Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 25.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн в Доме советов: 21
Гостей: 20
Жителей: 1
dyroiplirl
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рождественская выпечка. Творожный шотлен

Рождественская выпечка. Творожный шотлен

Дом советов продолжает пополнять свою кладовую рецептами рождественской выпечки. Какая же выпечка подается на Рождество в разных странах? Во Франции популярен рождественский торт Buche de Noel – «полено». В Англии традиционный рождественский кекс, сама пекла, подтверждаю – это очень вкусно!!! А в Германии пекут «Шотлен». Шотлен там символизирует завернутого в пеленки родившегося Христа, поэтому форма выпечки и белая глазурь не спроста. В Германии даже проводится конкурс самого вкусного шотлена, австрийки стараются удивить всех своей несравненной рождественской выпечкой.


Рождественская выпечка


Хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом творожного бедрожжевого шотлена. Рецепт прост в приготовлении. Эта выпечка безумно вкусная с невероятно соблазнительным ароматом...


Творожный шотлен


                           

Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло – 250г.
Сахар – 250г.
Яйца – 2 шт.
Творог – 250г
Лимон (цедра и сок)
Ванильный сахар
Мука – 500г.
Разрыхлитель
Миндаль – 150г.
Цукаты – 150г.
Изюм – 200г.
Ром

Рецепт приготовления

Изюм и цукаты замочить на ночь в роме.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и по одному ввести яйца, не прекращая взбивать.

Творог перетереть и добавить в тесто. Добавить сок лимона и цедру, ванильный сахар и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто получается мягкое и нежное.

Миндаль порубить, добавить изюм и цукаты (предварительно обвалять в муке). Тесто вымесить и разделить на две части и сформировать продолговатые «батоны».

Ребром ладони сделать углубление в виде бороздки, вдоль батона (зрительно отмерив треть) и большую часть батона завернуть на меньшую, как одеялом накрыть (этот момент символизирует завернутого младенца).

                            

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить два шотлена и в течение часа.

Горячий шотлен полить растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой. Когда масло впитается повторить процедуру еще дважды.

Когда шотлен остынет завернуть его плотно в фольгу и положить в прохладное место (можно в холодильник) дозревать до празднования Рождества.

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: v-bykova (08.01.2014) | Автор: Быкова Виктория E W
Просмотров: 1715 | Комментарии: 2 | Теги: рождественская выпечка, выпечка, рождество, шотлен, выпечка с творогом, творожная выпечка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 v-bykova   (08.01.2014 17:13)
Я стараюсь готовить  дома творожную выпечку, чтобы для ребенка полезнее было, ведь он всегда тоже просит кусочек домашней выпечки, а тут и творог и цукаты (я цукаты летом домашние делала, как раз для рождественской выпечки) и готовить просто! В прошлом году я готовила английский традиционный рождественский кекс - ну очень вкусно было, я тогда фото рецепт выкладывала, а теперь вот шотлен решила приготовить на Старый Новый Год уже, на Рождество не успела.

1 DrW72   (08.01.2014 13:22)
Какой интересный рецептик, Викуля. Творожный шотлен - чудесная рождественская выпечка!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Нисуаз
00:01:15

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как ограничить ежедневное потребление соли


полезные советы и рецепты для всех Сфера предназначения и особенности применения брусующего станка

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рождественская выпечка. Творожный шотлен"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru