Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 28.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Вам понравилась статья?

Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн в Доме советов: 52
Гостей: 47
Жителей: 5
Emermvex, bialmizile, Gaifyerefe, Rafeattill, wrommoloky
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепты вкусных вареников, тесто для вареников + начинка с фото

Рецепты вкусных вареников, тесто для вареников + начинка с фото

   Уважаемые читатели Дома советов, Вы уже знаете, как приготовить вкусные блины, пельмени и какую начинку для них подобрать.
   Так же рекомендуем Вам узнать, как приготовить вкусные, горячие мясные блюда в духовке; рецепт мяса, мяса с черносливом и мясного рулета, так же приготовленные в духовке; рецепты вкусных отбивных.
   Узнайте о закусках с мясом и морепродуктами; о вкусных праздничных салатах с мясом; о салатах из морепродуктов.
   А так же узнайте, как приготовить нежный праздничный торт «Собачка», оригинальный торт «Бутылка шампанского» и необычный торт «Мешок с деньгами».

   Сегодня Дом советов предлагает приготовить вареники – вкусную еду для большой семьи и не только! Здесь Вы узнаете, как приготовить тесто и выберете свой вариант начинки.

Вареники с картофелем и капустой


Ингредиенты:
0,5 л сыворотки (можно готовить на воде)
мука
0,5 кг толченого картофеля
0,5 кг квашеной капусты (можно свежей)
соль
перец
4 шт. лука
сливочное масло
сметана
Процесс приготовления:
Готовим начинку. Для этого за ранее приготовить толченый картофель. Соль, перец по вкусу. Обжарить на постном масле или сале лук. Перемешать картофель с жареным луком. Далее обжарить, протушить квашеную капусту на сковороде накрыв крышкой. Все перемешать. Начинка готова.


Готовим тесто. Высыпать просеянную муку на стол, сделать воронку, влить сыворотку. Соль по вкусу. Замесить крутое тесто. Долго и хорошо его вымешивать. Готовое тесто накрыть полотенцем или салфеткой и подождать минут 30-40, это нужно для того чтоб оно было готово и легко раскатывалось. Раскатать его толщиной примерно 1 мм. Вырезать с помощью стакана круги. В каждый круг положить заранее приготовленную начинку. Слепить вареник.
Варить вареники в подсоленной воде 3-5 минут после того как всплывут. Слегка помешивать, чтоб не прилипли ко дну. Подавать к столу с маслом или со сметаной. А так же, очень вкусно и можно использовать как постный вариант для постных вареников, с поджаренным на постном масле луком и притрусить мелко нарезанной зеленью.
 

Ленивые вареники


Ингредиенты:
0,5 кг муки
0,5 сыворотки
300 гр творога
2 шт. яиц
соль
сахар
Процесс приготовления
Круто замесить тесто: мука+сыворотка+яйца+щепотка соли. Добавить в тесто сладкий творог, перемешанный сахаром. Все тщательно вымешать. Раскатать длинной колбаской диаметром около 3 см. Порезать на кусочки, отварить 5-7 мин. в слегка подсоленной воде.
 
Для всех ниже перечисленных вариантов начинок для вареников, я использую рецепт теста, изложенный выше в рецепте «Вареники с картофелем и капустой».
 

Начинка для вареников с картофелем


Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
4 шт. лука
соль
перец
Процесс приготовления:
Отварить картофель в подсоленной воде. Потолочь. Перец по вкусу. Поджарить лук на постном масле до золотистого цвета. Все перемешать. Дать остыть. Начинить вареник. Варить в подсоленной воде после всплывания 3-5 минут. Во время варки помешивать.
 

Начинка для вареников с капустой


Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1-2 шт. лука
соль
перец
Процесс приготовления:
Обжарить слегка лук на подсолнечном масле. Капусту лучше брать, на мой вкус, квашенную, но можно и свежую. Пожарить, протушить на сковородке под крышкой вместе с луком. Можно добавить немного сливочного масла или сала. Поперчить, посолить по вкусу. Дать остыть. Начинить вареники. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут после того как всплывут. Периодически помешивать.
 

Начинка для вареников с творогом


Ингредиенты:
0,5 кг творога
сахар
Процесс приготовления:
Тщательно перемешать творог с сахаром и начинить вареники. Отваривать, так же 3-5 минуты после закипания, периодически помешивая. Подавать можно с маслом и со сметаной.
 

Начинка для вареников с картофелем и грибами


Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
0,5 кг грибов
4 шт. лука
соль
перец
Процесс приготовления:
Отварить картофель, истолочь его. Смешать с поджаренным на постном масле луком. Приготовить грибы. Почистить их, помыть, отварить в подсоленной воде 1-1,5 часа, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком. Соединить, смешать 50Х50 картошку с луком + грибы с луком. Перец по вкусу. Все хорошо вымешать. Начинить вареники. Отварить 3 -5 минуты, как закипят и всплывут. Подавать можно с потертым на терку сыром и со сметаной.
 

Начинка для вареников картофелем и печенкой


Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
300 гр. печени говяжьей либо любой другой
1 шт. лука
соль
перец
Процесс приготовления:
Отварить картофель, добавить в нее поджаренный лук на постном масле. Все тщательно растолочь. Печень отварить в подсоленной воде, после закипания 15-20 минут. Проверить на готовность – проколоть вилкой или ножом, если нет крови и сукровицы, значит готово. Дать остыть. Пропустить через мясорубку. Смешать картошку с луком + молотую печень. Перец по вкусу. Все хорошо вымешать. Начинить вареники. Так же отварить 3-5 минуты после того как закипят и всплывут. Варить, периодически слегка помешивая.
 

Начинка для вареников с грибами и луком


Ингредиенты:
1 кг грибы
4 шт. лука
соль
перец
Процесс приготовления:
Грибы почистить, отварить в подсоленной воде 1-1,5 часа, пропустить через мясорубку, обжарить с луком. Добавить перец по вкусу. Начинить вареники. Отварить 3-5 минуты после закипания, помешивая.
 

Начинка для вареников с картофелем и шкварками


Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
2 шт. лука
3 ст.л. шкварок
соль
перец
Процесс приготовления:
Отварить картофель. Истолочь. Смешать со шкварками и жаренным на постном масле луком. Соль, перец по вкусу. Начинить вареники. Отварить после закипания 3-5 минуты.
 

Начинка для вареников с капустой и яйцом


Ингредиенты:
0,5 кг капусты свежей
3-5 шт. яиц отварных
1-2 шт. лука
соль
перец
Процесс приготовления:
Я предпочитаю готовить данные вареники с квашенной капусты. Ее поджарить, протушить на сковороде с луком. Мелко порезать яйца. Все перемешать. Соль, перец добавить по вкусу. Начинить вареники. Отварить 3-5 минуты после закипания.
 

Вареники картофельные с мясом/мясной начинкой


Ингредиенты:
200 гр. мяса
2-3 шт. яйца
1-2 шт. лука
500-600 гр. картофеля
100 гр. муки
соль
перец
Процесс приготовления:
Мясо помыть, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать с мясом, соль перец по вкусу и поджарить.
Отварить картофель в мундирах. Почистить, пропустить через мясорубку или просто хорошенько размять. Добавить муку, яйца, соль по вкусу. Замесить крутое тесто. Раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать стаканом круги. Начинить вареники. Бросить в кипящую подсоленную воду. Варить 15-20 минут.
 
   Точно так же как на вареники, готовится тесто и все начинки для пирогов, но только придается плоская форма и пироги жарить на сковородке с постным маслом.

   Любой вид из предложенных вариантов можно подавать со сливочным маслом либо со сметаной, либо с поджаренным на постном масле луком, либо Ваш любимый вариант. 

   Дом советов желает всем приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: ananda (09.02.2014) | Автор: Анна E W
Просмотров: 10710 | Теги: закуски из морепродуктов, торт Собачка, торт Бутылка шампанског, салаты из морепродуктов, отбивные, торт Мешок с деньгами, тещины блины, Мясные салаты | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Модные пуфики


полезные советы и рецепты для всех Как вести себя во время бури, урагана или смерча?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты вкусных вареников, тесто для вареников + начинка с фото"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru