Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 47
Гостей: 41
Жителей: 6
Emermvex, eapedfup, bialmizile, Gaifyerefe, Doxinfog, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога

Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога

   Согласно традиции и следуя народным приметам, к Рождественскому столу надо приготовить двенадцать постных блюд и обязательно сочиво (кутью). А многие наоборот закатывают «пир горой».  Ну, тут уже дело вкуса, и конечно же желание хозяйки. Но на Рождественском столе обязательно  должны быть пироги. Это поистине наше национальное угощение, пироги могут быть с различными начинками и разной формы. Они аппетитно выглядят на праздничном столе, являются сытным, богатым и по-настоящему праздничным блюдом. В мире существует огромное множество рецептов пирогов и начинок к ним. «Дом советов» в статье Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога расскажет Вам как правильно готовить Рождественские пироги, какую начинку для них лучше использовать и как правильно украсить Рождественский пирог.

Главные правила приготовления Рождественских пирогов 


  • Самое главное из правил – это Рождественские пироги надо начинать делать только с хорошим настроением!
  • Обязательно надо предварительно просеять муку, тогда пироги получаться воздушными и необычайно пышными.
  • Начинки можно использовать как сладкие, так и не сладкие. Можно сочетать ингредиенты, но только надо следить за правильным сочетанием продуктов.
  • Чтобы корочка у пирогов получилась румяной, верх пирога надо смазать взбитым яйцом, желтком, смешанным с молоком или просто растительным маслом.
  • Чтобы пироги не пригорели и хорошо снимались с противня после выпечки, лучше всего использовать бумагу для выпечки. Но можно и просто посыпать противень небольшим количеством муки, или смазать его сливочным или растительным маслом.
  • Чтобы праздничная Рождественская выпечка получилась красивой и поистине праздничной, надо украсить ее рисунком из теста. Для этого края надо скреплять красивым швом с бордюрчиком. Еще большой пирог можно украсить рисунком из теста в виде цветов и листиков.

Как правильно вынимать пироги из формы


  • После выпекания, надо вынуть форму с пирогом и поставить ее на мокрое полотенце, а сверху накрыть сухим полотенцем.  Минут через десять – пятнадцать пирог отлично вынется из формы и не пристанет к ней.
  • Еще можно поставить форму с пирогом в таз с водой (но только если она не разъемная) и через несколько минут пирог отлично вынется из формы.
  • Чтобы ваш пирог не осел после выпечки, надо не вынимать его сразу из духовки после ее отключения, пусть пирог постоит в духовке минут пять – десять. Так он точно не осядет из-за перепада температур.
  • Если пирог не хочет выниматься из формы, не надо спешить. Поставьте форму с пирогом вверх дном на тарелку, постучите по дну деревянной лопаткой или просто дайте ему немного постоять. Через время пирог сам выйдет из формы.
  • Если Вы неопытный пекарь, то купите себе силиконовую форму для пирога, ее не надо ни смазывать маслом, ни присыпать мукой, пирог отлично вынется сам.

   «Дом советов» в статье Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога поделился с вами секретами приготовления вкусной Рождественской выпечки.          

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: суперхозяюшка (02.01.2014) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 2176 | Теги: пирог, выпечка, рождественская выпечка, рождество, рождественский пирог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Что делать при смоге и пожарах


полезные советы и рецепты для всех Симптомы и лечение лимфомы Ходжкина

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru