Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наши советы Вам помогли?
Всего ответов: 461
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 20
Жителей: 1
dyroiplirl
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Сдобные булочки: рецепты вкусных булочек

Сдобные булочки: рецепты вкусных булочек

Для тех, кто любит сдобные булочки и имеет желание научиться их печь самостоятельно, «Дом советов» приготовил пару рецептов вкусных булочек, на которых как раз можно потренироваться в кулинарном мастерстве. Сладки и румяные, они обязательно понравятся всем, кому достанется хотя бы кусочек.

Булочки с Nutella

С этими булочками придется немного повозиться, зато они получатся пышными, красивыми и очень вкусными.

Для выпекания от 8 до 10 булочек потребуется:Булочки с Nutella

  • 400 г муки
  • 100 г соленого сливочного масла
  • 100 г теплого молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик дрожжей (желательно  «Briochin»)
  • Nutella

Глазурь:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовую ложку молока

Процесс приготовления:

Положить муку, сахар и дрожжи в миску миксера. И перемешивать на первой (самой маленькой) скорости. Постепенно начать подливать теплое молоко, продолжая замешивать тесто.

За молоком следуют взбитые яйца. После их добавление еще от 30 секунд до одной минуты взбивать тесто. И затем добавить кусочки сливочного масла. Продолжать замешивать тесто миксером в течение 10 минут.

Прежде чем начать лепить булочки, подготовьте себе рабочую поверхность, покрыв ее тонким слоем муки.

С помощью скалки раскатать тесто в круг, два противоположных  края окружности сложить вовнутрь с небольшим нахлестом. Затем сделайте тоже самое с другими сторонами. Получится конвертик. Далее этот конверт нужно раскатать в длинный прямоугольник (получится многослойное тесто). Внутрь раскатанной полосы – посередине – намажьте Nutella. Сверните рулетом, сначала завернув начинку одной стороной теста, а потом второй накрыв ее поверх первой части.

Булочки с Nutella

Получится длинный рулон. Разрежьте его на части и распределите на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Дайте постоять тесту 1 час в духовке при температуре 30°С - 35°С.

Булочки с Nutella

Смешайте яичный желток с сахаром и молоком, и намажьте  сверху этой смесью булочки.

Теперь поставьте их в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут.


Сдобные ароматные булочки

Для 4-х булочек потребуется:Сдобные ароматные булочки

  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 5 г дрожжей
  • 35 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки воды из цветков апельсина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток

Процесс приготовления:

  • Положите масло в миску, растопите и дайте ему остыть. В другую миску насыпьте муку.
  • Дрожжи разведите в теплом молоке и вмешайте в муку. Перемешивать нужно интенсивно и тщательно.
  • Далее добавьте соль, сахар и воду цветков апельсина (можно еще пару капель рома для аромата).
  • Замесите тесто, добавив сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешивайте тесто в течение 5-ти минут, захватывая воздух. При необходимости постепенно добавляйте немного муки, пока тесто не станет мягким, нелипким и эластичным. Затем сформируйте шар и дайте ему подняться в течение 30 минут, поместите в теплое место с температурой 20°C - 25°C. Тесто должно быть пухлыми и живым под давлением пальца.

По истечении этого времени, разделите тесто на 4 части, только очень аккуратно, чтобы оно не потеряло свою воздушность. Сформируйте  четыре мячика, опять же соблюдая осторожность, и разместите их на большом блюде для выпечки на двойном расстоянии друг от друга, так как они значительно увеличатся в объеме. Дайте постоять в течение 3-х часов.

Разогрейте духовку до 180°C. Незадолго до выпечки булочки, позолотите взбитым яичным желтком и слегка присыпьте сахарной пудрой. Отправьте в духовку на 35 минут.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: Янчик (27.02.2013) | Автор: Яна Резникова E W
Просмотров: 9805 | Комментарии: 2 | Теги: булочки, вкусная выпечка, рецепты теста, фото рецепты | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 emusijchuk   (28.02.2013 18:45)
Булочки с Nutella, вот так вкуснятина! Яночка, спасибо за рецепты!!!! happy thumb

+3   Спам
1 feofanova   (28.02.2013 11:17)
Ох, какие аппетитные сдобные булочки, даже запахом пахнуло вкусненько! А я вот сколько раз пробовала делать пышные булочки, ну никак. В духовке вроде-бы пышные, а вытащишь - они и опали.. Попробую по Вашему рецепту, Яночка.  happy

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Спаси бог или благо дарю?!


полезные советы и рецепты для всех Как Сохранить Зрение при Работе за Компьтером

Поделитесь своим впечатлением о статье "Сдобные булочки: рецепты вкусных булочек"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru