Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.09.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Оцените наш сайт полезных советов
Всего ответов: 552
Статистика

Онлайн в Доме советов: 25
Гостей: 23
Жителей: 2
lapedfup, amieqj3
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рождественский пирог, рецепт канадского и шотландского Рождественского пирога

Рождественский пирог, рецепт канадского и шотландского Рождественского пирога

   «Дом советов» в статье Рождественский пирог, советы по приготовлению Рождественского пирога рассказал Вам, как правильно готовить Рождественские пироги, какую начинку для них лучше использовать и как правильно украсить Рождественский пирог. А в статье Рождественский пирог, рецепт канадского и шотландского Рождественского пирога поделиться  с Вами рецептами этих вкусных пирогов из дальнего зарубежья, которые согреют и насытят Вас в зимние холода.

Рецепт приготовления Канадского рождественского пирога


   Этот пирог является праздничным и сытным блюдом и будет по достоинству оценен Вашими родными и близкими. Ведь так приятно съесть кусочке пирога с мясной начинкой, сдобренной специями, с тоненьким хрустящим тестом.

Вам потребуется:

Для теста:
Сто грамм холодной воды;
Сто пятьдесят грамм муки;
Сто грамм растительного масла;
Щепотка соли.  

Для приготовления начинки:
пол килограмма смешанного фарша из говядины и свинины,
одна крупная луковица,
сто грамм молотых сухарей,
молотый мускатный орех на кончике ножа,
.соль, перец по вкусу.

   Замесите тесто как на вареники, накройте его полотенцем и оставьте на пятнадцать – двадцать минут настаиваться. В это время приготовим начинку. Для этого надо мелко нарубить лук, смешать его с мясным фаршем, добавить немного воды и положить его в горшочек и запечь в духовке минут двадцать при не большой температуре. Потом выложите в миску, добавьте специи по вкусу, посолите, добавьте молотые сухари и хорошо перемешайте начинку. Тесто разделить на две части, одну чуть побольше раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму, сверху равномерным слоем выложить мясную начинку и накрыть вторым слоем теста. Защипать края красивым швом с рубчиком, посередине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар при выпечке, из остатков теста сделать украшение в виде цветов. Сверху пирог смазать смесью яичного желтка с молоком. Поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов на десять минут, потом убавить температуру до ста пятидесяти и запекать еще минут десять. 

Рецепт приготовления Шотландского рождественского пирога


  Этот пирог, как и канадский, готовиться с мясной начинкой, поскольку в этих странах суровые зимы и требуется основательно подкрепиться, чтобы согреться и веселиться на празднике.

Вам потребуется:

готовое слоеное тесто грамм триста,
семьсот грамм куриного филе,
две луковицы,
два зубчика чеснока,
сто грамм жирных сливок,
пол литра молока,
четыре столовых ложки муки,
яичный желток,
одна столовая ложка сливочного масла,
соль, перец по вкусу.

  Конечно же, хорошо самим приготовить слоеное тесто, но можно обойтись и готовым магазинным тестом. Приготовим начинку, для этого надо: нарезать мелкими кусочками куриное филе, лук мелко порезать, измельчить чеснок. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, протушить немного, добавить муку, хорошо размешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая пока не загустеет соус. Положить в соус кусочки курицы и нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить сливки и потушить минут десять - пятнадцать до готовности. Надо взять керамическую форму, смазать ее сливочным маслом, выложить начинку, но не надо ее выкладывать до краев, поскольку при запекании начинка будет бурлить и может вытекать из формы. Слоеное тесто раскатать тонким пластом, нарезать на полоски толщиной два сантиметра, выложить на начинку в виде сетки, смазать взбитым яичным желтком и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. Подавать надо в горячем виде.

  «Дом советов» в статье  Рождественский пирог, рецепт канадского и шотландского Рождественского пирога поделился с Вами рецептами вкусных мясных Рождественских пирогов. Приятного вам аппетита! И Рождеством Христовым!        

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: суперхозяюшка (02.01.2014) | Автор: Наташа Ростова E W
Просмотров: 1886 | Теги: шотландский пирог, пирог, рождество, рождественская выпечка, рождественский пирог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Сирень
00:01:23

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Техническая экспертиза


полезные советы и рецепты для всех Когда можно учить ребенка плавать в детских очках для плавания?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рождественский пирог, рецепт канадского и шотландского Рождественского пирога"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru