Дом советов
Выпечка. Тесто для Вас сегодня 26.05.2017,
Добрых советов и рецептов Вам, Гость | RSS
Главная СоветыРегистрацияВходРецепты
Меню сайта
Категории раздела
Салаты [176]
Закуски и бутерброды [164]
Супы [81]
Вторые блюда [317]
Напитки. Коктейли. Вина. [126]
Выпечка. Тесто [265]
Соусы [27]
Десерты и сладости [219]
Консервирование и заготовки [103]
Разное. Кулинария [539]
Ваше меню [108]
Рецепты для пароварки [15]
Этим интересуются!

Наш опрос
Наибольшее влияние при принятии ваших решений оказывает:
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн в Доме советов: 65
Гостей: 59
Жителей: 6
Doxinfog, Rafeattill, Emermvex, bialmizile, AlvinEvire, Gaifyerefe
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка. Тесто » Рецепт вишневой панакоты с соусом из ягод годжи

Рецепт вишневой панакоты с соусом из ягод годжи

Для приготовления вишневой панакоты с соусом из ягод годжи вам потребуется:          

для панакоты: сливки (взбитые, 35%-ная жирность) - 1.5 стакана, сахар - 2 ст.л., ванильный экстракт - 1.8 ч.л., желатин (порошок) - 1 ч.л., холодная вода - 2 ст.л.

для соуса: вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, ягоды годжи - 1.5 стакана (польза ягод годжи), ванильный сахар - 1 ст.л., уксус бальзамический - 2 ч.л.              

Чтобы приготовить вишневой панакоты с соусом из ягод годжи необходимо:

1. Для соуса в небольшой кастрюле соединить сахар и воду и сварить на сахарный сироп. Время от времени помешивать, затем уменьшить огонь и варить до тех пор пока жидкость не уменьшиться наполовину. Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть. В это время пропустить ягоды годжи через блендер, оставив несколько целых ягодок для украшения. Как только сироп остынет, добавьте черничное пюре. Вернуть кастрюльку на плиту, добавить целые ягоды годжи и варить, пока объем сиропа еще не уменьшиться примерно на четверть. Попробуйте готовый сироп на вкус, и если он окажется слишком сладкий, добавьте бальзамический уксус. Готовый соус перелейте в емкость с крышкой и уберите в холодильник.

2. Для панакоты налейте сливки в кастрюлю, доведите их до кипения и снимите с огня. Смешайте сахар и ванильный сахар, добавьте в сливки, перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Проварите на сильном огне примерно 2 минуты и снимите кастрюлю с плиты. Желатин залейте 2 ст.л. холодной воды, дайте ему распуститься, после чего перелейте желатин в еще горячие сливки. Взбейте все хорошенько и разлейте сливки по формочкам. Формочки уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы сливки застыли. Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки с горячую воду на несколько секунд. После такой процедуры десерт легко переложить на тарелку.

Готовую вишневую панакоту с соусом из ягод годжи украсить соусом.

Приятного аппетита!


Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Категория: Выпечка. Тесто | Добавил: svetic15 (18.01.2015)
Просмотров: 897 | Теги: вишневая панакота, рецепт, ягода годжи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Сейчас смотрят эти видео рецепты

Смотрите также статьи по темам » »


полезные советы и рецепты для всех Как продлить жизнь нашей обуви


полезные советы и рецепты для всех О приучении детей к горшку

Поделитесь своим впечатлением о статье "Рецепт вишневой панакоты с соусом из ягод годжи"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Cейчас покупают
Хостинг от uWeb

© 2008-2017 "Дом советов" - кулинарные рецепты и полезные советы для всех
Рейтинг@Mail.ru