Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 465
Статистика

Онлайн в Доме советов: 22
Гостей: 22
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Шоколадный торт на кипятке

Шоколадный торт на кипятке

Дом советов подготовил для вас рецепт вкусного шоколадного торта. Шоколадный торт на кипятке. Здесь вы узнаете секрет приготовления пышного бисквита. Шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту, порадует вас своей воздушностью и пористостью, как пористый черный шоколад! Очень вкусный шоколадный торт с кофейным кремом. Торт Пчелка.

 

Шоколадный торт на кипятке

Для всех у кого не получается испечь правильный бисквит, этот рецепт бисквита проверенный!  Раньше бисквиты у меня как – то не очень получались, но этот просто супер!!! Весь ровненький, одной толщины, и нежный, пушистый и высокий. И готовится шоколадный бисквит быстро и просто!

Шоколадный торт на кипятке порадует всех, кто любит шоколад. Бисквит получается воздушный, мягкий и очень пористый. Бисквит отлично впитывает любой крем, можно брать сметану с сахаром.

Необходимые ингредиенты

Мука – 2,5 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Яйца – 2 шт

Молоко – 1 стакан

Растительное масло – ½ стакана

Кипяток – 1 стакан

Сода – 1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 5 ст.л.

Ванильный сахар

Для крема: 

Сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 200 г.

Кофе растворимый – 1 стик. 

Или сметанный крем: 

500 г. сметаны 30% + 1 стакан сахара + ванильный сахар

Рецепт приготовления 

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду, какао, ванильный сахар, сахар, перемешайте.

            В отдельной посуде венчиком взбейте яйца. В яичную смесь влейте молоко и растительное масло, размешайте.

            

            Влейте жидкую смесь в миску с мукой и хорошо размешайте, чтобы тесто получилось однородной консистенции.

            В готовое тесто влейте кипяток и быстро перемешайте.

            Духовку разогрейте до 170 градусов. Форму смажьте маслом и вылейте тесто.

            

            Выпекайте примерно 20 мин., проверьте готовность бисквита спичкой, на выходе спичка должна быть сухой.

            

            

 

            Кофейный крем

 

Сырую сгущенку взбейте со сливочным маслом, добавьте ванильный сахар. Стик растворимого кофе растворите в двух столовых ложках воды и понемногу, взбивая, добавьте в крем. Крем получается очень вкусный с легким ароматом кофе.

            Украшение торта

Коржи разрежьте и смажьте кофейным кремом.

В половину крема я добавила растворенный желатин. Верх торта я щедро смазала кремом с желатином, толстый слой крема разровняла спатулой и накрыла клеенкой с пупырышками (такой клеенкой заворачивают хрупкие вещи, еще эти пупырышки мы в детстве хлопалиJ), слегка придавила ладошкой, так, чтобы пупырышки плотно вошли в крем, чтобы потом получился красивый отпечаток пчелиных сот.

            Торт поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем аккуратно снимите клеенку, и красивые соты готовы…

            Пчелки из кусочка бисквита, а крылышки из миндаля, полосочки на спинках пчелок нарисовала сгущенкой. Получится красиво, если украсить этот торт свежей малиной и ежевикой.

            Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (25.08.2013) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 5284 | Теги: Бисквит, торт, домашняя выпечка, шоколадный торт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Чем работать лучше, триммером или газонокосилкой?


полезные советы и рецепты для всех Покупка недвижимости за рубежом

Поделитесь своим впечатлением о статье "Шоколадный торт на кипятке"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru