Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 15
Гостей: 14
Жителей: 1
Manuelseava
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рождественские рецепты. Рождественское печенье. Рождественский торт

Рождественские рецепты. Рождественское печенье. Рождественский торт

Рождественская выпечка станет прекрасным десертом к вашему праздничному столу. Дом советов поделится с вами рецептами рождественской выпечки разных стран мира. Рождественский торт «Buche de Noel» (Полено) традиционно готовят на Рождество во Франции. Это шоколадный торт, который готовится без муки, готовый торт полено посыпается сверху сахарной пудрой, для большей натуральности, как будто полено припорошенное снегом. В прошлом году я готовила просто потрясающий настоящий английский рождественский кекс, он понравился абсолютно всем, кому посчастливилось его отведать. А рождественское печенье я пеку каждый год, на угощение и для украшения ёлочки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом пряничного теста.

Рождественский торт «Buche de Noel» (Полено)

                                


Необходимые ингредиенты:

Яйца – 6 шт.
Сливки 30% - 500 мл.
Сахарная пудра – 1 стакан
Какао-порошок - ¾ стакана
Сахар - ¾ стакана
Соль – 1 щепотка
Ванильный экстракт – 2,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Влейте в чашу миксера охлажденные сливки, пол стакана сахарной пудры, пол стакана какао, добавьте экстракт ванили и взбейте до консистенции густой пены. Поставьте взбитые сливки в холодильник.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером с половиной стакана сахара около 5 мин, желтки должны посветлеть и стать приятного нежно-желтого цвета, всыпьте ¼ ст. какао-порошка. Лопасти миксера тщательно вымойте и вытрите на сухо, в миску влейте белки, добавьте щепотку соли и взбейте в пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар (всего ¼ стакана). Аккуратно смешайте белковую и желтковую смесь.

Противень 25*40 см. ( с бортиками) застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите тесто, равномерно распределив его. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте 12 минут. Здесь важно не перепечь, бисквит должен как бы слегка пружинить при легком нажатии пальца.

Готовый бисквит накройте листом бумаги для выпечки и положите на него мокрое кухонное полотенце, оставьте минут на 5. Затем уберите полотенце, снимите пергамент, возьмите чистую тканевую салфетку, щедро присыпьте ее сахарной пудрой и выложите на него бисквит, затем при помощи полотенца скатайте бисквит рулетом и оставьте на полчаса.

Затем осторожно разверните рулет и выложите на него взбитые сливки, скатайте бисквит со сливками в рулет. Положите рулет на блюдо швом вниз. Сверху украсьте рулет оставшимися сливками, уберите в холодильник, а перед подачей притрусите полено сахарной пудрой.

Рождественское печенье


                                 

У меня уже сформировалась традиция ежегодно на Рождество печь печенье, вырезать причудливые фигурки, причем без формочек, просто острым ножом, а потом украшать рождественское печенье глазурью. А в этом году я уже украшала печеньки не одна, за кисть взялся мой маленький помощник, поэтому печенье у нас получилось вкусное и доброе (заряженное позитивом). Хочу напомнить, что к приготовлению рождественской выпечки нужно приступать обязательно в хорошем настроении. Здесь много рецептов рождественского печенья, думаю, каждый сможет выбрать печеньки себе по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло (можно заменить маргарином)– 100г.
Сахар – 100г.
Мед – пол стакана
Яйца – 1 желток
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Пряности: молотая корица – 0,5 ч.л., молотая гвоздика – 0,5 ч.л., молотый имбирь – 0,5 ч.л., мускатный орех – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и жидкий мед.

Отдельно просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте пряности и вмешайте муку в тесто. У вас должно получится эластичное и плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час, можно дольше.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 мм. Вырежьте желаемые фигурки острым ножом или с помощью формочек для печенья.

Выложите фигурки из теста на противень и выпекайте 8 минут. Готовое печенье выложите на решетку и дождитесь пока оно полностью остынет.

Приготовьте глазурь для украшения печенья. Взбейте один белок (добавьте сок лимона) с сахарной пудрой.
Украшать печенье можно из конвертика из бумаги для выпечки (скрутить конвертиком и срезать кончик), мы же украшали обычными кисточками для красок. Еще украшали печеньки битой карамелью (барбарис и дюшес), можно использовать присыпку для украшения пасхальных куличей и кондитерские бусины.
В этом году у нас печеньки не в виде ёлочек и медвежат, а в основном в виде машин: трактор, «милиция», кран, ох уж эти мальчики… Ну я сделала для себя домики, колокольчики, снеговика, ангела, все вырезала ножом, без формочек.

С пряничным домиком рождественское печенье смотрится просто волшебно! Здесь я писала как мы делали пряничный домик.

                             

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (06.01.2014) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1938 | Теги: рождественские рецепты, рождественская выпечка, Рождественское печенье, рождественский торт, рождественские пряники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Блинчики
00:01:11

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Кормящим мамам: Секреты капустного листа


полезные советы и рецепты для всех Как найти пропажу! О поиске потерянных вещей

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рождественские рецепты. Рождественское печенье. Рождественский торт"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru