Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Знаете ли Вы,как избежать последствий финансового кризиса?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 25
Жителей: 1
yvettego11
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рождественский пирог, рецепты рождественских пирогов с мясом

Рождественский пирог, рецепты рождественских пирогов с мясом

   «Дом советов» в статье Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога рассказал Вам, как правильно готовить Рождественские пироги, какую начинку для них лучше использовать и как правильно украсить Рождественский пирог. А в статье Рождественский пирог, рецепт канадского и шотландского Рождественского пирога поделился  с Вами рецептами этих вкусных пирогов из дальнего зарубежья, которые согреют и насытят Вас в зимние холода. Из статьи Кулебяка, рецепты Рождественской кулебяки Вы смогли узнать рецепты этого традиционного Рождественского пирога и сможете в Рождественский вечер удивить своих гостей вкусной Рождественской выпечкой. Статья Рождественский пирог, рецепты рождественских пирогов с мясом научит Вас, как готовить это вкусное, сытное Рождественское лакомство.

Рецепт приготовления мясной кулебяки «Сюрприз»


  Эта кулебяка готовиться с разными начинками, которые очень красиво смотрятся в разрезе. А благодаря особому способу формирования самого пирога она и называется «Сюрприз». Ваши гости будут приятно поражены Вашим «Сюрпризом» и долго будут гадать, как Вам удалось сотворить такое «чудо».

Для приготовления мясной кулебяки «Сюрприз» Вам потребуется:

Две третьи стакана молока;
Пол пачки свежих дрожжей;
Пол килограмма муки;
Пол пачки сливочного масла;
Две столовые ложки сахара;
Щепотка соли;

   Начинку готовьте по своему вкусу: можно использовать мясо по вашему вкусу, отварные яйца, жаренные грибы, обжаренные овощи. Приготовим дрожжевое тесто, лучше всего опарным способом. Для этого надо в теплом молоке развести свежие дрожжи, добавить сахар и муки до консистенции сметаны. Дать опаре подойти в теплом месте, добавить к ней соль, оставшуюся муку и размягченное сливочное масло и замесить тесто. Дать тесту подойти еще раз, разделить тестона несколько частей, по числу подготовленных начинок. Раскатать каждую часть начинки в тонкий плат, выложить на каждый начинку и завернуть в «колбаски», защипав края теста по всей длине. В большую, смазанную маслом форму выложите по кругу «колбаски» начиная  с середины.  Проколите в нескольких местах, верх кулебяки смазать взбитым яйцом, дать подойти кулебяке минут двадцать и выпекать до готовности при температуре сто восемьдесят градусов в хорошо разогретой духовке.

Рецепт превосходной кулебяки с мясом


Эта кулебяка готовиться вовсе не из дрожжевого теста, а скорее из песочного и поэтому получается необычной на вкус и готовится намного быстрее.

Для приготовления кулебяки с мясом Вам потребуется:

Полтора стакана муки;
Одна пачка сливочного масла;
Одно яйцо;
Щепотка соли;
Пол килограмма мяса;
Двести грамм бекона;
Две луковицы;
Две морковки;
Сто грамм сухого вина;
Смесь итальянских трав;
Соль, перец по вкусу.

  Замесить песочное тесто и поставить его в холодильник минут на сорок настаиваться. Теперь готовим начинку. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить его небольшими порциями, залить мясо вином, накрыть крышкой и тушить до готовности, посолить, поперчить, приправить итальянскими травами. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить его вместе с луком, потом добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить вместе с беконом и луком. Соединить обжаренные овощи с тушеным мясом и добавить к начинке две столовые ложки муки и хорошо перемешать. Раскатать тесто, выложить на него начинку, накрыть с верху еще одним слоем начинки, соединить края и хорошо защипать их, сделать по середине кулебяки надрез, верх смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке в течение сорока минут.

  «Дом советов» в статье Рождественский пирог, рецепты рождественских пирогов с мясом научил Вас как приготовить отменную Рождественскую кулебяку с мясной начинкой. Приятного Вам аппетита и с праздником Рождества!        

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: суперхозяюшка (02.01.2014) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 4069 | Теги: пирог, рождество, выпечка, рождественская выпечка, рождественский пирог, кулебяка, пирог с мясом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Надежная дачная теплица – опт и розница в специализированном интернет-магазине еs-stroy.ru


полезные советы и рецепты для всех Как избавиться от пяточной шпоры

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рождественский пирог, рецепты рождественских пирогов с мясом"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru