Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 19.10.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [182]
Закуски и бутерброды [165]
Супы [81]
Вторые блюда [322]
Напитки. Коктейли. Вина. [127]
Выпечка. Тесто [266]
Соусы [27]
Десерты и сладости [220]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [540]
Ваше меню [109]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 297
Статистика

Онлайн в Доме советов: 16
Гостей: 15
Жителей: 1
napedfup
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Ресторанные рецепты - чизкейк

Ресторанные рецепты - чизкейк

Чизкейк – это очень полезный и неимоверно нежный десерт. Он очень популярен и ввиду дороговизны некоторых ингредиентов (маскарпоне, сливки) стоит не мало. Теперь вам не придется идти в кондитерскую или кофейню за кусочком шикарного чизкейка. Дом Советов расскажет,  как приготовить маскарпоне дома, выдаст все секреты нежности классического чизкейка и поделиться рецептом чизкейка без выпекания.

Это десерт уступает по популярность разве, что тирамису. Он очень востребован в Европе, правда готовят его не из творога, а из сливочного сыра – маскарпоне или рикотты.  Существует масса рецептов – мы расскажем основной классический  и рецепт без выпекания, актуальный в летнюю жару. Очень советуем попробовать!

Классический чизкейк Нью-Йорк

Все продукты указаны из расчета на форму  диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты для коржа: 180 г муки высшего сорта, 100 г холодного сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ст.л. холодной воды, щепотка мелкой соли.

Ингредиенты для начинки: сыр маскарпоне  800г, 3 свежих яйца, 4 ч.л. кукурузного крахмала, 200 граммов сахара, 2 столовые ложки сока лимона и одна столовая ложка цедры лимона, 1 ст.л. ванильного сахара, 150 г сливок.

  Для приготовления коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать некрупными кубиками и смешать с сухими ингредиентами в крошку. Желток размешать с водой и все перемешать. Тесто растирать о стол ладонью до плотного пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг немного шире диаметра формы. Это удобнее делать, если положить тесто между двумя листами пергамента. Далее тесто припудриваем мукой и наматываем на скалку – так удобнее его перенести на форму. Аккуратно выложить тесто по форме, делая достаточные бортики, лишнее обрезать острым ножом. Чтобы тесто было равномерной толщины, прокатать бока формы стаканом. Обязательно проколоть низ теста вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Форму снаружи обматываем фольгой и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. В это время готовим начинку.

Как приготовить маскарпоне дома

Сыр маскарпоне можно приготовить и дома. Нужно заранее  выложить в два слоя марли качественную сметану 25% жирности и подвесить (удобно на подставке для чашек). Под низ конструкции поставьте  глубокую тарелку, в которую будет стекать ненужная жидкость. Через 3-4 часа в марле останется самый настоящий маскарпоне. Это бюджетный рецепт.

Есть еще один профессиональный рецепт маскарпоне в домашних условиях.  Для этого нужно приготовить литр сливок 33% жирности и 3 столовые ложки лимонного сока.  В кастрюлю наливаем сливки и нагреваем, постоянно перемешивая. Как только сливки прогреются, но еще не начнут кипеть,  снять кастрюлю с огня и влить помешивая лимонный сок. Затем снова поставить на медленный огонь и прогревать, помешивая,  до консистенции густой сметаны. Снять с огня и охладить минут 10. Дуршлаг устлать марлей и выложить в него полученную смесь и оставить стекать на час.  

Готовим начинку чизкейка только из сыра комнатной температуры! Теперь взбиваем миксером (минимальная скорость) с сахаром, цедрой, ванилью и оком лимона до однородного состояния. Всыпаем кукурузный крахмал (можно заменить и картофельным), по одному вводим яйца и взбиваем до однородности. Готовую начинку выливаем в достаточно пропеченный корж, ставим форму в противень с водой – водяная баня - (фольга поверх формы не даст отсыреть коржу) и помещаем в духовку на час при температуре 160 градусов. Сразу чизкейк из духовки не доставать, дать постоять полчасика, чтобы начинка не опала. Затем остудить в течение часа и украсить сахарной пудрой и листиками мяты. От формы чизкейк отделять полностью остывшим!

Чизкейк без выпечки карамельный

Продукты указаны из расчета на форму диаметром 18 см.

Для коржа: 50 граммов сливочного масла и 10 штук печенек со вкусом топленого молока (самое обычное квадратное)

Для начинки: 400 граммов творожной массы жирностью не менее 9% (без изюма), 250 мл натурального йогурта и 150 мл жирных сливок.

Для карамельного соуса: 100 мл воды, 250 граммов сахара, 250 мл сливок (150 мл гарячих и 100 мл холодных), 10 граммов желатина, стручок ванили, апельсин и горсть цельного фундука для украшения.

Для того, чтобы приготовить корж, нужно измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, вымесить до однородности и выложить им только дно формы (стеночки не нужно). Для начинки растираем миксером творожную массу, сливки, йогурт и цедру апельсина (1 ч.л.). Желатин предварительно замочить водой 1:1.  

Начинаем варить карамель. Сахар заливаем водой ставим на средний огонь и не помешивая варим до кипения и коричневатого цвета.  Несколько раз на 10 секунд несколько раз накрыть крышкой. Когда карамель стала темнеть, поставьте на огонь 150 мл сливок и хорошо подогрейте (чтобы пальцу было немного тепло) вместе с семечками ванили.  И эту теплую массу влить в карамель – так мы понижаем градус карамели. Помешиваем активно и почти сразу вливаем прохладные сливки и вводим желатин. Помешиваем не останавливаясь. Полученный соус разделить на две части. В первую добавить немного цедры апельсина и охладить до комнатной температуры. Затем ввести в начинку.  Хорошо размешать, влить в форму с коржом и отправить остывать в холодильник на несколько часов. Достать чизкейк из формы, слегка порезав ножом верх начинки возле бортиков формы. Второй частью карамели полить сверху охлажденный чизкейк и отправить еще на 15 минут в холодильник. Украсить дольками апельсина без кожуры и фундуком.  Это такой себе бюджетный рецепт чизкейка, который можно приготовить даже в дикую жару.

Надеемся, что наши рецепты от шеф-повара понравятся вам и вашим гостям, а чизкейк станет частым гостем в вашем доме.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: larina (16.03.2014) | Автор: Т.Ларина E W
Просмотров: 5781 | Теги: Чизкейк, рестораннное, десерт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Лук
00:01:18

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Какой он, модный и практичный кошелек?


полезные советы и рецепты для всех Как выбрать парикмахера

Поделитесь своим впечатлением о статье "Ресторанные рецепты - чизкейк"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru