творогом, выпечка, творог, печенье по ГОСТу, выпечка с творогом, рецепты теста | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
3 TenZececace   (22.05.2013 10:05)
Нина, я увидела рецепт сочников с творогом. Очень подробно рассказывается как их готовить.

+1   Спам
2 l@dinka   (21.05.2013 11:54)
Спасибо, Наташенька. Сочники очень вкусные, я просто в восторге от этого рецепта.  Получаются большие - одного вполне хватает, чтобы накушаться!

+1   Спам
1 DrW72   (21.05.2013 09:23)
Чудесные сочники, Надюш, такие аппетитные! Вообще, очень люблю выпечку с творогом happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Пончики
00:01:07

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать компьютер. Проблемы выбора компьютера


полезные советы и рецепты для всех Покупка недвижимости за рубежом

Поделитесь своим впечатлением о статье "Сочники с творогом. Рецепт с фото. Сочники по ГОСТу. Сочники из детства"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2016 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru