Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 27.02.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [165]
Закуски и бутерброды [153]
Супы [81]
Вторые блюда [316]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [258]
Соусы [27]
Десерты и сладости [215]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [535]
Ваше меню [106]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн в Доме советов: 26
Гостей: 26
Жителей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт выпечки: рисовая запеканка с фаршем

Рецепт выпечки: рисовая запеканка с фаршем

Рис – уникальный продукт, из которого можно приготовить очень вкусные блюда. Дом советов предлагает приготовить выпечку из риса с фаршем.

В предыдущей статье мы приготовили овощной плов к ужину, сегодня приготовим рисовую запеканку с фаршем. Хочется отметить, что рисовая запеканка с фаршем – идеальное решение для ужина.  Так как это блюдо совмещает сразу и рис и мясо, следовательно, время на приготовление у вас сократится, вам не придется отдельно готовить мясное блюдо и блюдо к мясу. Подавать такую запеканку следует горячей. Скорее всего подогревать ее не придется, ее превосходный вкус обязательно приглянется всем членам семьи, добавка последует за добавкой.

Рисовая запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана

Репчатый лук – 1 шт.

Мясной фарш – 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сыр

Сладкий перец – ½ штуки

Сметана – 2 ч. ложки

Растительное масло

Соль – по вкусу

Специи

Приготовление рисовой запеканки с фаршем

Для приготовления рисовой запеканки подойдет круглозерный разваристый рис. Промываем рис, пока водичка с риса не станет прозрачной. Отвариваем рис до полуготовности, слегка подсаливаем его. Отваривают рис на воде, на одну часть риса добавляют 3 части воды.

Пока варится рис, подготавливаем остальные ингредиенты для блюда из риса. Нарезаем мелко репчатый лук и сладкий перец, натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем репчатый лук на растительном масле, затем добавляем к нему морковь. Через 5 минут добавляем фарш и мелко нарезанный красный перец. Жарим фарш до готовности, солим его.

Когда рис и фарш приготовятся, переходим к следующим действиям. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем половину риса (это будет первый слой) на форму, распределяем рис равномерно по всей форме для запекания (толщина слоя должна равняться примерно 2 см.), затем выкладываем на рис весь фарш, третьим слоем выкладываем снова рис (весь оставшийся).

Теперь перемешиваем отдельно яйцо со сметаной. Поливаем этой смесью рисовую запеканку с фаршем. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем сыром запеканку. Отправляем наше блюдо в духовку, выпекаем примерно 15 минут.

Рисовая запеканка с фаршем получается вкусной и сочной.

Приятного аппетита.


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: olgaa (25.02.2013) | Автор: Аксенова Ольга E W
Просмотров: 3597 | Теги: вкусно, запеканка, быстро, выпечка, что приготовить, запеканка с фаршем | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Радуга
00:01:48

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Полезные рекомендации: как построить баню


полезные советы и рецепты для всех Оформление загранпаспорта, какие нужны документы для загранпаспорта

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт выпечки: рисовая запеканка с фаршем"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru