Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 24.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 28
Гостей: 24
Жителей: 4
RobertRog, Psa, Thomaskam, Davidgreet
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепты вкусных тещиных блинов с фото, тесто для блинов + начинка

Рецепты вкусных тещиных блинов с фото, тесто для блинов + начинка

   Дорогие читатели Дома советов и любители вкусного, Вы уже знакомы с множеством вкусных рецептов мясных блюд, таких как: горячие мясные блюда в духовке, мясо и мясные рулеты так же приготовленные в духовке, великое разнообразие всевозможных отбивных и их способы готовки. А так же с рецептами закусок и салатов из морепродуктов, мясных салатов


   Так же Вы уже знаете, как приготовить нежный торт «Собачка», оригинальный торт «Бутылка шампанского» и необычный торт «Мешок с деньгами»

   

   Рекомендуем Вам узнать, как приготовить вкусные и необычные пельмени и вареники.


   Сегодня мы предлагаем Вам пополнить список своих рецептов новыми шедеврами вкусных и оригинальных  блинчиков.


Блинные рулетики «Зебра»

Ингредиенты:

1 л молока/сыворотки

2-3 ст.л. какао

50 гр. шоколада темного

0,5 л. муки

2 шт. яиц

0,5 ч.л. сода

уксус

1 ст.л. сахара

щепотка соли

2-3 ст.л. масла растительного

масло сливочное

сок с варенья/ сироп
Процесс приготовления:

Сначала делаем тесто густое как на оладьи, потом разводим как на блины. Для этого смешиваем 0,5 л сыворотки с солью, сахаром, погасить соду уксусом, вбить 2 яйца. Взбить венчиком. Тщательно вымешать. Всыпать всю муку. Хорошо вымешать, чтоб было тесто без комочков. Долить еще 0,5 сыворотки. Взбить венчиком до однородной массы. Влить растительное масло. Вымешать. Разделить тесто на две части. Одну часть оставляем такой как есть. Во вторую добавляем какао, разведенное с небольшим количеством горячей воды, и на бане растопленный шоколад. 

Раскалить сковородку. Жарить на сильном или среднем огне, в зависимости от печки. Для обычных классических блинов, можно сковородку смазывать кусочком сала, но так как мы добавили в тесто растительное масло и задумка сделать сладкие рулетики, будем жарить на сухой сковороде. Каждый готовый горячий блинчик смазать с одной стороны сливочным маслом, а сверху сладким соком с варенья/сиропом. Положить 2 или 4 разноцветных блинчика один на другой, пока они еще теплые и сворачиваем в рулетики. Нарезать порционными кусочками. Можно есть в таком виде, а для любителей сладкого – с вареньем, медом, сгущенным молоком и т.д.

 

Детские витаминные блинчики «Светофор»

Ингредиенты:

1 л молока/сыворотки

0,5 л. муки

2 шт. яиц

0,5 ч.л. сода

1 ст.л. сахара

щепотка соли

2-3 ст.л. масла растительного/оливковое масло

сок свеклы

пол пучка укропа

пол пучка петрушки

пол пучка шпината

масло сливочное

детские сардельки для начинки

Процесс приготовления:

Замешиваем густое тесто. Смешиваем 0,5 л сыворотки, соль, сахар, сода, яйца. Взбить тщательно венчиком, хорошо вымешать. Всыпать всю муку. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Добавляем еще 0,5 сыворотки. Взбиваем/вымешиваем до однородной массы. Вливаем масло растительное. Вымешиваем. Делим тесто на три части. Одну часть оставляем такой как есть. Во вторую добавляем свежевыжатый сырой сок свеклы. Для зеленого цвета третьей части измельчаем в блендере всю зелень (укроп, пертушку, шпинат) и добавляем в третью жидкую часть. Хорошо вымешать венчиком.

Раскалить сковородку. В зависимости от печки жарить на сильном или среднем огне, на сухой сковороде. Каждый жареный горячий блинчик смазать сливочным маслом. Дать немного остыть и завернуть начинку. В качестве начинки я выбрала детские сардельки. 

Как вариант, в данные блины можно завернуть домашний творожок с изюмом, курагой и т.д., то, что Вы разрешаете своим детям. Так же можно оформить цветные блинчики в виде мешочков, то же будет оригинально.

 

Оригинальные блинчики в сеточку-клеточку

Оригинальные блинчики в сеточку-клеточку к настоящему украинскому борщу!

Ингредиенты:

1 л молока/сыворотки

0,5 л. муки

2 шт. яиц

0,5 ч.л. сода

1 ст.л. сахара

щепотка соли

2-3 ст.л. масла растительного

листья салата

Для начинки:

батон

сало

чеснок

Процесс приготовления:

Процесс замешивания теста такой же, как и в предыдущем рецепте детских витаминных блинчиков «Светофор», только соду погасить уксусом и делить тесто на части не нужно.

Как сделать сеточку-клеточку?

Приготовленное тесто вылить в обычную пластиковую бутылку, предварительно сделав небольшое отверстие в крышке или же можно просто не плотно закрутить крышку, дав возможность тесту литься. Выпекать на раскаленной сковороде.

Обводим сначала тестом по кругу, а потом делаем сетку. Жарим как обычные классические блины с двух сторон.

На жареный остывший блин выложить листья салата. На салат положить кусочек длинно нарезанного батона, порезанного кубиками сала, выдавленного на чесночницу чеснока. Завернуть все в трубочку. Приготовленные блинчики прекрасно подойдут к настоящему украинскому борщу. Так же в салат можно завернуть любую другую понравившуюся Вам начину: мясную, грибную, сырную и т.д.

Для постного варианта таких необычных и оригинальных блинчиков в сеточку-клеточку для теста заметить молока на воду или морс. А для начинки прекрасно подойдет отварная морковь и свекла потертые на средней терке, подсахарить по вкусу. Все хорошо вымешать, выложить на лист салата и так же свернуть трубочкой.

 

Вкусные блинчики с легким

Ингредиенты для теста и процесс его приготовления такие же, как и в предыдущих рецептах. А вот для начинки Вам понадобится следующее:

1 кг легкого

300-400 гр. лука

соль

перец

постное масло

Процесс приготовления начинки:

1 кг легкого отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Дать остыть. Пропустить через мясорубку. Пожарить лук на постном масле. Как подрумянится, всыпать молотое легкое, слегка обжарив всю массу. Дать остыть. Поперчить. Попробовать на соль, возможно нужно будет подсолить. Начинить блины, свернув их конвертиком. Выложить уже готовые, начиненные блины на сковороду и слегка поджарить с обоих сторон на постном масле.

Подавать со сметаной, кефиром, ряженкой.

 

Домашние блинчики с творогом

Опять же ингредиенты для теста и процесс его приготовления такие же, как и в предыдущих рецептах. А для начинки понадобится следующее:

0,5 кг творога

1 шт. яйцо

сахар

10-20 гр. ванильного сахара

Процесс приготовления начинки:

Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Получается очень нежная и вкусная начинка. Выложить на блин и завернуть трубочкой. К столу подавать со сметаной.

Так же, как вариант, блинчики с творогом можно оформить в виде шоколадной бабочки, что очень понравится в первую очередь детям.

Еще один вариант начинки с творогом:

Творог + мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, чем больше, тем вкуснее). Хорошо вымешать, немного подсолить по вкусу. Завернуть трубочкой, порезать рулетиком. Выглядит очень торжественно и вкусно.

 

Изысканные блинчики с икрой

Процесс приготовления теста такой же как и в рецептах выше. А вот в качестве очень вкусной начинки можно использовать красную икру.

 

Варианты начинки для блинов:

1) Грибы+куриное филе по отдельности отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Грибы обжарить с луком. Све перемешать, добавить сливочного масла и начинить блин.

2) Филе рыбы (хек, минтай и т.д.) обжарить, перебрать от костей. Размять вилкой, добавить сливочного масла. Соль, перец по вкусу. Завернуть в блин.

    Так же можно использовать филе соленой семги.

 

Дом советов желает всем хорошего настроения и приятного аппетита! 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: ananda (02.02.2014) | Автор: Анна E W
Просмотров: 6747 | Комментарии: 4 | Теги: торт Мешок с деньгами, отбивные, салаты из морепродуктов, торт Собачка, закуски из морепродуктов, Мясные салаты, торт Бутылка шампанского, рецепты вареников | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
4 ananda   (06.02.2014 00:47)
Спасибо, Наталья! )) Впереди масленица, как раз можно испробовать что-то новенькое и удивить домашних!  wink

3 суперхозяюшка   (05.02.2014 22:13)
Анечка! блинчики просто прелесть! Мне очень понравились зебра и бабочка! Супер!!! tongue

2 ananda   (04.02.2014 19:08)
Спасибо большое! )) Да, от чего, от чего, а от "Светофора" наши детишки не отказались!  happy

1 DrW72   (04.02.2014 18:43)
Очень классные рецепты! Детские витаминные блинчики «Светофор»  обязательно надо попробовать!

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Способы избавления от депрессии.


полезные советы и рецепты для всех Ребенок и Прекрасное. Как и когда знакомить ребенка с театром?

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепты вкусных тещиных блинов с фото, тесто для блинов + начинка"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru